天鉴网

天鉴论坛第二届版主反邪研讨会圆满结束

[本贴链接]
我倒是认为对待唐先生不应该以对待“邪”的态度去看!
坛主可能认为“爆料”本身就是“邪”,而且对“料”本身的真实性无从考察,所以不太愿意在这里用一些模棱两可的东西来反法轮功,这个可以理解!
但是反邪救人的方法应该是综合的,对不同的人应对症下药,毕竟不是千人一面!
慧律法师讲过可以杀蚊虫,并不是就代表他讲的就是邪法,而是一种方便法,因为不让杀的话连佛大家都不要学了,学总比不学要强很多。
所以我认为唐先生的做法也是有其存在的合理性与必要性的!
有些人可能讲道理就能通,有些人可能看证据就能通,有些喜欢八卦的人可能了解爆料就能通......不同的人有着不同的切入点!
对于法轮功,其实早已批判的体无完肤,但还是缺少一种全面考量揭露的机会,唐先生现在在做这个工作,就应该鼓励他做下去,至于“料”的真假,那就是唐先生个人的诚信问题,坛主不能以不清楚事实来源就否定唐先生的人品问题!
我觉得那些真正爆假料的会说完就跑,不会留下来接受质问,完全可以不对自己的言论负责,而唐先生不太一样,他不会离开,可以接受大家质疑,是一种对自己言论负责的态度,这一点也是比较难得的!
还是请坛主再思再想,我觉得您对唐先生的定义应该改一改!

回复 26# 的帖子

在下认真查看了一下,23#、24#、25#楼的帖子都是从一个IP地址发出的,但都不是各位版主、坛主的IP地址,因此,这位游客的发帖内容与看法,不代表本论坛坛主、版主的观点与看法。请您三思。
原帖由 唐老鸭 于 2009-8-9 10:11 发表
在下认真查看了一下,23#、24#、25#楼的帖子都是从一个IP地址发出的,但都不是各位版主、坛主的IP地址,因此,这位游客的发帖内容与看法,不代表本论坛坛主、版主的观点与看法。请您三思。

哦这样,我并没有针对23,24,25!
我针对就是有ID的坛主和版主而言的!
我提个意见,对唐先生的揣测和定义应该公开的讨论一下,大家有个明确的态度!
匿名  发表于 2009-8-9 10:24

回复 27# 的帖子

我不代表任何人,只代表自己。是一个“代表”。

那已经是三思后的认识了。
匿名  发表于 2009-8-9 10:32
原帖由 爆胎 于 2009-8-9 10:23 发表

哦这样,我并没有针对23,24,25!
我针对就是有ID的坛主和版主而言的!
我提个意见,对唐先生的揣测和定义应该公开的讨论一下,大家有个明确的态度!

如果是公开讨论,那我先表态吧。我完全支持悲智先生对此的分析。

并非跟风,而是我就是这样认识这件事的。

人心与世事之复杂恐怕是出乎你的想象的。

23  24  25 的帖主是无影无行,包括本帖。
原帖由 Guest   于 2009-8-9 10:32 发表

如果是公开讨论,那我先表态吧。我完全支持悲智先生对此的分析。

并非跟风,而是我就是这样认识这件事的。

人心与世事之复杂恐怕是出乎你的想象的。

23  24  25 的帖主是无影无行,包括本帖。

现在表态早了点,按照正规的程序,最起码唐奇要先做一番陈述,做一个全方位的了解!然后进行个人思考,再来集体讨论,甚至可以有对唐奇一个人的公开答疑和辩解的机会,之后再表态才好!现在可能除了坛主外我们并不了解他,所以这个态可以等等再表!
匿名  发表于 2009-8-9 11:47
原帖由 爆胎 于 2009-8-9 10:40 发表

现在表态早了点,按照正规的程序,最起码唐奇要先做一番陈述,做一个全方位的了解!然后进行个人思考,再来集体讨论,甚至可以有对唐奇一个人的公开答疑和辩解的机会,之后再表态才好!现在可能除了坛主外我们并不了解他,所以这个态可以等等再表!

