天鉴网

最后的困惑?

[本贴链接]
好久没来论坛了,大家近来安好?

楼主言辞恳切真实。很高兴楼主选择离开FLG,开始对生活新的探索。尽管楼主不喜欢听“世俗人”的回答,但我想,楼主的困惑还是非常普遍的,而且是我们可以理解的。

首先关于楼主练功时候的感受,我相信是真实存在的。不要低估了人的精神的力量!如果给病人吃没有任何效果的安慰剂,而告诉他们是某种新开发的特效药,病人症状会减轻,某些病的痊愈会加速,这是真实的,称作“安慰剂效应[1]”;而给对某些食物过敏的人吃外观相似的食品,也会引起过敏现象。(好像给对肉过敏的病人吃口感相似的豆制品,病人会产生皮疹和发热症状,而告知病人其食用的是豆制品后,症状就会消失,出处我找不到了-_-#)可见精神原因可以导致身体的重大改变,这就不难理解为什么气功会带来某些疗效,而为什么您在修炼过程中会有奇特的感觉了。
问题是,您想过没有,您在修炼中产生的感觉真的是因为FLG神奇么?我想很多人都会轻易下结论,把他们“观察”到单方面的东西认定为真理。有云“一阴一阳之谓道[2]”而“不可执一为定象”:实际上您在下结论的时候遗漏了“阴性对照”的环节。假如经过别人的无偏见的实验,气功(不牵扯神佛什么的)能起到相同的效果,则说明这种感觉是人在某种精神状态下的错觉,跟李说的神佛飞升没有任何关系。设计良好的对照组实验是极为重要的,假如判断药物效果的时候不进行“双盲对照,随机分组”,那就天下大乱了,由于安慰剂效应,米饭都能治癌症了!
而关于您的梦中见闻,功友的铁嘴直断之说,建议您使用“纪录”的方法。人在对梦境的记忆非常短暂和混沌,往往在醒来后左思右想,添油加醋。您可以在起床后把梦中神佛给您的预言提示都立即记录下来,不要更改,然后无偏见的验证,进行统计后您会得到结论的。“无偏见”非常重要,灵或不灵的判断方面最好让无关的人做。另外一点,人对偶然事件的记忆力高于普遍事件,这就造成了很多迷信。有过“蛋糕掉地上总是有奶油的一面触地”的感觉么?买个蛋糕往盘子里扔扔看,我做的结果是没有奶油面落地机会稍大,但不具备统计学显著性差异。

第二,关于什么“宇宙的本性”,忘了它吧。这类问题还有很多,比如“汉武帝早出生100年中国现在会什么样?” 这些都属于“思维死胡同”,一切解答都没有意义(假如宇宙的本性是邪恶,您还能为它自杀?);无法证实(宇宙怎么个善法,忍你什么了?);也无法证伪(我说宇宙的本性是幽默,请您提出个事例说明我错了)

祝您早日摆脱这最后的困惑。

[1]J Am Med Assoc. 1955 Dec 24;159(17):1602-6.The powerful placebo.
[2]《周易·系辞上》

回复 51# 的帖子

哈哈,欢迎先生归来! 先生估计是课题建树有所收益后,再度来此喘口气的吧?

