天鉴网

从毁灭到新生

[本贴链接]
从毁灭到新生
——谈我对“法轮功”痴迷到转化的历程

在经过无数次痛苦的思想挣扎、从“法轮功”彻底解脱出来的今天,再次回顾过去那段历史,看看我是如何陷入“法轮功”以及如何从“法轮功”中解脱出来,作为对自己的一种警醒与鞭策。
1997年,我还在读大一。一次我周末回家,父母拿给我一本书,就是《转法轮》,说:“现在公园里很多人在练‘法轮功’,而且效果都不错,要不你也试试?”对于气功,我也有所耳闻,比如之前的香功,我以为“法轮功”也差不多,于是拿来一翻,但是马上发现“法轮功”和我印象中的其他气功不一样,它不只是简单的教动作。该书序言的第一句就是:“佛法是最精深的”,而且序言的标题也很特别,叫“论语”,给人的第一印象就不同凡响,让人不敢掉以轻心,于是我就集中精神读下去。李洪志在书中讲,他是“在往高层次上带人”,“真正”的修炼师父要给弟子做许许多多事情,佛教中的僧人修行如何只是徒劳无功,并且佛教已经败坏,寺院中的僧人自保都很难,而李洪志则在这个“道德急剧下滑”、“佛教已经不行了”的特殊时期,带着特殊使命和无比崇高的心愿,开了一扇“最方便”的大门,来度那些和他生生世世结过缘的人。这当中还穿插解释了许多佛教名词,还有许多修炼典故,给人的感觉就是高深莫测、无所不知。当时我并没有立即决定要练,回到学校后,我也没有太放在心上。当时的我,正处于人生当中最困惑的时期,在人际交往中暴露出许许多多的问题让我困扰,而我又三天两头身体不舒服,感冒、发烧、咳嗽、失眠、焦虑,那种力不从心的挫折感让我身心俱疲。父母对我的状况十分担忧。97 年暑假回家我便开始练习“法轮功”,父母的意图是通过锻炼能给我的体质带来实质性的改变,而我的重点则是解决精神上的困惑,为心灵寻求一种解脱和安宁。开始时,对于练功,我并不十分用功,但是看书却很虔诚,李洪志一有新的“讲法”和“经文”,我都认真去读,因为李洪志本人也强调“学法”大过“练动作”。就这样大概半年内,我的身体状况明显好转,父母特别高兴,尤其是几次我生病不治而愈的经验让我和父母抓到了一根救命稻草,看到了希望的曙光,对“法轮功”更加深信不疑。
98年,我就读的大学校园里也开始有了练功点,老师、学生都有。我开始去过几次,后来就没去了。但对于“学法”的坚持,我从来没有放松。当我的精神更多地转移到这上面之后,对于复杂的人际关系和人生的困惑就没有过多地去分析和涉足,表面上各种矛盾似乎离我越来越远,心情自然得以安宁,在我看来,这又印证了李洪志的“法轮功”可以让人精神升华的论调,但却没有意识到这种表面化的“和谐”之下,却潜藏着更深刻的人性压抑和人格扭曲,危机重重。
99722取缔“法轮功”之后,我和父母陷入了一种巨大的痛苦和矛盾之中。当时的大批判铺天盖地,让人心惊肉跳。但凡这种运动式的批判,对不同倾向的人会造成不同的后果。对于理性较强的人会捕捉到运动中透露出来的一些真实信息,比如李洪志其人其事、4.25事件的台前幕后等等,客观的分析“法轮功”的实质,从而脱离其控制。对于那些经历过运动、对运动反感的人来说无疑造成了更大的阴影和反作用。对于不谙世事、只想寻求真理的人,“法轮功”的虚假道德宣传和现行教育理念下片面僵化的道德教育表面看并无多大差异。因为不知道真理是什么样子,仅凭着现行教育中建立的思维模式,往往会误认为“法轮功”式的道德宣传更像“真理”,所以李洪志才能混淆“法轮功”被取缔和耶稣、释迦牟尼佛被迫害这两件事,说明“法轮功”被打压恰恰证明“法轮功”是真理。很不幸,我的父母和我属于后两类人,在一段时间的摇摆后,还是倒向了“法轮功”,只不过更加隐蔽。
2000年我大学毕业考上研究生后,李洪志陆续在海外发表“经文”,试图重新聚拢人心。从这时李洪志开始鼓动练习者“走出来”、“证实法”,利用各种形式向广大人民“讲清真相”。那些“顽固”的痴迷者在李洪志的“开导”之下终于为长期以来压抑的情绪找到了一条宣泄的途径,而李洪志这样做,无疑打开了潘多拉的盒子,破坏力之强实属罕见。不断有练习者从暗处走向明处,公开对抗政府,扰乱社会秩序,最典型的莫过于“天安门自焚”事件。在我读研后没多久,我在网上认识了本校的其他几个“法轮功”练习者,其中有两个已在当地工作。他们在外面租了房子,并收留了一个遭公安通缉的练习者,主要就是制作横幅、传单、光盘等。我曾经和他们一起学法、练功,后来我们又商量在学校内散发光盘。于是一天晚上,我们三人每人携带刻录有明慧网上下载的录像资料的光盘,分别在不同的学生宿舍楼散发。几天后,我在回家的中巴车上被武警抓获并处以行政拘留15天。
