天鉴网

最后的困惑?

[本贴链接]
    首先声明,我是原是“法轮功”修炼者,刚刚注册了天鉴网,因为我需要帮助。法轮功议论的热潮早就过去了,这个过时的帖子还会引起注意吗?
    我是96年开始修炼法轮功的,从感受上来说,有两年的幸福时光,事情就在99426早晨有了变化,同学告诉我,法轮功学员围攻中南海了,我当时就不解了,怎么会这样呢?后来进过两次看守所,一次法教班(转化班),从法教班出来我也没能彻底转化,和我一起参加法教班的当时绝大多数没真正转化或者没彻底转化,反正当时就是没练了,也不上访了。回来以后自己慢慢悟,慢慢想呗,想明白了一些,但是还是有困惑人的地方。
    法轮功肯定是邪教,李洪志肯定是骗子,到现在这是我能肯定的,前些天我略略看了点《楞严经》,李洪志这个情况和佛经里讲的有点象,就是佛祖讲的五十阴魔的情况。我也接触了些佛教的东西,我是有向道之心的,我该不该走入佛教呢?
    可是发生过的事情都是虚无的吗?下面的问题,我希望有过法轮功修炼经历或者在佛教中确实修行的人回答,因为那些只相信现代科学,或者只是学习佛教理论而没有实修的不能完全明了我说的内容。
    第一个问题,我们以前的修炼算什么?是怎么回事?比如我,在开始修炼的时候,一天清晨我躺在床上即将醒来,感觉到大椎处抵上一个热手掌,随即一股热流通到脚底,还有一次是通的全身。那是谁?梦中一次次的点化与过关,那是谁的安排?是魔?是佛菩萨?很多学员的经历是怎么回事?说出来让不修炼的人难以置信的,而又显示出确实有大法的事?很多人也看到了法轮,到底怎么回事?谁能告诉我?

第二个问题,我也看过批判《转法轮》的文章,有一些佛教中修行的人说的好像很好,那么《转法轮》是一无是处吗?到底有没有宇宙特性?真善忍是宇宙特性吗?
    这就是我的困惑,而且我相信是很多人的困惑。我也劝以前的同修,可我自己都不明白。如果他们这样问起我,我怎么办?到底有没有这个法

匿名  发表于 2010-3-9 15:35
最后的困惑?
    首先声明,我是原是“法轮功”修炼者,刚刚注册了天鉴网,因为我需要帮助。法轮功议论的热潮早就过去了,这个过时的帖子还会引起注意吗?
    我是96年开始修炼法轮功的,从感受上来说,有两年的幸福时光,事情就在99年4月26日早晨有了变化,同学告诉我,法轮功学员围攻中南海了,我当时就不解了,怎么会这样呢?后来进过两次看守所,一次法教班(转化班),从法教班出来我也没能彻底转化,和我一起参加法教班的当时绝大多数没真正转化或者没彻底转化,反正当时就是没练了,也不上访了。回来以后自己慢慢悟,慢慢想呗,想明白了一些,但是还是有困惑人的地方。
    法轮功肯定是邪教,李洪志肯定是骗子,到现在这是我能肯定的,前些天我略略看了点《楞严经》,李洪志这个情况和佛经里讲的有点象,就是佛祖讲的五十阴魔的情况。我也接触了些佛教的东西,我是有向道之心的,我该不该走入佛教呢?
可是发生过的事情都是假的吗?下面的问题,我希望有过法轮功修炼经历或者在佛教中确实修行的人回答,那些只相信现代科学,或者只是学习佛教理论而没有实修的请别多说话。
    第一个问题,我们以前的修炼算什么?是怎么回事?比如我,在开始修炼的时候,一天清晨我躺在床上即将醒来,感觉到大椎处抵上一个热手掌,随即一股热流通到脚底,还有一次是通的全身。那是谁?梦中一次次的点化与过关,那是谁的安排?是魔?是佛菩萨?很多学员的经历是怎么回事?说出来让不修炼的人难以置信的,而又显示出确实有大法的事?到底怎么回事?谁能告诉我?
    第二个问题,我也看过批判《转法轮》的文章,有一些佛教中修行的人说的好像很好,那么《转法轮》是一无是处吗?到底有没有宇宙特性?真善忍是宇宙特性吗?
    这就是我的困惑,而且我相信是很多人的困惑。我也劝以前的同修,可我自己都不明白。如果他们这样问起我,我怎么办?到底有没有这个大法?

