天鉴网

关于【法轮世界的绝对隐私】的特别回复

[本贴链接]
匿名  发表于 2009-4-8 22:00
楼主莫把轮子功与道佛之论相混淆。轮子只不过盗用了道佛的一些名词而已,内涵完全不同。如:道家佛家都讲去欲去妄,讲澄心静虑。而轮子却发“正念”——一种恶毒的诅咒而已。轮子与道佛,水火不相容!是地地道道的邪教!至于楼主所说的现象,就道家功而言,顶多也就是阴神出体罢了,完全不具备预言的价值。
匿名  发表于 2009-4-12 17:04
楼主您好我谈一下个人理解。不见得正确,因为我的层次也很有限:

其实我想有很多转化的朋友也同您一样,虽然放弃了,但有些问题真是让人百思不得其解,在下谈一下个人理解,正如您所说求同存异。

看到此贴我希望能保持一颗平静的心看完,假使我说的是错的也是一种交流吧。所以大家不要激动。

人有生老病死,宇宙循环到一定周期也会发生变化。正法这件事是真实的,那么自然佛法人又怎么能破坏得了。如果真被干扰越来越不行说明路的方向错了。修炼就象一样考试在不知不觉中进行。如果心的基点在法上不管这次考试千变万化都会交一份各格答卷,反之基点是自已利益,害怕不能圆满,害怕被淘汰等等怎么能叫无私无我为别人以致为法着想,在更高层上讲这也是私。

为什么会转化,因为看到问题所在,能转化的朋友相对他本人来讲我认为还是清醒的,至少他看到了在常人中那样的行为是背离真善忍的。为何要被干扰是因为心动,为何心动因为心不在法上。但是我说的这个法意义可深。
     其实如果心的基点在法上,在惑乱之中也就不迷。至始至终都不会有矛盾。就包括现在反对,批评,谩骂其实对于法来讲都有她圆融的一面。还在盲目追求的朋友好好想想出发点在去有为。

大家目前看到的都是暂时正法过程中的现象。所以我才说目前转化的相对本人来讲还是比较好。不然再下去其实不但不能助师正法自已也不好说了。其实在正法过程中法能不能走正才是关键,当自已环境越来越紧张最后不能解脱那可咋办,这多年修炼多少执著,一切都是物质存在,有的不平心还不如常人。在正法过程中看每个人真实心性体现来重新摆放位置所以现在又怎么能破迷的。

一部正法是能经得起检验,而且是圆融不破的。在正法过程中还在执著不放不能体现真善忍来助师正法的。可能渐渐也就以不同形式脱离了法。最后大家看到的一定是宇宙从上到下都认同的真善忍的体现。

以上是个人对修炼的理解,不见得正确。层次有限。如果说错了请您见谅!
匿名  发表于 2009-4-13 07:55
轮子每天三次诅咒的那个人,不是还活动好好的?
都咒了十年了还没起作用,怎么还信这一套鬼把戏啊?
77楼最好也不要信了,俺丝毫不怀疑大部分练功人是好人,但是他们信的东西有问题。

如果全盘接受了李的说法,那么对真佛法就有抵触了。真实的佛法绝对不是让人去和某个势力对抗,而是让人无论在什么时候,无论在什么地点,都能享受到现实的安乐和内心的平静。而且是内心当下就能享受到的安乐和平静,绝不是轻口许诺的未来世的安乐和平静。心里满怀斗争念头,是绝不可能静下心来的。

上面那句话“心里满怀斗争念头,是不可能静下心来的”,这句话“李老师”也曾经说过吧,是在它的早期讲法里。但“李老师”后来让人整天发正念,“消灭旧势力”,做这件事,心会不会动呢,是不是和静下心来的目的背道而驰了?李老师对如此自相矛盾的教法做何解释呢。我很难相信一个人能够做到这点:一边说人邪恶,咒其全灭,一边还能满心慈悲心平气和地去看待其他众生。

