天鉴网

我要与FLG妻子离婚

[本贴链接]
回复50#的贴子
现在我就是带着孩子和他分居的了,但还是没离婚,不是留恋他本人,是出于道义,也还在努力的寻找解救他的良方,总之在他没走出来前我总觉得离婚是会加速他走向毁灭的。当然孩子是必须得带开!绝对不能让他影响到他!我觉得楼主也不妨可以暂时跟他妻子分开一段时间,然后再慢慢想对策。
原帖由 平常心 于 2008-9-13 20:40 发表
刚才找了一下博讯网,发现其创办人叫韦石,此人不就是经常上新唐人做节目攻击中共的吗?他不是跟轮子是一伙的吗?

博讯这个网站的确是相当的反华,不过作为海外比较有影响力的网站,其论坛里还是有很多正义的爱国留学生和华人来反对邪教法轮功和其他一些如民运一类反华分子的。

回复 50# 的帖子

我非常理解您,也非常尊重您。但是,我只想说,这并不是一个最佳的选择!虽然这是你们的自由与选择。

我不知道这样的家庭您见到多少个,但我想说,我见到的类似家庭不下三位数,而最终,他们在他人的鼎力相助下,又重新握手言欢了。真正分道扬镳的,只是少数。而且一旦他们清醒,又会对这个结局痛悔不已!

假如我是个医生,当我对某个疾病束手无策或烦恼无助时,我一定不会说:这病没救没治了!我曾说过其中这么一个事例,一位父亲曾拉着我的手非常诚恳地说:“憾江山容易,憾何某思想难!”而最终的结局是:这位父亲再不好意思(也许是我猜错了)与在下谋面,但是,他的孩子却时常见我,并告诉我,他父亲在非常尽心尽力地照顾自己的孙子。因此,我常常提醒我的朋友:南京医院治不了的病,千万别说上海医院、北京医院也一定治不了;同样,即使他们能治好这病,也千万别说南京医院就是没用与无能。

故此,我以为,只要他们诚心想“修炼”且无精神疾病(有的也不一定),他们转变的可能性都存在,问题是我们找到药方没有?因此,如果真为了孩子,为了不给孩子增加精神的伤残与心灵的伤痕,那么,我们就应该尽自己的所能,去认真、努力、耐心、踏实地寻觅这个药方。虽然大家的心头已是伤痕累累甚至心灰意冷。

晚安。
离婚的确不是最佳的选择,但听了楼主以及平常心的描述,我只能说,想劝解的确是很难。
楼主的妻子练习法轮功的历史很长(1997年),而平常心的先生则是受到政治的蛊惑而走上邪道(这种危害性更大,尤其是在今年世界性经济不景气的时候)。
原帖由 平常心 於 2008-9-13 00:00 發表
我的丈夫則是汶川地震的時候掉進輪子圈套裡的。那時輪子也造了很多有關地震的謠言,說地震是預報出來了而政府因害怕影響奧運會而封鎖消息從而造成了那麼多的死傷,他就是相信了這個說法而接觸上了FLG。相對去修煉FLG,他更感興趣的是DJY,新唐人電視台裡的宣傳,他認為如章天亮,賀兵等人出口成章,是真正有水平的人,是人才。由於這些人的蠱惑,他相信了FLG的所有造謠,包括天安門事件是中共導演的,器官活摘是真的。對於我的置疑他則拒絕接受和回應,一律說我是被中共洗了腦了人,是魔!以後是要被神消滅的。而對於所有對FLG的批評,他全都說是中共的洗腦!一律不接受。他現在每天只看自由門能上的那幾個網站的內容,其他的國內的網站一律不看,每天就忙著給他家裡的兄弟發信息,叫他們趕緊退黨退團,還叫他們去動員別的更多的人退黨退團,看大紀元,明慧網。我跟他辯,當他辯不過的時候他就會找一些生活中的小事來當借口跟我動手,性情跟迷上FLG之前簡直是天淵之別。我也有一個兒子,當我說我無法再跟他生活在一起時他居然毫不在乎,只是對兒子,他應該還是充滿留戀,他說如果天不變,兒子還可以跟我生活,如果天變了,他就得剝奪我的撫養權,兒子得跟他生活(即中共如果倒了,兒子就得跟他)!從他迷上了FLG的政治謠言,我們就再也不能有其他的話題了,他每天繞來繞去都是輪子的那一套言論,我要拒絕跟他談論這些話題他都會生氣,性情變得越來越極端。因我非常擔心他會去做那些違法的事,自已也變得有點神經過敏,跟樓主的感覺一樣,有一次在單位看到一輛警車,我馬上緊張起來,生怕是來找他的。對於FLG,我現在是痛恨不已,它已經把我丈夫變成了鬼,也快把我逼瘋了!我和丈夫十幾年的感情,我也並不忍心放棄他!可真的是苦於不知道如何喚醒他,我想最後的結局也許真的也是無奈的放棄!