这位朋友,我也是过来人,我谈谈我的见解吧,当做参考吧。当初练轮子功的时候确实在我身上发生了许多无法说清的现象,也见到许多让人无法说清的事情,太多了。如今接触佛家道家的东西已有将近10年了。我也在寻找正法,并且我觉得我已经找到了正法。我觉得修炼这东西如果光靠现象来判定是否正法或什么错对是不可能的,佛陀当年在世时也有无数外道,难道外道修行就没有体验吗?就连有五神通而没有漏尽通的都属于外道范围,你那点点体验感受算什么?简直不值得一提。
    什么是特性?某一事物所特有的性质。首先我们从大的方面来分析:(真善忍是宇宙的特性)这句话我觉得是有毛病的。因为特性是因为与别的事物比较而产生的,我们说花的特性时那是因为还有树啊、石头啊、水啊等等等等其他事物与花做比较。如果说宇宙的特性时那么他一定是区别于这宇宙中的任何别的事物的性质的东西才能称为宇宙的特性。那么这个真善忍是宇宙的特性就是错误的了。真善忍可以说人类也有啊,如果两种事物都具有那又怎么称得上是宇宙的特性?有人说宇宙的特性是浩瀚和无奇不有的,有的说宇宙的特性是是在不断的膨胀和收缩的。你那真善忍叫什么宇宙特性,人也有啊,呵呵。
   其次从内涵上说,我觉得真善忍这三个字并不是并列的关系,应该是善包涵了真、忍。李洪志并列而用显然是不对的。
好问题!
的确这是很多法轮功习练者的一个心结。期待大家给出一个合情合理的解答和楼主商榷。

匿名  发表于 2010-3-9 17:06
我没练过法轮功,但我练过鹤翔桩气功,在入静状态时,手臂和上身会不由自主的摆动,而且能感觉到身体某一部位发热,有热流流过。我想这些都是练气功的效果吧。我估计其他很多功法都能达到这种效果的。

第二个问题,是比较玄的,属于哲学范畴了。人类对宇宙的认识还远远不够,能妄说宇宙特性吗?
既然楼主说“有过法轮功修炼经历或者在佛教中确实修行的人回答”,请问楼主,你是更相信释迦牟尼佛所说,还是更相信佛教信徒所说?!请直接回答。
原帖由 破迷 于 2010-3-9 13:40 发表

可是发生过的事情都是假的吗?下面的问题,我希望有过法轮功修炼经历或者在佛教中确实修行的人回答,那些只相信现代科学,或者只是学习佛教理论而没有实修的请别多说话。

是否应该尊重你的“要求”?但天鉴坛规没有这个附加规定吧?否则,是否谁都可以请他人“请别多说话”呢?!

很抱歉地对你说:这是公众场合,只要在论坛允许的范围内,应该是都可以发表个人的看法。就你个人而言,你有权接受某种看法或不采纳某种看法。

不多说话了。
匿名  发表于 2010-3-9 21:39
去找自己吧,,
人和人对话,没啥说的了,,
人和神对话,没啥说的了,,
神和人对话,说啥 了,,
原帖由 Guest   于 2010-3-9 21:39 发表
去找自己吧,,

.,,变。。理屈词穷了。分不清自己是神还是人了吧。
匿名  发表于 2010-3-9 22:43
一个小学生做题,,
做出两个答案
1+1=2
1+1=3
不知哪个对了,又来了小学生说答案应是3,这个小学生觉得不对,老师又不在身边怎么办?,看书啊,书上有法则啊,终于搞懂了,,
匿名  发表于 2010-3-9 23:22
这里要区分特性与共性的区别,佛法认为宇宙有三善道与三恶道,特是指特别指与其他事物相区别而独有的属性。这里三善道里善就是特性。三恶道里恶就是特性。而宇宙的本性是缘起性空。即空性是宇宙包括三善道与三恶道包括解脱道在内所共同具有的是宇宙的根本本性。这才可以称之为宇宙的本性。
原帖由 Guest   于 2010-3-9 22:43 发表
一个小学生做题,,
做出两个答案
1+1=2
1+1=3
不知哪个对了,又来了小学生说答案应是3,这个小学生觉得不对,老师又不在身边怎么办?,看书啊,书上有法则啊,终于搞懂了,,

