天鉴网

关于【法轮世界的绝对隐私】的特别回复

[本贴链接]
我的【法轮世界的绝对隐私】中提到的一些现象,有的网友很善意的用心理精神病学方面的知识予以解释。

同时我也看到了新浪网上的一个博客还特意提到此事。其博主还指出我讲的一些事是“需要勇气和社会责任感”。尽管我们的观点不一致。但是这里我还是要感谢这位博主的理解。

我作为一个法轮功的实践者,对法轮功问题有我自己的见解和分析。当然,我也要同时告知关心我的网友,我的科普程度还是能对得起网友的。不是科盲和僵化思维者。

有些敏感和争议的话题的摆出,只是为了反邪。更深更透的让法轮功李洪志曝光。
     对这个东西的危害我是认识很深的。所以我的话题会有争议,但我的初衷和目的绝对是光明磊落的。俯仰无愧的。

这里只谈两个问题。

一是法轮功的治病问题。这一点事实上一直是被否认和批判的。
     在一些分析揭露的文章里看,所谓的法轮功问题,就是一个疯子骗了一群傻子。
     这与事实不符。

关于法轮功的治病问题,无论其有多少的有效率,能否长久,是否可检验,说法轮功五套功法能治病是个绝对的天方夜谭,这是不真实的说法。说那么的多的人对法轮功治病的说法的相信仅仅是因为听了信了李洪志的谎言导致的泡沫故事,这种说法不严肃,也是对法轮功群体的一种智慧侮辱。这是一种极端的说法。
     法轮功是邪教和它能不能治病不存在很紧密的联系。因为就是它能治病,能治疗某些疾病,它仍然是邪教。
     也更是邪教。

因为李洪志在用超常的东西来宣扬自己,攻击科学,推销和贩卖邪教。
     用超常的东西干扰破坏常人社会,其实因此他的罪更大。

某些疾病通过练习法轮功五套功法动作是可以有一定程度一定时间段内的疗效的。其实这才是李洪志的金字招牌。说他在靠一张大嘴骗遍全球那时不很负责的说法。

至于其中的原理,不能因为我们现有的科学解释不了和不符合现有科学理论的衡量而被科学一棍子打死。
     同时这也不会从根本上利于反邪大业。

第二  关于法轮功的神秘性。

我相信一定有人对此会马上说,这是无稽之谈。他们认为其对法轮功的认识研究到了象看他们家的茶杯里的水那样的透明和清澈,那样手拿把掐。

法轮功是以佛法的面目出现的。看看李洪志的宇宙大法【转法轮】,里边除了李洪志版的光年 聚变等科学知识外,其中的很多内容和中国的佛家道家的理论有关,甚至是完全一致的。也因此对法轮功的揭露和批判同时牵扯到了对这些领域的再认识问题。在反邪教的过程中,一直有人在反邪的同时在反着这些传统的“封建迷信”。借反邪而打击着封建迷信的死灰复燃。

什么特异功能,什么天目,什么史前文明,什么气功,什么修炼,什么人类的最终归宿。都是被否认和批判的。

邪教是必须反对的。是绝对不能失控和蔓延的。
     但是,如果只是为了批判而批判,沉湎于现象和表面的斗争,不正视不研究法轮功,又怎么能从根本上根除它呢?

脱离了‘修炼’而认识法轮功,那是会产生视觉偏差判断失误的。

那些法轮世界的众生们的内心感受和经历不能被研究和客观对待,会使他们的心里有很多的“结”的。这些“结”不被打开和给予负责的解释,是难以使他们心悦诚服的。

当然,某些问题可能根本就是无解之谜。
     有些问题对于反邪者都是懵懵懂懂。

对于有的网友关心的我的感觉是否应该用心理学方面的知识去寻找答案,我并不否认发展到今天的心理学的理论和成就,但是我又要说,它不绝对。它不能解释所有的问题和疑惑。

有的问题本身发问者就有忽略和无法解答。比如,心理学里讲的那个用电流刺激脑部特定区域。反推一下,你们实验中是用仪器发出的电流可以使人产生“幻觉”。这是个现代科学技术的试验。古人的修行时他们产生的“幻觉”的刺激脑部特定区域的“电流”又来自何处???   今天的人用了多少办法时间才用电流逐步试验出的大脑的各个区域的特点,古人是怎么搞试验的?哪来的电流?为啥能接受到这种电流的多是道观与寺院里的和尚老道喇嘛?