您好,歡迎您到這個論壇上來!
敝人修煉法輪功七年多了,在這個論壇也有二年多的時間了。我想提供一點個人的經驗給您參考,希望對您有一點幫助。敝人也希望悲智和其他網友都不要反對。畢竟是為了救人,謝謝!

某些剛接觸法輪功的人,或多或少都有如您先生的這段經歷,把法輪功看的很重,把生活中其他的一切包括家庭、工作、親戚、朋友、學業、興趣等等都認為不再重要了。好像生命中只有修煉才是他的全部,完全不在乎別人的任何感受。其實,我也是曾經如此經歷過。但是,經過一斷時間學法以後,自己會慢慢冷靜下來,就會去思考自己行為的對錯,就會去調整自己的心態,改善自己的生活步驟,回覆到正常的生活。所以建議您也不要太緊張、太激烈,多給他點關心和時間去調適他的心情,畢竟他才接觸修煉不久,而您們還是有夫妻的情分啊。

也許他現在對您講的話和態度會讓你很緊張、很失望,甚至也會為他擔心。但是您真的不用害怕、也不要著急,耐心的陪他度過這段心理調適的過程,好嗎?

如果有其他問題,歡迎提出來,敝人會盡己所能的給您回覆。

晚安 ~

国华也来了?欢迎欢迎!

你说的是刚接触时的热度问题。如果法轮功真像你说的那样倒也不错,可是你看看楼主的情况,他的妻子1997年就开始接触法轮功,至今都已经有11年了,可是你看看把人家家庭搞成什么样(楼主在16、17、18楼有说明),可见还有许多人是并不如你所说的那样的。

回复 55# 的帖子

国华先生您好:您也认为我先生是需要救助的对象吗?按照您的立场,他接触了FLG不是迈向了圆满升天开始,对他来说是好事吗?怎么还需要救?而对于我的家庭来说,如果没有FLG的蛊惑,我们原本还是个完整的和睦的家庭,可是自从他迷上了FLG,我们每一个人都陷入无限的痛苦当中,包括我先生本人,你以为他就安安心心的踏入FLG里了什么都不管了吗?就是因为他心里充满了矛盾和痛苦,他才会对我有那么极端的表现!正是由于FLG的不断造谣,才使得他沉迷在谎言中欲罢不能!你以为他是对法轮功的修炼感兴趣吗?告诉你不是!他只是因缺乏判断能力而轻信了法轮功的造谣!如果法轮功不造那么多谣,他是不会走进去的,也不会变成今天这个样子的!国华我想问问你,你看明慧网,大纪元你就真的相信他们说的全部吗?难到你不觉得看多了会让自已变得心理很阴暗吗,很不健康吗?就象老是听到有人在挑拨离间你会不会心里很不舒服?我先生就是那样,看了那些他心里也是不爽的,只是他相信了那些东西,然后他拿他最亲的人来出气!总之一句话,没有法轮功如此卖力的造谣,我先生不会走进法轮功,也不会象这样走进去了出不来!
李洪志害人无数,希望政府别在这件事情上拖了,你在这里批判,李洪志在美国继续放毒,有李洪志在就有FLG这个邪教氛围,没完没了,你看他说的话本性永远也改不了的,本人认为李洪志必须要除掉,虽然这听上去有点残酷,但是他不除那些痴迷者清醒的难度相当大,我们很多人都希望这样,事情过后再对痴迷者进行教育我想效果肯定好很多,曾经遇到很多痴迷者不是不愿转化是因为“怕”遭到报应,是李洪志精神控制的可怕,十足的精神恐怖主义分子。