,,连1+1=2都悟错了,还能悟懂高层次的理吗?1+1=2是在幼儿园就应该学会的。
      李洪志的另一个歪理就是,“法轮功”是高层次的理,所以对“法轮功”谁也分辨不了,谁也衡量不了,用你现在的思想衡量不了,用人类的科学衡量不了,用佛教的法也衡量不了,谁也说不清,谁说清了就是“解释法”“破坏法”了。为什么“法轮功”是高层次的理?李洪志说的!根本就没衡量就都相信了,李洪志说啥就都信啥了,“法轮功”练习者都是这样的。
  如果谁也衡量不了“法轮功”,或者说什么也衡量不了“法轮功”,那么如何让人相信呢?根据什么说明“法轮功”是正确的呢?总不能用李洪志的话来证明“法轮功”是高层次的吧,那和用骗子的话证明骗子是伟大和正确的有什么差别?!什么也衡量不了的东西就去相信?那不恰恰是迷信与盲信吗?
  假设“法轮功”是高层次的,那就应该在高层次呆着别乱动,千万不要落到被人类能衡量的这个领域里来,也就是千万不要插一腿到科学里来,也不要插一腿到宗教里来,要是到了人类这些领域里来,那么这个领域里的常人就有了发言权了。
  下面,让我们看看能不能用人类“低层次”的科学和宗教来衡量“最高的科学”和“宇宙大法”。
  1、无论层次高低(也就是与层次无关!),都必须说“1+1=2”
  高层次与低层次的理是上下贯通的,在低层次上是一致的。无论你是博士还是教授,对于数学题“1+1=?”的答案应该与幼儿园的小朋友毫无差别:“1+1=2”,这与你是不是博士或者教授根本无关。如果对1+1等于多少的回答都是错误的,怎么能说是高层次呢?
  李洪志就是这样的:竟然不知道“万有引力”是怎么回事!他说,“科学家认为”万有引力是地球旋转产生的(正好相反,科学家认为旋转产生的是离心力);还认为万有引力超出地球一定范围就不存在了(其实到宇宙的边缘都存在);并且说万有引力是“神”在地球周围一定范围内通过创造某种特殊物质而产生的,是为人而特意创造的,若超出地球一定范围,也就是超出这层物质,就会产生科学上所说的“失重”。这恰恰又说明李洪志也不明白“失重”的含义及其与万有引力的关系。其实,各种物体由于地心引力而有重量,当同时受其他惯性力如离心力的作用时,若此力恰好抵消地心引力,就产生失重现象。可见,科学上所说的“失重”,只是描述地心引力与某一惯性力刚好平衡的这种状态,并非真的失去了重量或引力。而且,失重并非只有超出地球的一定范围才会产生,在日常生活中,比如在电梯里或在飞机机动飞行时等许多情况下也都会产生失重现象。
原帖由 Guest   于 2010-3-9 21:39 发表
去找自己吧,,

逗号先生:知道什么叫“对话”吗?
你若“没啥说的了”,那就回家吧!你妈叫你呢!
匿名  发表于 2010-3-10 11:29

有神论与无神论之间

所有的争论都可以归结为是有神还是无神而矣,只要是无神论,那么还有什么可说的,共产党本身是无神论的祖师,无神是他们的精神崇拜,无神下的个人就是他的主教,比如当初的斯大林,文革时的毛**,有神论有很多,所有的正教都是教人做好人的,      善   是正教的统一特点,归为有神,比如佛教的大乘说就是多佛的信仰,各大菩萨,各种佛都是主教,教育众生向善,佛经有云,如恒河沙数诸佛,佛是大觉者,通过修炼圆满了的人,通过修炼至善至正的无量智慧的生命.
有神论者请寻正法,并依正法修行,以期个体的提高,归正,圆满.
无神论者请自束其心,以期走完这不可再来的人生之路
有神论者因为这信仰,每时每刻依法修行,快乐平和,从做好人做起,越来越好,直至开悟圆满,完成生命的升华回归.他的一生在常人中他是幸福的,因为他的心始终因信仰而平和安乐.如果没有神,他的一生很幸福,如果有神,他将成为伟大的觉者,
以上就是我信神的思想根源.
匿名  发表于 2010-3-10 11:35