不会是古人超时空跑到今天盗用使用的今天的仪器吧?  

在修炼界,不符合今天的科学理念的事很多的。我并不否认和怀疑今天的这个科学,只是它确实有它的局限性。把它当成可以解开一切疑问的万能钥匙也是一种迷信。拿科学大棒敲打科学解释不了的而真实存在东西的本身是一种错误的。

法轮功问题的复杂和鬼魅是客观存在的。

也许已经有人问了,你是不是跑题了?

我想我没有。批判和客观认识之间并不矛盾。

同时我也对法轮功痴迷者赋予深深的同情。很多的落井者,他们其实是很无助的。他们自己搭救不了自己,别人也无能为力。我遇到过这样的法轮功信徒,她也感觉出了问题,但她不知道症结和出路到底在哪。批判起法轮功人们在痛快淋漓 口若悬河 潇洒倜傥。很少有人想到他们的无奈和悲哀。他们的可怜和可悲。

对于惯于用科学包括心理和精神病学解释法轮功  问题  现象的人们,这里我讲个我的“感觉”。希望能看到权威和让我可以接受的答案。

我在练习法轮功五套功法不久后,有过这样一个梦中故事。您不需要怀疑它的真实性。我以前在论坛上说过,在这儿编故事是有罪的。

梦中,我在俯瞰大地。大地上洪水汹涌,一些高山只剩个尖。洪水中飘着很多的淹死的人的尸体。
     同时我听到一个声音在说:这场大水发了154天。

这是上世纪98年的事。

我一直没把它当回事。只是因为这个梦太具体了,竟然还有清晰的数字。所以记忆里有印象。但是真是假我近十年间一直无法确定。也没专门去考察。在07年,我遇到一个信主的,他大概是有想发展我入教的意思,跟我谈了很多基督教的事,还提到了【圣经】里讲的大洪水。我忽然想起了我的那个怪梦。就问他,那场大水发了多久?他说,【圣经】上说发了5个月。还提到诺亚方舟。

我很想知道那时梦中的我是被谁给注射了电流。

其实我并不愿意讲这些事,因为我知道一些人对此的反应。但是我还是决定讲出来,一是对那些习惯于用科学解释宗教(修炼)现象的人提供一个扩展思维的机会。一是想对佛法(修炼)持有己见的人讲点个人故事供其“娱乐”。同时也想把某些法轮功顽固分子的一些内心世界砸开一条缝,让里边外边的人看看某些真实存在。

他们的顽劣态度是有宗教和修炼的原因在其中。
     只是他们中的很多人已经彻底地迷失和无可挽回了。

郑重声明    本人从未接触过【圣经】,也没有听见过相关的视频语音。周围有信主的,但我从未和他们探讨过任何的基督教故事。自己的亲朋没有一个基督徒。那个想发展我的教徒是我唯一接触过的信主的人。本人不懂基督教的事,所有的故事都来自那个教徒。
匿名  发表于 2009-4-2 15:01
梦中,我在俯瞰大地。大地上洪水汹涌,一些高山只剩个尖。洪水中飘着很多的淹死的人的尸体。
     同时我听到一个声音在说:这场大水发了154天。

看到你的梦。就像我以前看到FL书籍时的感觉,后背,脑袋后面都有感觉。是不是楼主说的“电流”?好多东西都是无法解释地。
一点现象就说是修炼法轮功的“结果”,把它吹得也太神乎其神了吧
悲智以及一切反邪教的人士,应当对这个帖子里提出的问题进行更深入的思考。什么是科学?科学就是实事求是。
原帖由 说不可说 于 2009-4-2 15:19 发表
悲智以及一切反邪教的人士,应当对这个帖子里提出的问题进行更深入的思考。什么是科学?科学就是实事求是。

??何出此言?难道要大家都认同李洪志的“人类说火星很热”才是实事求是?
法轮功是以佛法的面目出现的。看看李洪志的宇宙大法【转法轮】,里边除了李洪志版的光年聚变等科学知识外,其中的很多内容和中国的佛家道家的理论有关,甚至是完全一致的。也因此对法轮功的揭露和批判同时牵扯到了对这些领域的再认识问题。在反邪教的过程中,一直有人在反邪的同时在反着这些传统的“封建迷信”。借反邪而打击着封建迷信的死灰复燃。