心怀善意地咒人全灭?这是一种什么样怪异的心理活动?或许法轮功真可以把别人的心理改造到这个程度,俺不得而知。但无论如何,我就是无法自然地做到这点。这一个“做不到”意味着我心性下劣,无法提高,与我提高心性的真切愿望相违。它是我的痛苦之源,也是我离开法轮功的直接原因。
匿名  发表于 2009-4-14 00:12

天要其亡,不得不亡

法轮功能走到今天,是天意,注定的短命。
这一幕幕,就是创始人一手导演的,说其管理混乱也好,说其露出尾巴也罢,总之灭亡只能怪自己,我看练功的百姓倒有不少真的很纯正,他们真的在寻求真理,不惜一切,代价极其惨烈。你想这功派能长久吗?
人有寄托之心无可厚非,但岂能以一己之私大肆利用,这是天理所不容的,若真有佛法,不惩治又怎能见其庄严性,因此这一怪诞之事物又怎能不走向灭亡,再努力都是徒劳。这是天意。之所以曾经快速蓬勃发展,我想也是天意,它毕竟以白话的形式告诉了善良的人们什么是修炼,如何修炼,如何直指人心,在很短的时间内快速提高自己,的确有一些人变好了,取得了一定的社会效应,更何况还曾经获得了健康博览会金奖,有很好的被认可的历史。因为大藏经等佛家经典语言难懂,难以普及推广,而这边又说得简明,易于理解,因此市场蔓延的很快,况且真善忍又被广泛认可,至于是不是真理谁又能说得清,假如是,就更不能妄加利用,假如不是,就继续探索,也许是诚净和,我想最终会有一个高度概括。
认识有限,希望高人多加批点。
原帖由 Guest   于 2009-4-14 00:12 发表
法轮功能走到今天,是天意,注定的短命。
这一幕幕,就是创始人一手导演的,说其管理混乱也好,说其露出尾巴也罢,总之灭亡只能怪自己,我看练功的百姓倒有不少真的很纯正,他们真的在寻求真理,不惜一切,代价极其惨烈。你想这功派能长久吗?
人有寄托之心无可厚非,但岂能以一己之私大肆利用,这是天理所不容的,若真有佛法,不惩治又怎能见其庄严性,因此这一怪诞之事物又怎能不走向灭亡,再努力都是徒劳。这是天意。之所以曾经快速蓬勃发展,我想也是天意,它毕竟以白话的形式告诉了善良的人们什么是修炼,如何修炼,如何直指人心,在很短的时间内快速提高自己,的确有一些人变好了,取得了一定的社会效应,更何况还曾经获得了健康博览会金奖,有很好的被认可的历史。因为大藏经等佛家经典语言难懂,难以普及推广,而这边又说得简明,易于理解,因此市场蔓延的很快,况且真善忍又被广泛认可,至于是不是真理谁又能说得清,假如是,就更不能妄加利用,假如不是,就继续探索,也许是诚净和,我想最终会有一个高度概括。
认识有限,希望高人多加批点。

他们所谓的真善忍,在实际生活中所谓的修炼人表现出来的通常都是很自私的,表面看来是为别人,其实是为自己,没有被取缔前,他们的疯狂都可以达到六亲不认的地步,成天胡言乱语,世界唯有他们独尊,试问这样一个狂妄自大的组织能教人什么真理?
举个最简单的例子,修炼轮子功的人,都说不杀生,但是他们却不戒口,自己不杀生,却叫别人去杀了给他们吃。这是什么真理?恐怕递刀子叫人杀人的人,比杀人的人罪过更大!天不灭法轮功,就是没有天理!
匿名  发表于 2009-4-14 09:56
我想,有些科学无法证实的东西,还是不要再讨论了。是真是假,自己去斟酌。个人的感受或所见别人无法体会,也不能证实。就算是真的,您讲出来了,“泄露天机是要遭报的”,您还是眯着吧。退一万步说,李讲的都是真的,也证明不了FLG不是邪教。对吧?
匿名  发表于 2009-4-14 10:39
退一百万步李洪志说的也是假话是大话,相信谎言只能说明无知,传播谎言就是无耻!
原帖由 Guest   于 2009-4-14 09:56 发表
我想,有些科学无法证实的东西,还是不要再讨论了。是真是假,自己去斟酌。个人的感受或所见别人无法体会,也不能证实。就算是真的,您讲出来了,“泄露天机是要遭报的”,您还是眯着吧。退一万步说,李讲的都是真的,也证明不了FLG不是邪教。对吧?