希望楼主也可以认真分析一下先生的建议,有机会,不妨认真尝试一下。

算作补充

呵呵,好多人在争论呢。
    谢谢大家跟这个帖,看到你们说了那么多,我忍不住想说几句,当然不是关于“法轮功”,现在我基本上已经没什么疑惑,这几天也在看“悲智”的文章,他可真了不起呢。我也看了点佛经。
    就从我的帖子里的一句话说起吧,其中有一句“我希望有过法轮功修炼经历或者在佛教中确实修行的人回答,因为那些只相信现代科学,或者只是学习佛教理论而没有实修的不能完全明了我说的内容。”当时有跟帖的就不舒服,发了几句牢骚。在论坛里,要面对的是几种人,有一种人,他们只相信现代科学,只相信自己眼睛看到的,甚至不相信宗教,他们可能也相信宗教,但是那是因为很多人都信,政府也允许,在他眼里也就是精神追求。比他们好一点的,也学佛,也只是当哲学和理论来学。这类人,确实不适合回答我帖子里的问题,太“现实”了,呵呵。
    “法轮功”弟子里很多人非常死心塌地,我想,可能他们就是和我差不多,有我类似的经历,比如才看了李洪志的关于“色魔”的问题,就会象他讲的那样,会在打坐定中或者梦中有异性来勾引,你没守住,就没过关,就很懊丧,会加深印象,直到能守住,这样的很多,真修的人肯定会碰到,还比如你脾气很大,好发火,那你听了李洪志讲的,你就觉得心态要好,自己感觉做的不错了,那么不定哪天梦里就发生个恼火的事,看你动心不。这样的很多,就认为“法轮功”就是真正的修炼,是大法,很难放弃“法轮功”,其实和我刚才讲的前面那类人好不到哪里去,是陷入了另一个“现实”。说到这里,肯定有人在笑了,觉得象是神经病说胡话,幻觉什么的,有所思有所梦什么的,那我也不好说什么了。那佛教里讲的多少层天你肉眼能看到吗?你看不到就说不存在,那就谈不下去了。释迦牟尼佛在菩提树下悟道,有天魔来破坏,那你相信吗?可能,一般人用肉眼就看不到,只能看到佛坐在那里,看不到天魔正在用各种手段破坏。我想,这可能是在佛祖的定中完成的。所以这类弟子,深信“法轮功”,迷信李洪志。其实呢,即使很多外道,也不是说他骗人,他有他的境界,只是他没出三界,以他看到的不究竟的相为真理。
    如果有帮教法轮功学员转化的人,我就建议你们从法理上帮忙他们,而这,没点修养是不行的,我刚才在论坛看了一个已经转化的朋友给没转化的写的一封信,他说他就是读了传统文化的书籍后才明白法轮功真的是邪教,而“悲智”去和他们讲《金刚经》,还没讲完就有人醒悟了。当然也得是理智的人,执着于感觉、相,也是很麻烦的。
    我进过转化班,和我一起出来的功友,当时来说,没有一个是彻底明白的,有的是假转化,有的是转化不彻底,象我,当时人家问我,我就说在4.25前是好的,后来走歪了,哈哈,人家问我还上访不?还练不?我说不上访,不练了,就出来了。出来了自己慢慢想,稀奇古怪的解释多了,因为整个是矛盾的,就是没能搞清楚,不敢否定这个“法”。这几年啊,心里没真正亮敞过。后来,就做着一种梦,什么梦呢,就是要么在地道里钻,怎么都钻不出去。急死我了,要么就是回到了初中时候的校园,怎么也找不到自己的教室,楼梯啊,楼房啊,总是搞错,再么就是回家,老回不去,老走错,闷死了,做的多了就在想是为什么了。其实中间已经接触佛教的东西了,反正佛教是正法,看看无妨,也看看揭批“法轮功”的,才慢慢明白过来。
    我想,真正的大法,就是释迦牟尼佛传下的法,舍此没有别的出路,只有在佛教中修炼,我才能找到我的教室,才能回我的家。

破迷兄,恭喜你。柳暗花明真让人感觉神清气爽。祝你早日破生死之谜,解脱自在。
原帖由 破迷 于 2010-3-12 14:39 发表

就从我的帖子里的一句话说起吧,其中有一句“我希望有过法轮功修炼经历或者在佛教中确实修行的人回答,因为那些只相信现代科学,或者只是学习佛教理论而没有实修的不能完全明了我说的内容。当时有跟帖的就不舒服,发了几句牢骚。

你这是指俺吧?很负责地对你说,俺那谈不上是发牢骚,只是对你以下引用贴的一点看法,俺也注意到,几小时后,你对你原帖做了修改,删除了俺引用的内容(详见6#,如有疑问,请看我引用你贴的时间和你改贴的时间)。而并非是我为你标出的红字,请你自问:在这点上你说真话了吗??!!说真话很难吗??!!

真不知你用修改后的东西来夸俺“就不舒服”、“发牢骚”怎么还能呵呵得出来。

原贴由 破迷 于2010年-3月-9日 13:40发表
可是发生过的事情都是假的吗?下面的问题,我希望有过法轮功修炼经历或者在佛教中确实修行的人回答,那些只相信现代科学,或者只是学习佛教理论而没有实修的请别多说话。

人,不能缺少诚实。

回复 55# 的帖子

楼主进过转化班,也许那里帮教法轮功学员转化的人给他留下了较深的印象,咱就多给予理解吧。
原帖由 陈景远 于 2010-3-12 17:40 发表
  楼主进过转化班,也许那里帮教法轮功学员转化的人给他留下了较深的印象,咱就多给予理解吧。

俺不能理解的是:如果楼主开始就用他修改过的文字,我也许不会说什么的,而现在他恰恰是用修改后的文字来说事,这是转化班留下的印象?!