您别开玩笑了,李洪志说佛家那点事情几乎都是错的!这在《金刚智慧能断一切邪说》中谈了很多,建议您看看。
如果说法轮功真能治病,那练习法轮功后患病、致死的人又该如何解释?
匿名  发表于 2009-4-2 17:00
原帖由 说不可说 于 2009-4-2 15:19 发表

催眠中的视像又与什么“电流”有关呢?正常人中也有出现如此情况的,它与练功不练功、修炼不修炼有关吗?科学确实需要继续解释研究一些问题,但是,不能代表你所遇到的视像,就一定如你所想到或设想的情况吧?
匿名  发表于 2009-4-2 17:12
原帖由 毛毛刘 于 2009-4-2 16:44 发表

您别开玩笑了,李洪志说佛家那点事情几乎都是错的!这在《金刚智慧能断一切邪说》中谈了很多,建议您看看。
如果说法轮功真能治病,那练习法轮功后患病、致死的人又该如何解释?

我首先申明的是我是坚决反对法轮功邪教组织的,但如果以佛家体系来揭露法轮功,我觉得本身就值得质疑,佛家体系就是这世间绝对正确的吗?佛家到底正确与否也不能定论,只是人们的一种信仰,所以站在佛家的基点上来批判法轮功是不能成立的。
原帖由 Guest   于 2009-4-2 17:12 发表

我首先申明的是我是坚决反对法轮功邪教组织的,但如果以佛家体系来揭露法轮功,我觉得本身就值得质疑,佛家体系就是这世间绝对正确的吗?佛家到底正确与否也不能定论,只是人们的一种信仰,所以站在佛家的基点上来批判法轮功是不能成立的。

并没有让每个人都认同佛家,是李洪志先说佛家的事情,而且是乱说一气,难道批判李洪志乱说佛家的事情要站在基督教的立场上批判?
您还是好好看看悲智老师批判法轮功的系列文章吧。悲智老师的批判就是本着隐匿立场的原则进行的,通俗地讲,你李洪志说科学,我们就用科学批,李洪志说佛法,我们就用佛法批,如果这样还不行,难道让我们站在法轮功的角度去为李洪志自圆其说吗?
匿名  发表于 2009-4-2 19:00
原帖由 毛毛刘 于 2009-4-2 17:18 发表

并没有让每个人都认同佛家,是李洪志先说佛家的事情,而且是乱说一气,难道批判李洪志乱说佛家的事情要站在基督教的立场上批判?
您还是好好看看悲智老师批判法轮功的系列文章吧。悲智老师的批判就是本着隐匿立场的原则进行的,通俗地讲,你李洪志说科学,我们就用科学批,李洪志说佛法,我们就用佛法批,如果这样还不行,难道让我们站在法轮功的角度去为李洪志自圆其说吗?

哈哈哈,笑四我了,你说得太对了,就是因为李洪志的话是不能自圆其说的,就要应该用李洪志的矛去找盾才会找到问题的症结所在, 这叫解铃还需系铃人。
匿名  发表于 2009-4-2 19:17
原帖由 Guest   于 2009-4-2 19:00 发表

哈哈哈,笑四我了,你说得太对了,就是因为李洪志的话是不能自圆其说的,就要应该用李洪志的矛去找盾才会找到问题的症结所在, 这叫解铃还需系铃人。

讨教:依君所言,最后是应该留其矛还是留其盾?因为矛与盾都是李家军的。
原帖由 毛毛刘 于 2009-4-2 16:18 发表

??何出此言?难道要大家都认同李洪志的“人类说火星很热”才是实事求是?