如果李洪志生脑瘤暴毙,那对于天下苍生是一个福气。

我的想法就是这样,杀人偿命,何况李洪志害死了太多的人,那些人本来是个心理健康的人,如果说都是自己上当头脑简单活认为这样是不对的,FLg有强大的精神控制力,参合各种杂乱思想,是受到群体还有各方面的影响,政府应该要更加重视,想想为什么FLG能把好端端的一个人害成这样,包括后期人格改造都是巨大的工程。
如果放任李洪志继续在国外放毒,那么FLG给老百姓带来的灾难就不会结束,随着时间的增加那些痴迷者更加难以回头。

任何支持FLG李洪志的人都是在帮着邪教害人,像陈水扁支援FLG下场很惨,因为FLG在诽谤佛法,断人慧根,这都是报应,活该。

原帖由 平常心 于 2008-9-13 23:11 发表
回复50#的贴子
现在我就是带着孩子和他分居的了,但还是没离婚,不是留恋他本人,是出于道义,也还在努力的寻找解救他的良方,总之在他没走出来前我总觉得离婚是会加速他走向毁灭的。当然孩子是必须得带开!绝对不能让他影响到他!我觉得楼主也不妨可以暂时跟他妻子分开一段时间,然后再慢慢想对策。

要有信心会走出来的,给他点信心吧。
原帖由 平常心 於 2008-9-14 03:19 發表
國華先生您好:您也認為我先生是需要救助的對象嗎?按照您的立場,他接觸了FLG不是邁向了圓滿升天開始,對他來說是好事嗎?怎麼還需要救?而對於我的家庭來說,如果沒有FLG的蠱惑,我們原本還是個完整的和睦的家庭,可是自從他迷上了FLG,我們每一個人都陷入無限的痛苦當中,包括我先生本人,你以為他就安安心心的踏入FLG裡了什麼都不管了嗎?就是因為他心裡充滿了矛盾和痛苦,他才會對我有那麼極端的表現!正是由於FLG的不斷造謠,才使得他沉迷在謊言中欲罷不能!你以為他是對法輪功的修煉感興趣嗎?告訴你不是!他只是因缺乏判斷能力而輕信了法輪功的造謠!如果法輪功不造那麼多謠,他是不會走進去的,也不會變成今天這個樣子的!國華我想問問你,你看明慧網,大紀元你就真的相信他們說的全部嗎?難到你不覺得看多了會讓自已變得心理很陰暗嗎,很不健康嗎?就像老是聽到有人在挑撥離間你會不會心裡很不舒服?我先生就是那樣,看了那些他心裡也是不爽的,只是他相信了那些東西,然後他拿他最親的人來出氣!總之一句話,沒有法輪功如此賣力的造謠,我先生不會走進法輪功,也不會像這樣走進去了出不來!

謝謝您的回覆
1.如果您的先生是因為修煉法輪功才出現您講的情況,那是因為他對修煉的不瞭解或誤解所致,這種情況是需要幫助的。否則他的情緒就會影響家庭的合諧,也會引響到自己正常的工作,這樣就不好了。其實,我也是從這種情況中走過來的。
修煉的目的是要圓滿沒錯,但是,那是需要實際去修煉心性才能達到的。例如在人與人之間的相處中,任何一言一行都要先考慮別人、為別人著想。在遇到任何不滿的事情時,要做到不與人斤斤計較,甚至還要做到打不還手、罵不還口。隨時都保持一顆祥和平靜的心,這樣才是修煉,才能提高自己的功力,否則就不是修煉,更別提圓滿了!