中医与有神论

相信中医吗,中医的理论基础是什么,是中国古老的阴阳五行学说,阴阳五行本身就是有神论的阐述.
人会有病吗,中医能治病吗,不言而谕.!
    我是96年开始修炼法轮功的,从感受上来说,有两年的幸福时光,事情就在99年4月26日早晨有了变化,同学告诉我,法轮功学员围攻中南海了,我当时就不解了,怎么会这样呢?后来进过两次看守所,一次法教班(转化班),从法教班出来我也没能彻底转化,和我一起参加法教班的当时绝大多数没真正转化或者没彻底转化,反正当时就是没练了,也不上访了。回来以后自己慢慢悟,慢慢想呗,想明白了一些,但是还是有困惑人的地方。
    可是发生过的事情都是虚无的吗?下面的问题,我希望有过法轮功修炼经历或者在佛教中确实修行的人回答,因为那些只相信现代科学,或者只是学习佛教理论而没有实修的不能完全明了我说的内容。
    第一个问题,我们以前的修炼算什么?是怎么回事?比如我,在开始修炼的时候,一天清晨我躺在床上即将醒来,感觉到大椎处抵上一个热手掌,随即一股热流通到脚底,还有一次是通的全身。那是谁?梦中一次次的点化与过关,那是谁的安排?是魔?是佛菩萨?很多学员的经历是怎么回事?说出来让不修炼的人难以置信的,而又显示出确实有大法的事?很多人也看到了法轮,到底怎么回事?谁能告诉我?
    这就是我的困惑,而且我相信是很多人的困惑。我也劝以前的同修,可我自己都不明白。如果他们这样问起我,我怎么办?到底有没有这个法?

我曾经练过法轮功,时间不短。现在学习佛法。看看我能不能帮你解一些迷惑。
第一个问题,我们以前的修炼算什么?-------误入歧途呀。以前炼功打坐时,我也有好多感觉,这是炼其它功法也会出现的感觉,不是法轮功独有,是李洪志利用这些方法而已。当我看到一本佛教书藉中介绍禅定,四禅会达到呼吸会停止时,非常惊讶,法轮功是无法达到的。你看到法轮了吗?我没看到过。那些说自己看到的人,又有多少可以肯定看到的是法轮?就算是真的看到了,也不是真的。为什么呢,随心而化的情况您知道吗?而法轮功的暗示性很强,学员追求的心更强,导致一些人出现这种视觉效果。这个问题,还是请教有修习禅定经验的人为你回答比较好。

第二个问题,《转法轮》是一无是处吗?-------李洪志窃用佛家术语,所讲全非佛法,是处在哪里呢?
到底有没有宇宙特性?----------特性是存在的,共性也是存在的。特性造成事物与事物的差别,显示出不平等性,依特性无法成道。共性------也就是佛家的“空”,道家的“无”是事物的共同本质,显示了万事万物的平等不二,依此方可修成佛道。

悲智老师的书和视频,对此讲的非常清楚,完全能解答你的疑问。建议认真读,认真思惟,终会豁然开朗。

祝你早日解开心结,踏上解脱正途,快乐健康!
原帖由 Guest   于 2010-3-10 11:35 发表
相信中医吗,中医的理论基础是什么,是中国古老的阴阳五行学说,阴阳五行本身就是有神论的阐述.

确实如此,那些满脑子邪见的人根本无法分辨正邪、善恶、真伪,在邪见者眼中一切都是混乱颠倒的,竟然有人说出“阴阳五行本身就是有神论的阐述”这样令人喷饭的话,实在不知道说什么好了,朴素的唯物辩证法竟然被错认为有神论,难怪邪教“法轮功”能如此横行,真是悲哀啊!
    这就是我的困惑,而且我相信是很多人的困惑。我也劝以前的同修,可我自己都不明白。如果他们这样问起我,我怎么办?到底有没有这个法?