请别误解我的意思,我是说对于某种现象,如楼主说得这些超常现象,的确是存在的,正教和邪教都有。对这些现象的存在,要实事求是地加以分折,去伪存真,深入思考,作出合理的解答。
对无无影无行朋友的观点,说一点自己的看法。
对邪说的任何的批判,都是打向邪教徒的棍子。只不过这打棍子之人,有的是出于维护个人团体的私利或者显示自我,有的则是恨铁不成钢,出于一片悲心和苦心。
评价一个观点或一段文字,不仅要看其内容,也要看说话的人,要看这些文字产生的背景和要达到的目标等因素,可能这样才更完整。
对修行中一些特殊现象的解释,即使是同样的话,也不是每个人都是可以说的。所谓知之为各之,不知为不知。一些人并不是真正明白,只是人云亦云的,引用和附和别人的说法,使得一些有有意义的文字,变成了他们狭镒的认知。我想上述对治病现象的解释而出现的争论,就属于这个原因。
至于说何、方这样的人,应该是不值得在这里说的。
原帖由 毛毛刘 于 2009-4-2 16:44 发表

我此处所指为【转法论】里的相关内容。

至于治病问题,我想不需要抬杠。因为我的帖子里说的很明白了。
      我没有说它是万能的无所不能的。

其实人世间又有哪个名医和医院与医疗技术能达到绝对的百分之百的治疗效果呢?包治百病无所不能呢?这是个不需要讨论的问题。我的帖子的主旨很清楚,也不是为李洪志发声。

至于具体的事解,我有我的角度和思维。我的大脑是我自己的。我会独立分析思考问题。过去信李洪志时我都有保留,现在依然如此。别人的大脑再聪明也是别人的。
      我也只能代表我自己。别人也如此。

回复 14# 的帖子

一部【转法轮】里到底有多少荒谬,我一直期待着能有一部逐字逐句逐段的揭露和批判与否定。但至今没看到。具体的内容除了李洪志版的科学知识外真的就那么垃圾吗?信法轮功的人真的都一直那么弱智吗?
    这是个需要辨证看待的问题。
   。。。。。。
    当然李洪志讲的一些佛教故事知识确实很多与历史记载不符。对此我没有任何异议。

误入法轮功歧途的人们转来转去几乎都转蒙了,都找不到北了,离回家的路越来越远了。
    我想我们应该是清醒的。
原帖由 Guest   于 2009-4-2 17:00 发表

催眠中的视像又与什么“电流”有关呢?正常人中也有出现如此情况的,它与练功不练功、修炼不修炼有关吗?科学确实需要继续解释研究一些问题,但是,不能代表你所遇到的视像,就一定如你所想到或设想的情况吧?

催眠中的视像的产生其实也和这种“电流”有类似之处。只是表现形式不一样。我接触过被催眠的人。

据说国外的催眠高手能唤起被催眠者的前世记忆。有的人会想起自己是何物种转生。国外这种研究很务实。我们国内的科学家们好像还是顾虑重重,捆手束脚的。某些领域的东西只能跟着外国人的臀部后跑,还总爱当大明白。理论和实践行动玩儿脱节。
匿名  发表于 2009-4-3 10:21
原帖由 Guest   于 2009-4-2 19:17 发表

讨教:依君所言,最后是应该留其矛还是留其盾?因为矛与盾都是李家军的。

思想好狭隘哦
不是为了保留什么,是为了让人明白一个道理:放弃法轮功
匿名  发表于 2009-4-3 10:35
原帖由 Guest   于 2009-4-3 10:21 发表

思想好狭隘哦
不是为了保留什么,是为了让人明白一个道理:放弃法轮功

不是本人思想狭隘,而是您自己都把这事漏兜了。用其矛攻其盾,留下了矛或留下了盾,怎么让他放弃矛或盾,并放弃法轮功呢?
原帖由 无影无行 于 2009-4-2 14:29 发表
也是对法轮功群体的一种智慧侮辱。

至今还在玩法沦功的人,他们有智慧这种东东吗?
原帖由 无影无行 于 2009-4-2 14:29 发表

用超常的东西干扰破坏常人社会,其实因此他的罪更大。
......
       在修炼界,不符合今天的科学理念的事很多的。我并不否认和怀疑今天的这个科学,只是它确实有它的局限性。把它当成可以解开一切疑问的万能钥匙也是一种迷信。拿科学大棒敲打科学解释不了的而真实存在东西的本身是一种错误的。

什么是“超常的东西”?什么是“不符合今天的科学理念的事”?
什么是“科学”?
有一点科学常识的人都不会“拿科学大棒敲打”什么东西。
科学其实是一种态度,一种方法,一般人容易把科学和“知识”混为一谈,就如楼主。如果是真实存在的东西,那肯定是可以被用科学的方法去解释的(当然也许需要很长时间)。如果目前还解释不了,科学家只会说:“我不知道”,现在啥都能解释得了的人,他肯定是个骗子!
真实存在和个人体验那是不同的,比如同样的一盘菜,你赞不绝口,别人可能难以下咽,这个完全相反的结论是存在的,就如楼主所说的“修炼”,其实都是个人体验。但即便是这个,也有科学的研究方法,如心理学、病理学等等。

......我的科普程度还是能对得起网友的。不是科盲和僵化思维者。

是不是科盲,不能自己说了算!
先用baidu搜索一下,回答以上问题。
尤其不要把“知识”当成“科学”!