2002年春节我被送往区法制教育班。5月被送到省法制教育班。当时是劳教所的警官以及经教育转化的劳教学员给我做转化工作。这些劳教学员中也有我当时的校友。当时他们采用的是“以法破法”的形式,具体来讲就是拿着李洪志的“经文”和《转法轮》,挑出里面的字句,把李洪志的意思解释成“转化、不练了才是更高的修炼,才是圆满”,所谓修“出”来等。顺着这种思路,就会这样理解:原来李洪志是用心良苦,传了这样一部“邪法”,然后安排了这样一次巨大的考验,让练习者最终把“法”都舍了,就达到圆满了,为什么要这样做呢,因为人类败坏了,正法不能让人理解,只能先用“邪”法,这就叫圆融,等等。今天来看这段过程,可以略微想象当时思想转化的复杂和混乱。在巨大的外在压力下,这种说法无疑是痴迷者在进退两难的情况下一个自我安慰式的台阶,那就顺着下吧,但是埋下了一个更严重的隐患。
我就是这样转化的,2002年7月回到学校,继续学业,2003年顺利毕业,找了一份IT行业的工作。05年和相识了三年女友结婚,接着按揭买房。由于房贷的压力,06年跳槽到浙江,在一家外企工作,自己租的房子。在这四年的时间里,我再也没有过问过“法轮功”的任何事,刻意避免任何有可能让我回忆起“法轮功”的人和事,甚至也没有跟我妻子提过我曾练过“法轮功”,有关“法轮功”的记忆也尽可能淡忘。我以为我这一生就这样度过,现在回想,当时内心对“法轮功”的疑惑和纠葛从来就没有真正清除过。
2006年国庆回父母家的时候,父母拿给我一本小册子,我一看,是《九评共产党》,接着又看到了“法轮功”编造的“苏家屯事件”,以及几年来李洪志在海外的“讲法”及“经文”。这些东西在当时给我带来了巨大的震撼,被压抑了四年之久的疑惑和纠缠不清的情绪此时得到了总爆发,情感的天平一下子就倒向了“法轮功”及李洪志,以前在转化时灌输进脑子的理论本就不堪推敲,此时顷刻间就土崩瓦解,而且还成了李洪志的口实,反过来污蔑政府转化“法轮功”的总体政策。回浙江后,我按照“法轮功”宣传品上介绍的方法突破网络封锁,登陆“明慧网”等网站,仔细查看四年来发生的大大小小的事件,希望找出真相。可是,在“明慧网”上哪里看得到真相?越看就越相信李洪志及“法轮功”所说,并且误认为海外形势一片大好,我又开始了“学法”、“练功”的生活,除了上班时间之外,有空就学法,为的是把以前的“损失”弥补回来。但是这个时候的学法、练功都不像以前那样感到有什么“提高”,按照李洪志所说的方法也达不到他所标榜的“极高的层次”,内心开始不安和惶恐。李洪志此时不断地要求大家做好“三件事”,于是我就想为了提高是不是该做点什么呢?看到“明慧网”上讲海外弟子分什么邮件组、电话组,分别收集大陆老百姓的电子邮箱和家庭电话,用这种途径传播谣言,我就开始搜集我能找到的邮件地址以及亲朋好友、公司同事的电话,通过加密邮件发送到“明慧网”。另外,我又按照“明慧网”的号召在网上发表了“三退”声明以及两篇署名“大陆大法弟子”的文章,为李洪志、“法轮功”摇旗呐喊,污蔑中国政府。后来我又看到“明慧网”上号召建立小型个人资料点,所谓“遍地开花”,我便查阅了有关建立资料点的方法,分别买了二手笔记本、刻录机、打印机、切纸机,学习制作传单、小册子、影视光盘。经过一段时间的试验,都能成功制作出来,后来又学习“明慧网”上提倡的在钞票上打印“法轮功”宣传口号的方法,就这样通过散发、购物等方式传播“法轮功”非法信息,使许多无辜群众及我的亲人朋友、同学、同事受到“法轮功”不良信息的干扰,为“法轮功”邪说的散布起到了非常不好的作用,扰乱人心,混淆视听,直到2007年5月13日在一家家乐福超市散发非法宣传品被当场抓获。
在看守所期间,我按照“明慧网”上所宣传的种种“大法弟子”的“壮举”,拒不配合公安机关的工作,在法庭上拒不认罪。2007年10月份被送到浙江省第四监狱,刚开始我拒不转化。后来,警官给我拿来了许多介绍“法轮功”真相的光盘以及王志刚的讲座光盘,经过反复观看,渐渐对“法轮功”产生了疑惑,后又在我的要求下,拿到了王志刚、宋剑锋夫妇的系列专著之《邪说俱全的“法轮功”》,正是这本书,真正破除了我头脑中多年来对“法轮功”的深层次迷惑与纠葛,以及“以法破法”的转化方式所造成的思想混乱,为我彻底转化扫清了障碍,打通了开启新生活的通道。后来我又继续阅读了他的《踏平坎坷成正道》等书籍,清除思想余毒,为我后来的一系列探索奠定了坚实的基础。
“法轮功”中彻底走出来后,我很能体会转化过程中的艰难与痛苦,对那些还没有醒悟的痴迷者以及思想上还存在疑惑、进退两难的所谓“转化者”,是怀着深切同情的。很遗憾我的父母亲大概还是在这种状况中。我曾把王志刚专著中某些文章抄下来,也写过信谈论我的认识,由我的妻子在探望时带回并转交给他们。我不确信他们是否看过以及效果如何(注:现在看来他们在这段时间里没有如我想象中进行反思,而且我的回家似乎使他们更不愿去探究“法轮功”的问题)。没有较为顽强的意志和追求真理的精神,在承受挖疮式的痛苦时很容易逃避,而余毒若不清除干净,迟早还会再次误入歧途。我期望我的经验能够在将来给他们带来一些帮助,帮他们早日走出困境。我也期望能够帮到更多人,就像我在监狱举办的揭批大会上所作的发言那样,“我愿将身化明月,伴君千里渡冰河。”我衷心的希望每个人都能有人格、有尊严的活着。

