天鉴网

我要与FLG妻子离婚

[本贴链接]
[quote]原帖由 Guest   于 2009-10-16 21:40 发表
我感觉是不是她本人的精神出了啥问题?要成佛成仙的? [/quote
        感觉并不能证实,你的妻子的确精神出了问题,必须有精神病医生,通过医疗诊断才能下结论。
修练法轮功的人,多数思想简单,都想走捷径,来达到自己想要的结果。而李洪志也给修练法轮功的人有这方面的承诺,可他们不经头脑考虑,哪来的好事,不付出代价就能垂手可得?加上李洪志为了达到,在法轮功修练者心目中,教主的地位,不同时期都会出些经文,来达到控制信徒不脱离法轮功。因此,你妻子不加思索全然接受,时间长了,别的知识不愿接受,一心只看李洪志发表的邪理邪知,这就容易给常人错觉,误以为其是精神有问题。诸不知被李洪志洗过脑了。成仙成佛只不过是李洪志给他们设的一种圈套而已,而明眼人一看就知这是一个骗人的把戏,让人啼笑皆非。
原帖由 optimistic 于 2009-10-16 22:44 发表
所以不妨把FLG痴迷者看成是小白鼠,从拨正其深层欲望这一点出发,去考虑医治的手段。
他们被FLG剥夺了所有安全感,深困在其中不敢逃离。那我们就要想想怎么能给他们希望,给他们勇气和安全感。让他们恢复正常生活的安全感和信心,不然他们不敢回到社会生常中来的。
同时不妨也把自己看成一个待实验的小白鼠,反思一下自己什么时候曾经做过实验品。。。

人是很容易被迷惑和诱惑的,从而丧失自己的良知和理性。我个人认为是因为人的邪见和愚痴以及业力的牵引。有的人很容易着魔,其实最主要的是没有正确的知见和思想,心不正造成的,解决的方法是接触正确的知识和本性良知的复苏。人不同于动物,我认为如何唤醒他(她)们麻木的良知是第一步。
原帖由 optimistic 于 2009-10-17 00:43 发表

我觉得人的良知、理性、不良、非理性等说法都是相对而言,不能简单地把FLG定性为善或恶。只能说FLG这东西干扰了人对世界的认知,使受到影响的人不能正常生活于社会,给其和其家人带去了痛苦。

最胜的布施是法施,而最恶的是传播邪法,毁人慧命!堕无间地狱而不知!
法轮功严重违背正法的基本原则,邪恶至极。

引:现在,很多“法轮功”练习者遭到拘禁、劳教、甚至判刑,觉得非常冤屈。其实,也没有什么可以觉得冤屈的,恶业的成熟,可以说还仅仅是开始,不管是否承认这个现实,“法轮功”邪教组织所造下的无边罪业必将带来无量的地狱苦报,所以应该诚心忏悔。若赶紧忏悔,或可忏除罪业而免于堕落!http://www.tianjian.org/beizhi3/c48.htm
匿名  发表于 2009-10-17 10:45
我那条是从心理学角度而言的,因为世界上并不止三大宗教信仰,新的“宗教”层出不穷,每一信仰对善恶的定义都有所不同,因此从一种信仰出发,评价另一信仰的是非,就很难让被评价的人接受了。
因此我们不妨从心理学的角度出发,来分析这种信仰给他带来什么影响。从心理健康,生活质量等方面,一分析比较,结果就出来了。然后从心理学的方向得出对策,给予医治。
他们需要的也许不是狱警,而是心理医生。上面的那条也是我留的。
多谢各位的劝道和帮助,我也一直在反思,我想,练习法轮功的男女们,多少都是心理有问题的人,虽然她们的本质是好的,可稍有误导和勾引,直接的后果就是这样,我不知我该怎样去开导和劝说她?
原帖由 三山月 于 2009-10-17 21:20 发表
多谢各位的劝道和帮助,我也一直在反思,我想,练习法轮功的男女们,多少都是心理有问题的人,虽然她们的本质是好的,可稍有误导和勾引,直接的后果就是这样,我不知我该怎样去开导和劝说她?