2.您的先生不是對法輪功的修煉感興趣,而是對法輪功學員辦的媒體上講的事情感興趣而對您發脾氣,這點倒是令人可氣!不過這種現象在台灣也是常有的,但不是大紀元或明慧網引起的,而是一般的電台、電視台。尤其是到了競選期間,各種揭露國民黨或民進黨醜聞的消息百出。有些人在知道這些政黨背後骯髒的醜聞後,心裡真的是很不爽的。尤其是對自己曾經支援過的政黨或候選人,違背了他們的宗旨和承諾做了對不起國家、人民的事情被曝光時,那種被欺騙上當的感覺與憤怒是很難平抑的。因此有些脾氣不好的人就會去找別人談論,若是再遇上與他想法不合的人,二個人很可能就會幹起來,特別是夫妻間最容易引起這種戰爭。

其實您也不能完全怪罪大紀元或明慧網,每個人都有知道真相的權利。再說,每個人也都有自己的判斷能力。如果中共是一個真正清廉愛民的政黨,把國家治理的很好,沒有做出任何對不起國家、人民的事情,那麼無論任何的謠言,也不可能使您的先生沉迷吧?倒是他的脾氣不好,這點是需要改一改的。建議您多陪他聊聊天,除了聽他出氣外,再就是把它的話題引到非政治的問題上去吧,盡量避免針鋒相對的言語,這樣或許才是解決問題之道。您的意下如何呢?

一點陋見謹請參考,謝謝!

楼主的遭遇令人同情,这样的事太多了,只要夫妻双方不是一样的那种状态,结局都同楼主一样。因此而家破的人太多了!

其实,我和楼主的遭遇没什么两样,甚至比你还难,但我还在全力尽自己的责任。夫妻之间必须“不抛弃、不放弃”,这是成为夫妻的基点。

实在太难受了,比死都难受!我深深地理解楼主。
原帖由 國華 于 2008-9-14 01:06 发表

您好,歡迎您到這個論壇上來!
敝人修煉法輪功七年多了,在這個論壇也有二年多的時間了。我想提供一點個人的經驗給您參考,希望對您有一點幫助。敝人也希望悲智和其他網友都不要反對。畢竟是為了救人,謝謝!

某些剛接觸法輪功的人,或多或少都有如您先生的這段經歷,把法輪功看的很重,把生活中其他的一切包括家庭、工作、親戚、朋友、學業、興趣等等都認為不再重要了。好像生命中只有修煉才是他的全部,完全不在乎別人的任何感受。其實,我也是曾經如此經歷過。但是,經過一斷時間學法以後,自己會慢慢冷靜下來,就會去思考自己行為的對錯,就會去調整自己的心態,改善自己的生活步驟,回覆到正常的生活。所以建議您也不要太緊張、太激烈,多給他點關心和時間去調適他的心情,畢竟他才接觸修煉不久,而您們還是有夫妻的情分啊。

也許他現在對您講的話和態度會讓你很緊張、很失望,甚至也會為他擔心。但是您真的不用害怕、也不要著急,耐心的陪他度過這段心理調適的過程,好嗎?