朋友您好。您所提的“问题一”,主要涉及由练功而产生的主观感受部分。后学建议您可以对佛法中“业处(禅修)”的修行涉猎一二,相信会对您有所帮助。这是一个自我寻找和发现的过程,如果可以进行实际的修证,则会更快地了解佛法中“如实知见”的含义,则此问题可迎刃而解了。
如果您把第一个问题解决了,相信第二个问题也已经不会困扰到您。
后学之所以给您发这个帖,是因为看到您说“或者在佛教中确实修行的人回答”。后学虽无修行,然可以显见您虽然对佛教有相当的认同,但对“文字说法”却不以为然。且不论您的这种看法正确与否,从这种态度,可以看出您更注重在实修过程中的“体验”。若确实如此,那就实修下去!让自己去解答自己的问题(对佛法业处的修行您应该不会认为是邪法吧?)
在此后学再赘述几句,修行前、修行中,有一些基础是要做好的,且最重要的是要亲近善知识(包含经、论及义注等),得到他们及时的指导,您务必要了解然后实际去做,这样才是安全的和理智的。其实在修行的过程中,禅相一旦发生,善知识就会告诉您对应之法,这时您的问题可能就已经解决了。

还是忍不住要用文字来说明一下,请思维佛说色无常,受、想、行、识无常。又佛说诸法因缘生、因缘灭。由此可知,我们的身心世界是无常和因缘生灭法。那么,您体验中的手掌、热流、魔、菩萨,甚至真善忍,又会跑出无常和因缘生灭吗?

匿名  发表于 2010-3-10 12:40
原帖由 Guest   于 2010-3-10 11:35 发表

"阴阳五行本身就是有神论的阐述."这句活说得比较权威,不知出自哪里呢?
匿名  发表于 2010-3-10 12:59

回复 13# 的帖子

有神论与无神论之间本应可以相安无事,谁要相信太阳会从西边出来也与别人无太大相干,可是邪教带来的危害是有目共睹的,哪个政府都不可能置若罔闻、置之不理。所以,归根结底的问题还是正教和邪教之间的问题。

回复 17# 的帖子

谢谢你的解答,我可能真是太注重体验了。你说的我现在还不能很领悟,不过我会去做的,平时会浏览一些空间学佛朋友的帖子,也只是翻翻,看宣化上人的开示多一点。
    也感谢“天下大事”、2楼朋友和其他热心为我解答的朋友。我还有些朋友没能彻底走出法轮功,我会去做我该做的事情。

当人的精神专注于某样东西的时候,自然而然就会出现幻觉,这是主管对客观的反作用,学过哲学的人应该了解这些,只是你们的这些感觉被人利用了!
原帖由 破迷 于 2010-3-10 13:15 发表
谢谢你的解答,我可能真是太注重体验了。你说的我现在还不能很领悟,不过我会去做的,平时会浏览一些空间学佛朋友的帖子,也只是翻翻,看宣化上人的开示多一点。
    也感谢“天下大事”和其他热心为我解答的朋友。我还有些朋友没能彻底走出法轮功,我会去做我该做的事情。

不用客气。
既然是最后的困惑,相信您应该对于相关的内容不“只是翻翻”吧?如果皈信佛教,后学希望您能回归到对三藏法教的修行中来,亲近佛陀纯正之教法,闻思修证,破迷惑,开法眼。

后学试引《杂阿含经》几段经文,用以说明正观(如实知见)感受。请注意佛陀所说的正观是禅观,即业处中的观业处。您所描述的主观感受已经被归纳于眼耳鼻舌身意之中。

(二○一)

如是我闻。一时佛住舍卫国祇树给孤独园。
  时有异比丘来诣佛所,稽首佛足,退住一面,白佛言:“世尊,云何知、云何见,次第疾得漏尽?”
  尔时世尊告彼比丘:“当正观无常。何等法无常?谓眼无常,若色、眼识、眼触、眼触因缘生受,若苦、若乐、不苦不乐,当观无常。耳、鼻、舌、身、意,当观无常,若法、意识、意触、意触因缘生受,若苦、若乐、不苦不乐,彼亦无常。比丘,如是知、如是见,次第尽有漏。”
  时彼比丘闻佛所说,欢喜作礼而去。