主要是她们脑中的邪见,如果具有正见,就不会误入歧途。所以首先帮助她们剔除脑中的邪说是关键。可以参看悲智老师的专著,都是针对法轮功邪说进行批驳的。http://www.tianjian.org/bzzz.htm
痴迷法轮功者,在正常的方法是很难使其清醒的,因为我曾经也是一名法轮功痴迷者,亲人和朋友越关心他,他就以为是过情关,你跟他急了,他就以为到了该放下情的时候了,你越柔情开导他,他就觉得你是魔和旧势力安排来的这时候他有可能在除魔了,因为要除尽一切魔和放下一切的执着包括一切的亲情才能够圆满,常人(世人)在末法时是要被淘汰的,只要他圆满了你才能得到救度,所以他的狠心、绝情,甚至家庭破裂,他也是不在乎的,因为他想自己圆满了才有能力救度家人,在他心里面才是真正对家人的好,所以你门怎样努力,效果都不明显,我有一点想法,如果真的想救自己的亲人,长痛不如短痛,联系有关部门强制关押,在这期间请有经验的老师转化他,在这期间没有东西控制他、操控他,这才能让他l理智出来,这样才能让他静心反省自己,和看悲智的讲座,在这期间你就用你的真情关心他,如果有幸改变了他的邪想,也不要高兴的太早,在这一段时间让他多看悲智老师的置作不要让他接触以前的功友,这是最关键的,要特别注意,只能想到这么多了,有好的办法,我会写出来的,救人要紧。
几进几出,我看也没让她悔悟,我不知,悔悟是突然的醍醐灌顶,翻然悔悟,还是要有个过程,第二次解教回家,我就是让她的同学功友接触,导致了第三次的后果。家属真苦啊。

支持你

看你的讲述,很气愤,被李洪志欺骗习练法轮功虽然很可怜,但是可怜之人必有可恨之处,从她现在的态度看他就不值得你去留恋了,趁早离了算了!
匿名  发表于 2009-10-19 14:13
原帖由 反法 于 2009-10-16 14:38 发表
你也同我一样?痛苦中。

我和你的境遇很像,但情况比你还严重得多,真的比你还遭罪呢!
男子汉大丈夫就应该有点忍耐力,一家之主嘛!当然谁也不愿摊上这事,也是没办法!
结发夫妻就应该不抛弃、不放弃,夫妻一体割舍不了的!
说句实话,忍受不了时,我也说过“离婚”的气话,但能那样做吗?如果真离了,自己的妻子、孩子他妈不就任由邪魔、人渣祸害了吗?一个人在这世上能有几个实心实意对自己好的人哪,如果当丈夫的这时候不把自己豁出去为迷蒙的妻子“护驾”,迷蒙的妻子又能指望谁呢?等全明白那天惨况已不可挽回,丈夫不也心如刀割吗?
气话归气话,还得忍!

同病相怜者致反法
匿名  发表于 2009-10-19 14:20
原帖由 信德 于 2009-10-18 11:13 发表
痴迷法轮功者,在正常的方法是很难使其清醒的,因为我曾经也是一名法轮功痴迷者,亲人和朋友越关心他,他就以为是过情关,你跟他急了,他就以为到了该放下情的时候了,你越柔情开导他,他就觉得你是魔和旧势力安排来的这时候他有可能在除魔了,因为要除尽一切魔和放下一切的执着包括一切的亲情才能够圆满,常人(世人)在末法时是要被淘汰的,只要他圆满了你才能得到救度,所以他的狠心、绝情,甚至家庭破裂,他也是不在乎的,因为他想自己圆满了才有能力救度家人,在他心里面才是真正对家人的好,所以你门怎样努力,效果都不明显,我有一点想法,如果真的想救自己的亲人,长痛不如短痛,联系有关部门强制关押,在这期间请有经验的老师转化他,在这期间没有东西控制他、操控他,这才能让他l理智出来,这样才能让他静心反省自己,和看悲智的讲座,在这期间你就用你的真情关心他,如果有幸改变了他的邪想,也不要高兴的太早,在这一段时间让他多看悲智老师的置作不要让他接触以前的功友,这是最关键的,要特别注意,只能想到这么多了,有好的办法,我会写出来的,救人要紧。