他的帖子比他的陈述更有说明力。
       通过帖子是可以了解他的。
       你不认为坛主的态度已经很严厉了吗?
       某些现象的本质在那放着呢,也需“领导”点头吗?
       而且人家领导这次是摇头了。
       无论他啥背景啥表态,他的做法尤其是他的心态确实问题成堆。
匿名  发表于 2009-8-9 12:55
原帖由 Guest   于 2009-8-9 08:16 发表
【 总感觉这样说来,“善恶有报”似乎成了李洪志首创的专利。】

善恶有报不是李洪志的专利,也不是佛教的专利,那是对宇宙特性与规律的总结。

换句话说就是每个人都得为自己的罪恶与善良付出应有的代价和收获。

我要表达的意思是:“善恶有报”本应是源自于佛教,李洪志只是借用过来就据为己有,我们不应默认他。其实,他自己似乎也不怕“善恶有报”,害了那么多人还装着一副善人的样子,他说“善恶有报”,实则玷污了这句话。
“那是对宇宙特性与规律的总结。”这话也说得让人别扭。其实我们对宇宙的了解仍然十分的有限,怎么连它的特性都总结了呢?有些费解。
“换句话说就是每个人都得为自己的罪恶与善良付出应有的代价和收获。”这句话当中的“得为自己的善良付出应有的收获”恐怕还要换一换。
匿名  发表于 2009-8-9 15:00
原帖由 Guest   于 2009-8-9 08:05 发表

唐先生是在以反邪的名义贩卖另一种邪恶,并且宣扬自己,另有所图。

对邪教斜着或邪着反是其一特征。

这位唐先生的粉丝:抛开一切深层次的考量。问你一个最简单的问题:他的爆料有多少依据?他的自说自话有多少公可信度?   怎么验证的? 你以为你是在支持正义吗?可笑之极。

您知道过本山大叔的弟子宋秃子开的那个“生活问题报”吧。唐先生的做派完全能胜任那里的要求。

而且深层次上可不是这么简单的问题。并非悲智先生小题大做语沉言重。我倒是高兴于论坛的管理层还是有真正清醒者存在。
      一个人在做什么,客观上如何,不是自己的辩解 表白 或主观就能证明决定的。
      一个人说什么并不重要,重要的是看其在做什么。

您对此现象的欣赏支持或许是您的层次智慧所导致的,可是毫无疑问,您客观上是在害唐先生。

“唐先生是在以反邪的名义贩卖另一种邪恶,并且宣扬自己,另有所图。”——你一下子就给唐先生“盖棺定论”,未免太独断了吧。如果你做法官,那就不知要多几个冤魂了。
“对邪教斜着或邪着反是其一特征。”——这语法很独特,有李洪志的水平,佩服。
“这位唐先生的粉丝:抛开一切深层次的考量。问你一个最简单的问题:他的爆料有多少依据?他的自说自话有多少公可信度?   怎么验证的? 你以为你是在支持正义吗?可笑之极。”——好艰难才能看懂大概意思,实在也“可笑之极”。我不敢说唐奇的报料没水分,但唐奇了解掌握到法轮功早期和在国外的内幕情况也绝非完全捕风捉影,特别是有关叶浩的情况唐奇早就有说,今年初叶浩果然出来台前主持了一会大局。这讲明唐奇的爆料有一定的“公可信度”。唐奇的取料手段是不够堂正,但说实在的,堂正能取得到料吗?而从唐奇的一些表白来看,他是有原委的,他心里也不好受,他的心里很明白自己在干什么。所以表面上看,唐奇很缺德,实质上他在做着正义的事情。
“ 您对此现象的欣赏支持或许是您的层次智慧所导致的,可是毫无疑问,您客观上是在害唐先生。”——我不知道自己的智慧怎么来划分层次,请问阁下的智慧层次又几何?我觉得唐奇深入虎穴,没有组织支撑,孤军奋战,还要背负来自各方的压力指责,其智慧和胆识都让人佩服。假如他打心底里就没有什么“另有所图”,那么他就是真正的英雄!或者说是悲情英雄!我不想害唐先生,如果我能替他受罪,我甘愿!因为我心底里又善良美好的愿望——希望每个法轮功痴迷者都能醒悟过来,让每个受害的家庭回归幸福!希望法轮功邪教早日绝迹!
原帖由 Guest   于 2009-8-9 08:16 发表
【 总感觉这样说来,“善恶有报”似乎成了李洪志首创的专利。】
善恶有报不是李洪志的专利,也不是佛教的专利,那是对宇宙特性与规律的总结
换句话说就是每个人都得为自己的罪恶与善良付出应有的代价和收获。

无影无行先生的意思是,善恶有报是宇宙特性与规律吗?
原帖由 爆胎 于 2009-8-9 09:58 发表
慧律法师讲过可以杀蚊虫,并不是就代表他讲的就是邪法,而是一种方便法,因为不让杀的话连佛大家都不要学了,学总比不学要强很多。