今天说的话明天再否定,甚至修改后再倒打一耙并讥讽他人,那我们在这里是“猜谜语”,“过家家”?当然大法弟子除外,今天是一,明天就把一当五说,那是他们的家常便饭。

脱离了李洪志的精神枷锁,不等于就可以不以事实说话。

请景远谅解,更多的话并非对你而言。

回复 57# 的帖子

那么认真干什么?                                             
我错了还不行吗?
原帖由 破迷 于 2010-3-12 19:56 发表
那么认真干什么?                                             
我错了还不行吗?

并非是俺认真。俺还是那句话,这是公众场合,每个人应对自己的言行负责。我有不当之处也望你能谅解。

另,你上贴中有些说法我不太明白,但我不准备再说什么了。

祝福你。
花兄莫生气。
假如楼主真的是想从神佛那里得到解答的话,论坛里有很多造诣很深的专家,他有很大机会得到满意答案的。人的思想差异本来就很大,何必强求每个人接受同一理论呢?楼主真的是寻求答案,而不会像FLG其他成员一样四处捣乱,诅咒,撒谎,这是好事啊!

假如楼主是假借解惑之名宣传大法,估计是来错了地方。论坛中很多佛教大师,不会被三言两语绕进去;剩下的就是咱们这种没有“慧根”的人了,凭感觉“悟”出来的东西很难说服我的....

说到做梦,我上大学时经常梦到考政治,上研究生经常梦见给教授干活到深夜,现在经常梦到自己养的老鼠打架,我想着根本是“日有所思,夜有所梦”,对我来说并不神奇。

for 鸭鸭: 谢谢关心。前两天我辛苦培养出的老鼠被它老婆咬伤了,它正在疗养呢,实验泡汤了,空闲时间来看看大家
楼上要是能把栓老鼠的绳子解开就好了,虐待动物可不好啊!
原帖由 名字好难取 于 2010-3-12 21:06 发表
for 鸭鸭: 谢谢关心。前两天我辛苦培养出的老鼠被它老婆咬伤了,它正在疗养呢,实验泡汤了,空闲时间来看看大家

哈哈哈,建议您让它们暂时小别分居一下吧,这样的话,没准它们感情就更好了,就更乐意配合您的实验了,那时实验就能成功了!

一点想法:

在过去的法轮功修炼者中,会出现一种现象,就是有轻视(我说的不是轻贱)常人的倾向。实际上,这也是把自己游离于常人之外了。

论坛是公共场所(规则暂时不论),因此,不论是有神论者、无神论者、疑神论者,大家都得相互尊重。那怕就是民族的罪人来了,在做人上,我们也得给予应有的尊重。双方的观点不同,这是正常的,如果大家的观点都一致了,这反而就不正常了。

因此,来论坛的朋友都要具足一个雅量,即,既要求同存异,更要虚怀若谷。何况此楼的楼主正在探索求证一些疑惑,那么咱们就给以更多的体恤体谅吧!谢谢大家!

回复 57# 的帖子

我的意思是说,楼主过去在转化班里遇到的帮教人员可能大道理讲得多,但针对性不强,所以到这里来想求得真正能解开困惑的答案,而不是大道理。因此话说得比较直,也比较冲。我的意思是说,咱在这方面给以理解。而且在这短短几天里,楼主认知上确实有了飞跃,这是值得高兴的。

回名字好难取、陈景远等

我今天回楼主的贴,不是因为他要解开答案的方式是什么,因为我一直认为,只要能真正从法轮功中走出来,今后是无神论,还是有神论,或是疑神论,我都没有疑义。

我是认为楼主不应该用他修改过的内容来指责我,这是今天回帖的关键所在。

不再讲了!!!