200911月于狱中
恭喜楼主真正从邪教中解脱出来!
匿名 发表于 2010-3-30 23:22
恭贺楼主的真正解脱,希望你能帮助你父母在内的更多人也获得解脱。将功补过,功德无量啊!!!
在监狱里能看到悲智夫妇的书籍、还有广大干警的帮教,不幸中的万幸啊!嗯,希望您的父母也能够从中解脱出来。谢谢楼主把自己的悲欣感受与我们分享!期待更多的人受益解脱。
楼主踏平坎坷终成正道,可喜可贺!“我愿将身化明月,伴君千里渡冰河”,情真意切!
不懂得放弃旧东西,就永远也无法享受新东西。该放弃的就果断地放弃。所谓舍得,就是先舍后得。要想得,就必须先舍。舍去不该您的东西,会在心中隐隐作痛,但每个人都是在丢失后才一天天长大成熟,才慢慢知道爱,知道珍惜。去爱我们伟大的祖国,爱我们这个社会,爱我们的亲朋好友,爱一切需要关心帮助的人,您会感觉自己很崇高。去珍惜过去曾浪费了的时间,透视往事,忘却不幸,藐视挫折,何尝不是一种心灵的释荷、人生的升华呢?走稳走正脚下的路!恭贺楼主获得新生!
匿名 发表于 2010-3-31 23:47