看看李洪志的宇宙大法【转法轮】,里边除了李洪志版的光年 聚变等科学知识外,其中的很多内容和中国的佛家道家的理论有关,甚至是完全一致的。

请问哪些内容是和佛家理论“完全一致的”?
拜托楼主先了解一下佛法的入门知识!
不知道就不要乱讲,这里大概没有人说佛法是“封建迷信”,楼主为什么要给大家扣这个帽子?
原帖由 验证 于 2009-4-6 09:07 发表
先用baidu搜索一下,回答以上问题。
尤其不要把“知识”当成“科学”!

其中的道家的理论更多。

比如三花聚顶。佛家是讲究的。我的知识更多的是来自书本和实践。和网络关系不大。当然,这对于只会念经书的佛弟子而言,很另类。有些东西您看不到的未必是别人看不到。其实我是知道我会触怒一些人的。有些东西我这个非佛教徒去讲有点别扭的。这是思维方式和理解的差异吧。

因为谈到这个问题了。我也只能补充点话题了。但愿这里没道教徒,否则还会挨批判的。因为我也不是道教徒。

那个玄关设位我也认为是真的。佛家的金刚之体,道家的元婴都是真实存在的。当然这是在借助传统宗教来说明的某种现象。

“ 是不是科盲,不能自己说了算!”

依您的意思我是否科盲应该您说得算还是哪个部门专家了???请赐教。
原帖由 验证 于 2009-4-6 09:05 发表
什么是“超常的东西”?什么是“不符合今天的科学理念的事”?
什么是“科学”?
有一点科学常识的人都不会“拿科学大棒敲打”什么东西。
科学其实是一种态度,一种方法,一般人容易把科学和“知识”混为一谈,就如楼主。如果是真实存在的东西,那肯定是可以被用科学的方法去解释的,如果目前还解释不了,科学家只会说:“我不知道”,啥都能解释得了的人,必然是个骗子!
真实存在和个人体验那是不同的,比如同样的一盘菜,你赞不绝口,别人可能难以下咽,这个完全相反的结论是存在的,就如楼主所说的“修炼”,其实都是个人体验。但即便是这个,也有科学的研究方法,比如心理学、病理学等等。

说得好!仅有科学知识而没有科学精神和科学态度是不行的,会上伪科学的当受伪科学的骗。
把任何事情都说得很满,声称从古到今啥都能说清,啥都能解释的必定是骗子,比如李洪志。
个人的体验只能说是个体的真实感受,不能把它当作客观存在的事实,否则会产生精神障碍。
原帖由 验证 于 2009-4-6 09:16 发表

请问哪些内容是和佛家理论“完全一致的”?
拜托楼主先了解一下佛法的入门知识!
不知道就不要乱讲,这里大概没有人说佛法是“封建迷信”,楼主为什么要给大家扣这个帽子?

这是我的理解。我愿意这样理解。我有我的原因并且不需要您的理解和同意。我不是佛教徒,所以我也不想去入门。谢谢教训。

有些问题我的观点和理解有我的角度和视野。我的“帽子”您大可不必自己抢着捡着戴然后指责是我硬扣给您的。

我”给大家扣帽子“,这是您的意思和引导吧!用唐版主的话说,有些问题两方面都应该有反思。用洪版主的话说有问题的帖子多了。(如果我没记错。如果有误先向洪版主致歉。)【而且我相信两位版主的指向里很可能也包括我的。即便如此我也要这样说】

来这里的什么人都有。不全是君子。这是我看到的情况。甚至有居心叵测的心怀鬼胎的。借用您的逻辑,是否是君子也不是自己挂上标签就是可以免检的。也应该上百度搜搜否?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:22 , Processed in 0.149686 second(s), 16 queries .