如是比丘所说经,若差别者:“云何知、云何见,次第尽一切结、断一切缚、断一切使、断一切上烦恼、断一切结、断诸流、断诸轭、断诸取、断诸触、断诸盖、断诸缠、断诸垢、断诸爱、断诸意、断邪见生正见、断无明生明。”
  “比丘,如是观察眼无常,乃至如是知、如是见,次第无明断、明生。”
  时彼比丘闻佛所说欢喜,欢喜已,作礼而去。
(二○二)

如是我闻。一时佛住舍卫国祇树给孤独园。
  时有异比丘往诣佛所,稽首佛足,白佛言:“世尊,云何知、云何见,次第我见断,无我见生?”
  佛告彼比丘:“于眼正观无常,若色、眼识、眼触、眼触因缘生受,若苦、若乐、不苦不乐,彼亦正观无我。如是乃至意触因缘生受,若苦、若乐、不苦不乐,彼亦正观无我。比丘,如是知、如是见,次第我见断,无我见生。”
  时彼比丘闻佛所说欢喜,欢喜已,作礼而去。

(二○三)

如是我闻。一时佛住毗舍离耆婆拘摩罗药师庵罗园。
  尔时世尊告诸比丘:“若有比丘能断一法者,则得正智,能自记说:我生已尽,梵行已立,所作已作,自知不受后有。”
  诸比丘白佛言:“世尊是法根、法眼、法依,唯愿演说,诸比丘闻已,当受奉行。”
  佛告诸比丘:“谛听善思,当为汝说。诸比丘,云何一法断故,乃至不受后有?所谓无明离欲明生,得正智,能自记说:我生已尽,梵行已立,所作已作,自知不受后有。”
  时有异比丘从座起,整衣服,偏袒右肩,为佛作礼,右膝着地,合掌白佛言:“世尊,云何知、云何见,无明离欲明生?”
  佛告比丘:“当正观察眼无常,若色、眼识、眼触、眼触因缘生受,若苦、若乐、不苦不乐,彼亦正观无常。耳、鼻、舌、身、意,亦复如是。比丘,如是知、如是见,无明离欲明生。”
  佛说此经已,诸比丘闻佛所说,欢喜奉行。
………………

(二○六)

如是我闻。一时佛住毗舍离城耆婆拘摩罗药师庵罗园。
  尔时世尊告诸比丘:“当勤方便禅思,内寂其心。所以者何?比丘方便禅思,内寂其心,如是如实知显现。于何如实知显现?于眼如实知显现,若色、眼识、眼触、眼触因缘生受,若苦、若乐、不苦不乐,彼亦如实知显现。耳、鼻、舌、身、意,亦复如是。此诸法无常、有为,亦如是如实知显现。”

(二○七)

如是我闻。一时佛住毗舍离耆婆拘摩罗药师庵罗园。
  尔时世尊告诸比丘:“当修无量三摩提,精勤系念。所以者何?修无量三摩提,精勤系念已,则如实显现。于何如实显现?于眼如实显现。如是广说,乃至此诸法无常、有为,此如实显现。”

(篇幅所限,仅举几篇)

回复 22# 的帖子

悠扬朋友真是善知识啊!

回复 23# 的帖子

唐老鸭版主过誉了!后学实在愧不敢当。只是做做搬运工而已。
倒是您及天鉴各位大德同仁,负出了极大的辛苦,让非常多的朋友破迷解惑,才是真正的善知识啊!
原帖由 破迷 于 2010-3-10 13:15 发表
谢谢你(悠扬 景远注)的解答,我可能真是太注重体验了。你说的我现在还不能很领悟,不过我会去做的,平时会浏览一些空间学佛朋友的帖子,也只是翻翻,看宣化上人的开示多一点。
    也感谢“天下大事”、2楼朋友和其他热心为我解答的朋友。我还有些朋友没能彻底走出法轮功,我会去做我该做的事情。

不彻底弄清困惑,是很难去做您那些还没能彻底走出法轮功朋友工作的。要想使人昭昭,首先自己明了。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:16 , Processed in 0.148106 second(s), 17 queries .