如果有其他問題,歡迎提出來,敝人會盡己所能的給您回覆。

晚安 ~

国华说这番话的心态很好,很诚恳!
我感觉国华一直都在进步,很多地方一直在反思,尽管只是局部。
原帖由 雷火丰 于 2008-9-14 13:24 发表

国华说这番话的心态很好,很诚恳!
我感觉国华一直都在进步,很多地方一直在反思,尽管只是局部。

同感!每个人都有进步的一面,那才是主流!
与国华共勉!
呵呵,我觉得国华跟李大师是不一样的人,他比李大师善良多了,但就是因为这千千万万善良的人被李大师等人蒙蔽,利用,才显出李大师等罪孽深重,大师这辈子欠下的债,估计几辈子都难还得清呵。
匿名  发表于 2008-9-14 15:21
我觉得国华是千面人,在某些时候某些版面上他表现出很谦逊很善良,但有时就另外一个样子,很赖皮很恶毒(语言文字上的)。
匿名  发表于 2008-9-14 15:45
只要他们还有一点人性在,就不要放弃。比如对孩子还有点亲情
匿名  发表于 2008-9-14 15:46
大学里教出的学生有为情自杀的;有买淫嫖娼的;有打架斗殴的;但更多的是品学兼优的,您能说是老师的责任吗?人言龙生九子,子子不同,您说又是谁的责任?楼主如果您说的一切都是实事,那么只能说您丈夫他没有把真,善,忍融入生活中,就是说没有实修,只少是在这一方面,真正的大法弟子对谁都的好.更何况自己的家人,如此下去,如再不悟,真的是破坏大法,请您把我的这番话转告给您爱人,"真正的大法弟子应该依身正法,无论在那里都应该做到善解人意,宽容待人,与人为善,否则他为大法做的再多仍是常人,不能算是修炼人."希望您们能和好如初!!!
原帖由 清静无痕 于 2008-9-14 10:11 发表

谢谢版主!
我也曾经修炼过法轮功,经过多次反思才悔悟,但学了楞严经,才真正知道其邪,才真正知道佛法的深奥,伟大。
妻子痴迷,为求圆满,无药可救。

一、既然她在法轮功中是为求圆满,那么您就要跟她分析法轮功中的圆满形式有多少;最后再讨论她渴望的那种圆满有没有、能不能存在和成立(比如,目前发射火箭需要燃料,那么法轮功的燃料是什么,在哪里,有没有)?
二、其次再分析佛教中的圆满是什么意思与定义;
三、第三再讨论正常中的圆满又是指什么。

四、假如您太太真是痴迷“圆满”,那么在下认为,她可能还存在对“做好人”、“真善忍”、“祛病健身”、“幻视幻听”等认知上的系列问题,一般来讲,这些问题是并伴并生的。当然,这只是本人的猜测,或许还有其他问题。
原帖由 Guest   于 2008-9-14 15:46 发表
大学里教出的学生有为情自杀的;有买淫嫖娼的;有打架斗殴的;但更多的是品学兼优的,您能说是老师的责任吗?人言龙生九子,子子不同,您说又是谁的责任?楼主如果您说的一切都是实事,那么只能说您丈夫他没有把真,善,忍融入生活中,就是说没有实修,只少是在这一方面,真正的大法弟子对谁都的好.更何况自己的家人,如此下去,如再不悟,真的是破坏大法,请您把我的这番话转告给您爱人,"真正的大法弟子应该依身正法,无论在那里都应该做到善解人意,宽容待人,与人为善,否则他为大法做的再多仍是常人,不能算是修炼人."希望您们能和好如初!!!

“法轮功”另一个不逻辑的推论就是,“法轮功”教人向善做好人,因此是正法。然而,教人向善做好人,只是正法的必要条件,并非充分条件。事实上,“教人向善”也往往成为众多邪教自我标榜的口号或标签。试想,没有伪装的邪恶势力能够发展迅速吗?有骗子不说自己是好人而明说自己是坏人的吗?
  退一万步来说,即使真的教人做好人,也不能作为正法的衡量标准呀!李洪志竟然好意思说“我叫大家做好人,是邪吗?”李洪志想必不该忘记自己说过的话:“告诉人家怎么去做好事,……这些都是属于邪教,即使它不害人,它也是邪教。因为它干扰了人们信正教。”(《转法轮》)衡量正邪不能搞双重标准!说不清正邪衡量标准的一定是邪教。
  (笔者于“正法标准”简注:正法以教人向善为先决条件,但是,正法的宗旨却不是教人向善,而是教人见道的。道与善恶无涉,道超乎善恶,超乎一切对立,是超越一切相对的绝对,超越一切对立的统一。老子说:“天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善矣。”有善就一定有恶,善恶既相对立又相依存,二者都非绝对的道。任何相对的概念如真、善与忍者,都非绝对真理,又怎么能以是否教人向善作为衡量正法与邪法的标准呢?)http://www.tianjian.org/beizhib/b26.htm
原帖由 Guest   于 2008-9-14 15:46 发表

一个班上发生了这些事情,班主任、系主任、校领导真的就没责任?!如此,全世界还会出现连带问责制吗!