信德说的话很中肯也很真诚!这也正是我自己不放弃同时也劝“反法”不放弃的原因。

回上帖者
匿名  发表于 2009-10-19 14:25
原帖由 信德 于 2009-10-18 11:13 发表
痴迷法轮功者,在正常的方法是很难使其清醒的,因为我曾经也是一名法轮功痴迷者,亲人和朋友越关心他,他就以为是过情关,你跟他急了,他就以为到了该放下情的时候了,你越柔情开导他,他就觉得你是魔和旧势力安排来的这时候他有可能在除魔了,因为要除尽一切魔和放下一切的执着包括一切的亲情才能够圆满,常人(世人)在末法时是要被淘汰的,只要他圆满了你才能得到救度,所以他的狠心、绝情,甚至家庭破裂,他也是不在乎的,因为他想自己圆满了才有能力救度家人,在他心里面才是真正对家人的好,所以你门怎样努力,效果都不明显,

我所说的“信德的话很中肯也很真诚”是指这些,不包括下话。

回上帖者
匿名  发表于 2009-10-19 15:45
原帖由 三山月 于 2009-10-18 15:14 发表
几进几出,我看也没让她悔悟,我不知,悔悟是突然的醍醐灌顶,翻然悔悟,还是要有个过程,第二次解教回家,我就是让她的同学功友接触,导致了第三次的后果。家属真苦啊。

能不苦嘛!苦不堪言哪!眼看着自己的亲人被邪徒骗得神魂颠倒、被抓进去受折磨,心如刀割又没办法,两面都不忍啊!
这些人都是被控制状态,并且是受两方面的共同控制,一是内在的私贪求怕之心,二是低灵。
这些人就快明白了,只是明白后会痛断肝肠、无限懊恼,很需要家属的教育和抚慰!
黎明前的夜色是最浓的,接着不就天亮了吗?

但要想尽一切办法阻止她与那些所谓的“同修”接触,必要时就得拉下脸来做做“恶人”!这些人现在已经没有什么智商了,脾性也像小孩一样,除了讲那些套话外净说小孩话,当丈夫的这时候不妨就真拿妻子当当小孩吧!夫妻之间没反正,等她明白过来时不会有后遗症的。
支持你
看你的讲述,很气愤,被李洪志欺骗习练法轮功虽然很可怜,但是可怜之人必有可恨之处,从她现在的态度看他就不值得你去留恋了,趁早离了算了!
说理就离了吗?孩子才五岁多呀,二妈有几个对孩子好的?
原帖由 國華 于 2008-9-15 22:43 发表

您好,您的夫人兩進看守所和勞教所都沒中斷過煉功嗎?在家時你沒有干擾他煉功嗎?懷疑?

台湾那么民主,国华你总没受到别人干扰练功吧???
练了很多年,道行应该不浅了吧?

那请问:你圆满了吗?什么时候能圆满?

该不会以为你生意兴隆就是练法轮功练出来的吧?不过如果你这么想,也符合你们的逻辑。
但你们的教义可是“真善忍”啊,我请问:你做生意的时候做到了“真善忍”么?如果做到了,那你生意会兴隆吗?

你们的对岸是不允许聚众修炼法轮功的。
请问民主的台湾允许吗?如果允许的话,那么你会肩负起你的使命,带领信仰自由的台湾人民聚众修炼吗?
如果你邀请你的同修一起静坐,最好找个人来人往的地方修炼,不知道台湾人民或者政府会怎么想哦~!