回复 65# 的帖子

花兄啊,你误会俺了。
    首先我不是针对你一个,我只是笼统的提下而已,确实有人对练过法轮功的人有分别心,毕竟我是来求助的。我没针对你啊,(希望这句别再惹到谁吧,呵呵)。
    其次,你说我的话后来改了,那是因为我看了你话后,觉得你说的有道理,我那说法有问题,就马上改过来,正是对你的尊重。而后来我又发言,只是看到有人就练功中的现象,发表下自己的看法,而这个和我说的那句话是有联系的,所以引用了,没想那么多,没想到你老兄的感受,是我不对,委屈你了。
     嘿嘿,你还挺象我一个朋友的。
匿名  发表于 2010-3-13 09:27
原帖由 唐老鸭 于 2010-3-12 21:39 发表
在过去的法轮功修炼者中,会出现一种现象,就是有轻视(我说的不是轻贱)常人的倾向。实际上,这也是把自己游离于常人之外了。

论坛是公共场所(规则暂时不论),因此,不论是有神论者、无神论者、疑神论者,大家都得相互尊重。那怕就是民族的罪人来了,在做人上,我们也得给予应有的尊重。双方的观点不同,这是正常的,如果大家的观点都一致了,这反而就不正常了。

因此,来论坛的朋友都要具足一个雅量,即,既要求同存异,更要虚怀若谷。何况此楼的楼主正在探索求证一些疑惑,那么咱们就给以更多的体恤体谅吧!谢谢大家!

非常赞同您的看法!并且非常敬佩您的胸怀!要完全做到不带偏见实属不易,但是真的应该多反思这方面的问题。
原帖由 Guest   于 2010-3-13 09:27 发表

非常赞同您的看法!并且非常敬佩您的胸怀!要完全做到不带偏见实属不易,但是真的应该多反思这方面的问题。

过奖了过奖了,咱们一起共勉吧,也希望您对本版主继续监督。
匿名  发表于 2010-3-13 19:49
原帖由 破迷 于 2010-3-12 23:52 发表
花兄啊,你误会俺了。
    首先我不是针对你一个,我只是笼统的提下而已,确实有人对练过法轮功的人有分别心,毕竟我是来求助的。我没针对你啊,(希望这句别再惹到谁吧,呵呵)。
    其次,你说我的话后来改了,那是因为我看了你话后,觉得你说的有道理,我那说法有问题,就马上改过来,正是对你的尊重。而后来我又发言,只是看到有人就练功中的现象,发表下自己的看法,而这个和我说的那句话是有联系的,所以引用了,没想那么多,没想到你老兄的感受,是我不对,委屈你了。
     嘿嘿,你还挺象我一个朋友的。

赞叹楼主的知错必察、有误必究之心!
实际上,法轮功信徒对“常人”是有很强分别心的;而“常人”对法轮功信徒的分别心,则是部分人群才有或才会出现。
原帖由 浊世清流 于 2010-3-12 21:20 发表
楼上要是能把栓老鼠的绳子解开就好了,虐待动物可不好啊!

阁下真是慈悲为怀,晚辈佩服!
图片不是我照的,而是从网络上找的,好玩而已。那只小鼠,我爱莫能助啊

自从访问这个论坛以来,我了认识了诸多信佛好友,深感于大家慈悲博爱精神。我也会坚守对待实验动物不虐杀,不屠杀,不以杀生取乐的准则。
原帖由 名字好难取 于 2010-3-15 17:25 发表