佛陀讲过不可以杀蚊虫,慧律所讲严重违背佛陀基本教义,不是佛教——佛陀所教。所谓的方便,是指方便讲正法,而绝对不能方便讲邪法。
原帖由 浊世清流 于 2009-8-9 19:44 发表

佛陀讲过不可以杀蚊虫,慧律所讲严重违背佛陀基本教义,不是佛教——佛陀所教。所谓的方便,是指方便讲正法,而绝对不能方便讲邪法。

我只能说你想问题有些形而上学,忽略了事情还要不断发展的过程!问题要辩证的去看待!
如果一个人就想杀蚊虫,那你就能不让他学佛法吗?显然不能!强迫不杀会让人生烦恼,对法失去正信,这样好吗?
所以,先把人领进门,逐渐深入学了之后而就会懂得不可以杀生了!
慧律法师讲的是针对特殊的人群,而不是所有的佛弟子。这样的用心还是很良苦的!
你如果修的很好,佛菩萨告诉你能杀,你也不会杀的!
接上层,唐奇在干着一件费力不讨好的事情,悲智先生不是不信任唐奇而是出于谨慎,跟风的同志们也不要误读了悲智的本意!
原帖由 爆胎 于 2009-8-9 20:26 发表

我只能说你想问题有些形而上学,忽略了事情还要不断发展的过程!问题要辩证的去看待!
如果一个人就想杀蚊虫,那你就能不让他学佛法吗?显然不能!强迫不杀会让人生烦恼,对法失去正信,这样好吗?
所以,先把人领进门,逐渐深入学了之后而就会懂得不可以杀生了!
慧律法师讲的是针对特殊的人群,而不是所有的佛弟子。这样的用心还是很良苦的!

请问:
慧律法师针对的是什么样的特殊人群?难道这不是他在大庭广众之下讲的吗?不杀生,还有什么条件可以讲吗?凡夫、圣贤都是不应该杀生的,跟学不学佛什么关系呢?我们对常人都要劝善不要杀生,何况是大庭广众讲法呢?!什么叫强迫不杀啊?劝善不杀就会让人生烦恼,就会对法失去正信?——你什么思维和知见啊?
原帖由 爆胎 于 2009-8-9 20:35 发表
接上层,唐奇在干着一件费力不讨好的事情,悲智先生不是不信任唐奇而是出于谨慎,跟风的同志们也不要误读了悲智的本意!

请问:
您是唐奇还是悲智?您就了解他们的本意?别自欺欺人装“明公”了。
反邪,就是光明正大针对其邪说邪法进行批驳揭露,这样才能从根本上剔除其流毒;用些连对方都不耻的下作手法,其结果可想而知啊!您也好好学学李大师的“警醒”进而省省吧。

原帖由 爆胎 于 2009-8-9 20:26 发表

佛法是纯善的,也是最重视因果的,持戒是学佛的基础,正信是建立在持戒的基础上的。学佛就要按照佛说的话去做才叫信。佛法也不是人情,是不能为了迎合某些人的不善而改变了佛法的基本教义的。自以为是改变佛法的行为是祸乱佛法!
原帖由 连城璧 于 2009-8-9 21:13 发表

请问:
慧律法师针对的是什么样的特殊人群?难道这不是他在大庭广众之下讲的吗?不杀生,还有什么条件可以讲吗?凡夫、圣贤都是不应该杀生的,跟学不学佛什么关系呢?我们对常人都要劝善不要杀生,何况是大庭广众讲法呢?!什么叫强迫不杀啊?劝善不杀就会让人生烦恼,就会对法失去正信?——你什么思维和知见啊?

呵呵,不必激动,你有机会可以研读一下佛教史中记载的故事,其中有现世是妓女和母猪但却是菩萨化现的记载,佛菩萨尚可以这种方式来度化众生,不知道这是和谁讲了什么条件吗?关键要看发心!
我可以说慧律法师这样的话针对我这样的人群很有效果,地势高,空气干燥,多蚊虫叮咬,法师那样讲我心里便没了负担,深入学佛后懂得更深的道理,渐渐懂得众生平等,你让我杀我也不杀了,还为以前的杀业发心忏悔!就是这样!
要是一开始就要说绝对不能杀生,我没有那样的心境,又怕杀生罪业,又怕蚊虫叮咬,心里不乱吗?怎么安心学佛呢?
仁兄可能天资聪颖,慧根深厚,所有戒律可以即刻得守,但是像我这样的浅人还是需要慢慢来调伏的,亲身感受,不知道有没有资格评价慧律法师的说法是有效的呢?
原帖由 连城璧 于 2009-8-9 21:20 发表