您什么意思?您是说科学证实不了火星是热的还是冷的?证实不了万有引力是地球旋转还是非旋转产生的?证实不了核裂变、核聚变是吸收还是散发能量?
匿名  发表于 2009-4-14 12:46

回复 79# 的帖子

您好!

您没有读懂我的贴,我和他们经历是不一样的……
    其实您写的我是很赞成的“无论在什么地点,都能享受到现实的安乐和内心的平静。而且是内心当下就能享受到的安乐和平静,绝不是轻口许诺的未来世的安乐和平静。心里满怀斗争念头,是绝不可能静下心来的。”

我从未走进那条路,自始自终也就是《转法轮》这一本书。至于我为什么这样选择,当年在惑乱之时我是深深思考这个问题。因为修炼是超常的,我从一开始就领略到大法让人修心的威力,所以我想不管我碰到什么干扰我首先是个修炼的人,哪怕是为了助师正法这件事,所以我走了一条无形的路。为何要这样,因为我习惯于顺其自然,不去强为非得让人说你好,那是假的。我知道内在改变才是真正的改变。
    从一开始的不明了,到渐清晰,现在一目了然。所以我感受到大法的威力,不光是那一面的,还有法理不断升华给我带来的振憾。让我越加明了事事非非。我知道我说这话可能会笑我,呵呵。
     其实一切都是物质存在,如果不能在于扰面前将一颗颗心灭掉,怎么能够清静无为,如果不能自已内心不改变外部的干扰怎么能够平和。正法中起作用不也得是一样吗。其实有些时候道理很简单。我当年就想人家说你不真不善不忍。那你就做到了,行动不是最好的语言。如果人家不信非让人信非让人说你好,那是什么心理?所以我觉得现在就更明了,我觉得有些事挺可笑的。任何事能够不在其中去看就好了。

有的朋友说我啊,象我这样在正法过程中根本起不到作用。效果多小啊,我笑了,有些事无所求自得。如果真正通过修心达到神的境地,有句话“佛法普照,礼仪圆明”,你的力量不言自在。还有另外一面力量。还需那么费力累得精疲力尽,瞧悴不堪,想想看一个修炼的人你的心现在在哪里?是在法中不停升华?还是在人中焦灼的忙碌?即使全人类都去傾听你的“真相”。那么你修佛的心又空了多少?有为如何达到最终的目的。

其实我个人理解吧,圆融法不是常人中的事,不同时期不同考验针对不同形式心在法中自然会做好。如果是千篇一律会在这场大的场验中被牵着鼻子走了。如果不相信这场大的考验那我想是把自已置身于修炼人之外,即使外在力量能让这么做那是对的吗?为何不去悟一悟。师父领进门,修行是靠个人的。其实师父在大法中已给出了答案了。而且在那场考验来临之前大家回忆一下都讲了什么?已经开始为这件了……,只不过人呢不习惯于用思想去悟,总想现成拿来用。所以至始一些人走到现在已相当偏离还不觉悟。还在盲目追随着……

放下自我是人最大的考验,是生与死的褪变,能放下后天观念能清清静静走出来不容易。那是真正的自在,是永恒不变的。

以上是我个人修炼中的理解,层次有限。很局限。
匿名  发表于 2009-4-14 18:16
原帖由 Guest   于 2009-4-14 18:05 发表

言之有理!楼主真的已经离开或者说脱离李洪志法轮功了吗?怎么看完此文章后怪怪的,思想好像受其影响还是较深的,起码较偏激,正常人看问题不是这么回事,还应该多看些健康向上的书籍哦!
匿名  发表于 2009-4-15 07:47
不知道为什么,练过法轮功的人,都是极端的自以为是

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:22 , Processed in 0.084014 second(s), 13 queries .