还有一个问题,据说你们这些修炼者生病是可以自己发功治愈的,按你的道行来说,你应该自愈不成问题的,那能否凭良心说句:你生病都是自己发功治好的???

离婚不是解决问题的办法,只要你妻子能真正走出来,你们的婚姻还会一样的美满

离婚不是解决问题的办法,只要你妻子能真正走出来,你们的婚姻还会一样的美满

回復 266# 的帖子

謝謝您的問題!
1.台灣修煉法輪功是合法的。我煉功從來沒有被任何政府部門和警察干擾過。雖然修煉環境很輕鬆,沒有大陸那樣殘酷惡劣,甚至有受迫害失去生命的危險。但是,有時人的惰性是很難克服的。說白了我是自己的惰性在干擾自己修煉,所以我目前的道行還是很淺的,"圓滿"是不敢多想。能把自己的惰性修下去就已經很滿意了!

2.我的生意能好確實是和「真善忍」有關。
有很多客人向我買皮件就是因為我製作的產品絕不用假皮冒充。
無論客人的態度好壞,我盡量要求自己要做到以"善"待人,以"忍"接受批評,改進自己和商品缺點。

3.煉功屬於正當合法的活動,沒有您所謂的聚眾修煉。只要我們煉功不妨礙到他人,基本上沒有人會有意見。許多功法也經常有類似的活動,也沒有人反對過。畢竟煉功是件好事,而台灣地狹人稠,有時人就在路邊運動或煉功呢!沒什麼好大驚小怪的!

4.煉功人身體的能量會比較強,往往過去生病要看醫生,拖很多天才會好,現在若稍有不舒服,很快自己就好了。但前提是脾氣、個性、習慣一定要改好,否則身體不一定會健康,因為人的疾病產生和輕重,很大一部份和脾氣情緒、個性、習慣有直接關係!

以上是個人的一點微薄體會,請您參考,謝謝!

原帖由 國華 于 2009-10-26 02:36 发表
有時人的惰性是很難克服的。說白了我是自己的惰性在干擾自己修煉,所以我目前的道行還是很淺的,"圓滿"是不敢多想。能把自己的惰性修下去就已經很滿意了!

国华你不敢多想“圆满”是怕圆满不了,俺说的对吧?说明你心里头还是想了,只是嘴上说“不敢多想”,俺没说错吧?可是,李洪志说了:“心里头想着圆满的人是圆满不了的”。看来你没啥指望了,他老人家已把你排除出去了。凭你国华那点“还是很浅”的道行,再加上你那“很难克服”的惰性,俺劝你趁早断了这个“不敢多想”的念想,好好卖你的皮货吧!
匿名  发表于 2009-10-26 09:23
国华你卖的皮货可是真皮做的?是动物皮吗?

回復 270# 的帖子

牛、羊皮,偶而客人會拿蛇皮或鱷魚皮來訂做包包
匿名  发表于 2009-10-27 02:40
原帖由 天燃 于 2009-10-25 11:26 发表

我想有些人说的作为法轮功家属的苦恼中有的可能没说到或没好意思说吧。

我的亲属有一个是摊上法轮功老婆的。她除了诸位说的那些毛病外还有一个毛病:就是不和丈夫同床。不过夫妻生活。更不离婚。逼得他丈夫在外边挂了一个相好的。

这是一个相当普遍的现象。

要么搞“男女双修”要么来个守“活寡”。正常人也得给搞疯了......

无语啊!
匿名  发表于 2009-10-27 02:57
,第一次来这,想问问国华现已圆满否?

回復 273# 的帖子

朋友您好 謝謝您的問題!

有太多的執著還沒修去,還在努力中。
匿名  发表于 2009-10-27 14:20
原帖由 國華 于 2009-10-27 00:29 发表
牛、羊皮,偶而客人會拿蛇皮或鱷魚皮來訂做包包

贩卖卖动物皮的人,还能称为“善”的人吗?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:08 , Processed in 0.084919 second(s), 14 queries .