请问:
您是唐奇还是悲智?您就了解他们的本意?别自欺欺人装“明公”了。
反邪,就是光明正大针对其邪说邪法进行批驳揭露,这样才能从根本上剔除其流毒;用些连对方都不耻的下作手法,其结果可想而知啊!您也好好学学李大师的“警醒”进而省省吧。

这你可以亲自去向悲智问清楚,就问问他的本意究竟是什么?是彻底的不信任还是出于谨慎严谨的态度!
“不耻的下作手法”是你给的定义!你要是这么有正义感怎么不早公开来反对唐奇呢?你完全可以早就提议把唐奇驱逐出去净化论坛的,你怎么没去做,而在这个时候给唐奇下了“不耻的下作手法”这样一个定义呢?
我不自欺也不欺人,我同样出于谨慎!
原帖由 空谷回音 于 2009-8-9 21:22 发表

佛法是纯善的,也是最重视因果的,持戒是学佛的基础,正信是建立在持戒的基础上的。学佛就要按照佛说的话去做才叫信。佛法也不是人情,是不能为了迎合某些人的不善而改变了佛法的基本教义的。自以为是改变佛法的行为是祸乱佛法!

不知道你有没有听慧律法师讲过杀蚊虫不背杀业的?
你所说的,法师们参学多少载,难道还不比你清楚吗?
我先来谢谢爆胎兄对我的支持。我确实是冒充李美歌刺探出了法轮功高层的很多绝密黑幕,引起李洪志和法轮功组织的极度恐慌。刚刚发了一个贴子,把这个事也说清楚了,“向悲智兄、洪七公、唐老鸭、信悟依缘版主承认:我唐奇以前确实是冒充李美歌”(http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=8799&extra=page%3D1)

至于我这种行为方式,我在文中详细说了原因,欢迎大家评价。

有人竟然怀疑我所曝光的法轮功黑幕的真实性,我先不说那些录音录像照片等绝密资料的铁证,我说一个旁证,法轮功高层对我讲的这些如此恐惧,恐惧到了那样的地步,意味着什么?谁都看的出来,还用我再多说什么吗?

而且,我每次发贴曝光黑幕时,几乎都把验证方式非常详细的提供,有的是明慧网上公开的资料,有的是录音录像照片,都是铁证,为什么有人却在没有考察的情况下就如此轻易的下结论否定呢?我的《九评法轮功》,我绝对保证里边资料的真实性,证据都在里边。如果谁对哪个有疑问,就提出来。不要这么无根据的扣帽子。

还有,我发的那些录音录像,还有曝光的《中国法轮功》原始版本的章程,还有对法轮功理论的深入解剖……我想,这些我都先不说,单单国华一事,我们天仙论坛刺探情报的实力,这是有目共睹的。

对了,那个国华怎么这么久没来了?

匿名  发表于 2009-8-10 02:38

回复 33# 的帖子

你关于{“得为自己的善良付出应有的收获”恐怕还要换一换。}这一段挑理挑的对,当时我就发现错了,但当时没登陆没法编辑。谢谢指点。

“那是对宇宙特性与规律的总结。”这话也说得让人别扭。其实我们对宇宙的了解仍然十分的有限,怎么连它的特性都总结了呢?有些费解。

对此我是这样认为的:关于佛法本身,那也是先人对生命 物质  时空的演化规律的总结。而人类也只是宇宙的一分子。这种智慧结晶可以是宇宙特性的表现之一。我不想认为那是一种神或佛的故意或主观。
原帖由 爆胎 于 2009-8-9 22:05 发表

不知道你有没有听慧律法师讲过杀蚊虫不背杀业的?
你所说的,法师们参学多少载,难道还不比你清楚吗?

依经,不依人。
原帖由 爆胎 于 2009-8-9 22:00 发表

这你可以亲自去向悲智问清楚,就问问他的本意究竟是什么?是彻底的不信任还是出于谨慎严谨的态度!
“不耻的下作手法”是你给的定义!你要是这么有正义感怎么不早公开来反对唐奇呢?你完全可以早就提议把唐奇驱逐出去净化论坛的,你怎么没去做,而在这个时候给唐奇下了“不耻的下作手法”这样一个定义呢?
我不自欺也不欺人,我同样出于谨慎!