现实中存在的一个问题

以 法 破 法
以上是楼主提到了的:现实中存在的一个问题,一个极大的问题。
据我所知,这个问题在帮教中普遍存在,而且占绝大多数。我个人认为,不了解、不深思真正的佛法,不敢把法轮功加以对照、衡量,“以法破法”是个极具诱惑力的思路、产物。其实,我本人觉得自己都存在这个问题,认识上还不彻底;但佛法的慎密、实证性是邪法远不能比拟的,所以我本人没有在“以法破法”上做过多的接触。
原帖由 Guest 于 2010-3-31 23:47 发表
以 法 破 法
以上是楼主提到了的:现实中存在的一个问题,一个极大的问题。
据我所知,这个问题在帮教中普遍存在,而且占绝大多数。我个人认为,不了解、不深思真正的佛法,不敢把法轮功加以对照、衡量,“以法破法”是个极具诱惑力的思路、产物。其实,我本人觉得自己都存在这个问题,认识上还不彻底;但佛法的慎密、实证性是邪法远不能比拟的,所以我本人没有在“以法破法”上做过多的接触。

以法破法、以理破法都是针对习练法轮功人员,所涉及的认知问题的一个必要手段,使法轮功痴迷者,能从真理是经得起实践检验的事实中,找到唯一出路。无所求便是得。
我个人认为,无论教转工作中有多大的诱惑力,“以法破法”都是不能使用的,不可图眼前成果而饮鸩止渴。即使做不到悲智先生在《反邪策》中讲到的转化方法,也不要拿“法轮功”的“理论”把水进一步搅浑,这样只能增加习练者头脑中的混乱,加大转化的障碍。对待正与邪,教转工作者的立场一定要坚定而且要让习练者清楚地感受到,这样在将来转化后才有可能不留后遗症。“以法破法”不是方便法!
原帖由 东湖居士 于 2010-4-1 21:13 发表
我个人认为,无论教转工作中有多大的诱惑力,“以法破法”都是不能使用的,不可图眼前成果而饮鸩止渴。即使做不到悲智先生在《反邪策》中讲到的转化方法,也不要拿“法轮功”的“理论”把水进一步搅浑,这样只能增加习练者头脑中的混乱,加大转化的障碍。对待正与邪,教转工作者的立场一定要坚定而且要让习练者清楚地感受到,这样在将来转化后才有可能不留后遗症。“以法破法”不是方便法!

楼主说得太对了,“以法破法”贻害无穷。
楼主的经历也再次证明了,只有正法才是破除邪法的有力工具。
确实邪见不破除,在未来的生活中还会起到干扰和障碍,“以法破法”带来的是更大的难度,只有剔除法轮功邪见才是本质的改变,赞叹楼主自揭伤疤,期待更多迷茫者醒悟!
恭喜楼主!恭喜楼主彻底脱离邪教获得新生!

能够新生就是再生

回头是岸,能够新生就是再生。
身体有毛病了可以动手术医治,但是脑子坏了就不那么好开刀了,
是呀 心病还需心药医啊,被法轮功的谎言弄成病人还要靠揭穿谎言的事实来解决啊!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:55 , Processed in 0.103628 second(s), 16 queries .