我想她定是练出了精神障碍

我想她定是练出了精神障碍,说的话怪里怪气。四川大地震,她说是周永康以前在四川迫害了FLG,所以四川地震。我说要震就震死周永康啦,关那老百姓何事、关学生何事。她说他们没三退,他们不支持FLG,所以有此灾难。我都觉得她讲这话已经缺失一个人的本性了。

回复 72# 的帖子

她的这些话都是明慧网等网站教的,不是她自己的。从这方面似乎还不能下精神障碍的结论。您不要太急,也不要太武断(虽然她说的那些话确实非常缺少人味)!
原帖由 國華 于 2008-9-14 13:02 发表

謝謝您的回覆
1.如果您的先生是因為修煉法輪功才出現您講的情況,那是因為他對修煉的不瞭解或誤解所致,這種情況是需要幫助的。否則他的情緒就會影響家庭的合諧,也會引響到自己正常的工作,這樣就不好了。其實,我也是從這種情況中走過來的。
修煉的目的是要圓滿沒錯,但是,那是需要實際去修煉心性才能達到的。例如在人與人之間的相處中,任何一言一行都要先考慮別人、為別人著想。在遇到任何不滿的事情時,要做到不與人斤斤計較,甚至還要做到打不還手、罵不還口。隨時都保持一顆祥和平靜的心,這樣才是修煉,才能提高自己的功力,否則就不是修煉,更別提圓滿了!

2.您的先生不是對法輪功的修煉感興趣,而是對法輪功學員辦的媒體上講的事情感興趣而對您發脾氣,這點倒是令人可氣!不過這種現象在台灣也是常有的,但不是大紀元或明慧網引起的,而是一般的電台、電視台。尤其是到了競選期間,各種揭露國民黨或民進黨醜聞的消息百出。有些人在知道這些政黨背後骯髒的醜聞後,心裡真的是很不爽的。尤其是對自己曾經支援過的政黨或候選人,違背了他們的宗旨和承諾做了對不起國家、人民的事情被曝光時,那種被欺騙上當的感覺與憤怒是很難平抑的。因此有些脾氣不好的人就會去找別人談論,若是再遇上與他想法不合的人,二個人很可能就會幹起來,特別是夫妻間最容易引起這種戰爭。

其實您也不能完全怪罪大紀元或明慧網,每個人都有知道真相的權利。再說,每個人也都有自己的判斷能力。如果中共是一個真正清廉愛民的政黨,把國家治理的很好,沒有做出任何對不起國家、人民的事情,那麼無論任何的謠言,也不可能使您的先生沉迷吧?倒是他的脾氣不好,這點是需要改一改的。建議您多陪他聊聊天,除了聽他出氣外,再就是把它的話題引到非政治的問題上去吧,盡量避免針鋒相對的言語,這樣或許才是解決問題之道。您的意下如何呢?

一點陋見謹請參考,謝謝!

修煉的目的是要圓滿沒錯,我想请问啥叫圆满?圆满的具体形式是什么?如果本来幸福的一个家庭因为一个人圆满了而被割裂开来,让其中的一些人承受妻离子散的痛苦,这样的圆满对我们的人类社会有多大的义意?请你解决我的疑惑。
原帖由 反法 于 2008-9-14 17:02 发表
我想她定是练出了精神障碍,说的话怪里怪气。四川大地震,她说是周永康以前在四川迫害了FLG,所以四川地震。我说要震就震死周永康啦,关那老百姓何事、关学生何事。她说他们没三退,他们不支持FLG,所以有此灾难。我都觉得她讲这话已经缺失一个人的本性了。

我们家那位也是一模一样,一不高兴就说我死到临头了还不老实点,倒不是他要杀我,他是认为我没相信法轮功而且骂过李洪志所以我是一定会遭到报应的,特别是近段时间中共就要遭到报应了,而我们是些还没醒过来的人身上是打有兽印的也就是死到临头了。而他是看到了这一点又不可泄露天机,所以他老是拼命的要我相信那些东西,而我不接受则大骂我是愚不可及,是不是也一样没有了人性?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:08 , Processed in 0.080608 second(s), 14 queries .