请问:你问他们本人了吗?
如果你冒充是我女儿的男友、冒充我女儿的名义刺探我、我的隐私,栽赃诽谤,你下不下作呢?——如果这都不是下作,你就是彻底的无耻了!
我怎么做,是我个人的事情,与你无关!————你无意中已经和净空、法轮功信众犯下了一个毛病:都是东拉西扯,不正面问题,顾左右而言他。

原帖由 爆胎 于 2009-8-9 21:46 发表

呵呵,不必激动,你有机会可以研读一下佛教史中记载的故事,其中有现世是妓女和母猪但却是菩萨化现的记载,佛菩萨尚可以这种方式来度化众生,不知道这是和谁讲了什么条件吗?关键要看发心!
我可以说慧律法师这样的话针对我这样的人群很有效果,地势高,空气干燥,多蚊虫叮咬,法师那样讲我心里便没了负担,深入学佛后懂得更深的道理,渐渐懂得众生平等,你让我杀我也不杀了,还为以前的杀业发心忏悔!就是这样!
要是一开始就要说绝对不能杀生,我没有那样的心境,又怕杀生罪业,又怕蚊虫叮咬,心里不乱吗?怎么安心学佛呢?
仁兄可能天资聪颖,慧根深厚,所有戒律可以即刻得守,但是像我这样的浅人还是需要慢慢来调伏的,亲身感受,不知道有没有资格评价慧律法师的说法是有效的呢?

一则我根本没有激动;二则我激动与否,与本贴毫无关联;三则我激动与否,您都不要回避问题;四则我激动与否,都与您的知见是否正谬毫无关联。
不杀生——铁律!没有任何条件,不因时间、地域、民族、种族、气候、景况而有丝毫改变!不然还是戒律吗?你也听过宁舍身命,不舍戒律的故事吧。
你乱不乱学不学安不安,你自己的事情!但是,请你务必依照佛陀正法、律,不要再人云亦云散布邪见!
转贴悲智仁兄的一段论述——————

净空邪师说:“主妇菩萨在家里面,可不可以做这些荤菜供养家人?可以。为什么?行菩萨道,救度这些众生。时间久了他会感动,菩萨戒杀放生,还杀生给我们吃,到最后他良心发现,他会回头。”   
净空邪师还说:“房子里,每个星期,固定的时间要喷药物杀虫,以保持整洁。”  

益西彭措堪布说:“还有人认为小乘都是发心利己的,我们已学了大乘佛法,故是否可不守小乘的戒律?这种看法存在着很大的局限性。小乘行人在不杀生、不偷盗、不说妄语、不邪淫,对他人不发嗔心,口中不宣他人过失、不损害他人等等守护自己三门这一点上,和大乘菩萨无任何差别,也已和佛陀没有差别。但大乘行人在小乘的基础上,发菩提心守持菩萨戒,或密宗行人守持三昧耶,自己的三门不但不损害有情,还积极饶益众生,如不杀生且放生,不偷盗且布施、不嗔恨而忍辱等,运用众多方便去断恶行善。总之,小乘戒律是大乘戒律的基础,也就是说,一位大乘戒律守持得很好的佛弟子,他的小乘戒律必然守持得更为出色。”

佛家讲平等是从本质上讲的,六道轮回中的众生都是平等的,所以佛家讲勿以大小论生杀。凡人眼中的动物,有大与小的不同,可是,在佛菩萨眼里,他们却都是一样的,因此,无论是对人还是对其他生命,其慈悲都是一样的。  

根据佛经记载,真正的佛法应该处处体现出对众生的慈悲。譬如,由于印度地处热带,夏天到处是各种小动物,释迦牟尼佛为了防止对细小生命造成无意的伤害,因此制定结夏安居的制度,每年四月到七月共三个月,僧人都闭关静修,禁止到处走动;为了不伤害水中的微生物,佛陀要求必须用滤水囊将水过滤,才能饮用。  

佛陀在《正法念处经》中说:  “不杀生者,乃至蚊蚁,恼触于人,亦不杀害。心不念杀。  云何不杀生?乃至湿生蚰蜒之类,终不故杀,心不念杀。  若于所住房舍之中,生诸众生,若胎生湿生,若粗若细,坏人资具,或在梁间,数堕人上,令人不安,以慈悲心,而不杀害。蛤蟆毒虫,种种毒螫,虽被中害,不断其命,是名不杀生。”   

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:15 , Processed in 0.160184 second(s), 13 queries .