阁下真是慈悲为怀,晚辈佩服!
图片不是我照的,而是从网络上找的,好玩而已。那只小鼠,我爱莫能助啊

自从访问这个论坛以来,我了认识了诸多信佛好友,深感于大家慈悲博爱精神。我也会坚守对待实验动物不虐杀,不屠杀,不以杀生取乐的准则。

从善如流,钦佩钦佩!
匿名  发表于 2010-3-27 19:39

回复 1# 的帖子

我认为,人多少都有功态的那种体验,就是各种所谓奇特的体验(信息遗留和思维定向所导致),很正常吧,我练太极也有这个体验,练气功也有这个体验。转法轮里面有好的东西,是真理性的东西(心理作用而已),但是,被邪恶LHZ所利用了,宇宙本质上应该是归于虚无,但是万物产生以后,虚无就隐藏起来无人知晓,人们物质上追求的都是实在的东西,但精神上的需要却复归于那个宇宙之根(不过一种理论说法而已)。所谓真善忍,是人间的特性之一,但还有很多特性,比如正义、锐气、福份、美,等等正向的真正有利于人们身心健康的东西。一部分人注定是信仰的动物,但是,领路人的正邪是至关重要的,FLG的现实证明,LHZ不过是偷窃了人们信仰能量的机会主义者,和真正的创教者相距甚远。一个理论体系,能让人一步到位,确定人与神同等重要,人人是佛,人人有追求幸福的自由和权利,但又时刻让人存有敬畏生命之念,不去为非作歹。有这样的理论,就好了。可惜,现在还没有,就只有靠个人自己去适应了。人应该做自己的主,做堂堂正正的人,不要相信那一切不可信的东西。
胡乱说了几句,请莫见怪。
原帖由 破迷 于 2010-3-9 13:40 发表
    首先声明,我是原是“法轮功”修炼者,刚刚注册了天鉴网,因为我需要帮助。法轮功议论的热潮早就过去了,这个过时的帖子还会引起注意吗?
    我是96年开始修炼法轮功的,从感受上来说,有两年的幸福时光,事情就在99年4月26日早晨有了变化,同学告诉我,法轮功学员围攻中南海了,我当时就不解了,怎么会这样呢?后来进过两次看守所,一次法教班(转化班),从法教班出来我也没能彻底转化,和我一起参加法教班的当时绝大多数没真正转化或者没彻底转化,反正当时就是没练了,也不上访了。回来以后自己慢慢悟,慢慢想呗,想明白了一些,但是还是有困惑人的地方。
    法轮功肯定是邪教,李洪志肯定是骗子,到现在这是我能肯定的,前些天我略略看了点《楞严经》,李洪志这个情况和佛经里讲的有点象,就是佛祖讲的五十阴魔的情况。我也接触了些佛教的东西,我是有向道之心的,我该不该走入佛教呢?
    可是发生过的事情都是虚无的吗?下面的问题,我希望有过法轮功修炼经历或者在佛教中确实修行的人回答,因为那些只相信现代科学,或者只是学习佛教理论而没有实修的不能完全明了我说的内容。
    第一个问题,我们以前的修炼算什么?是怎么回事?比如我,在开始修炼的时候,一天清晨我躺在床上即将醒来,感觉到大椎处抵上一个热手掌,随即一股热流通到脚底,还有一次是通的全身。那是谁?梦中一次次的点化与过关,那是谁的安排?是魔?是佛菩萨?很多学员的经历是怎么回事?说出来让不修炼的人难以置信的,而又显示出确实有大法的事?很多人也看到了法轮,到底怎么回事?谁能告诉我?
    第二个问题,我也看过批判《转法轮》的文章,有一些佛教中修行的人说的好像很好,那么《转法轮》是一无是处吗?到底有没有宇宙特性?真善忍是宇宙特性吗?
    这就是我的困惑,而且我相信是很多人的困惑。我也劝以前的同修,可我自己都不明白。如果他们这样问起我,我怎么办?到底有没有这个法?

朋友您好
修煉是辛苦的,悟道也是很不容易的,敝人提供一點個人的體會請您參考:
1.法輪功不是邪教。目前除了中國大陸以外,其他國家包括香港、台灣在內約一百個國家地區,法輪功都是合法的團體。只有中共這個腐敗的邪黨,才會不講道理的誣指法輪功是邪教,這也是中共害怕滅亡的一種表現。另外,你用佛教來評斷法輪大法,這是不恰當的。每種正法信仰都有各自不同的法理,就像每個國家有各自的法律,你拿其他國家的法律來評斷別國的法律是錯誤的,這不是很不客觀嗎?何況大法是敎人修煉『真、善、忍』,你都做到了嗎?

2.每個真正修煉大法的人,幾乎都有多種相同的體會,如淨化身體、法輪旋轉、能量流等等現象。這也印證了『轉法輪』書上講的話。

3.『真、善、忍』確實是宇宙特性,任何人違反了他,就是造業,就會受到報應。我曾經在做生意時,誇大自己的產品好處,抬高價錢欺騙客人等,結果爛了二顆牙齒,疼的幾乎不能説話、吃東西和睡覺。現在再也不敢為了賺錢亂講話了!

原帖由 國華 于 2010-3-28 01:29 发表
目前除了中國大陸以外,其他國家包括香港、台灣在內約一百個國家地區,法輪功都是合法的團體。只有中共這個腐敗的邪黨,才會不講道理的誣指法輪功是邪教,這也是中共害怕滅亡的一種表現。
原帖由 國華 于 2010-3-27 23:57 发表
只是多了一個像中國大陸一樣沒有新聞自由、言論自由的國家,有什麼好值得高興的!

刚刚说完只有中共一家,转眼自己就赏了自己一个嘴巴,又“多了一个”,是仅仅就多了这么一个吗?还是这样的国家越来越多呢?
就像每個國家有各自的法律,你拿其他國家的法律來評斷別國的法律是錯誤的,這不是很不客觀嗎?

刚刚用“其他國家包括香港、台灣在內約一百個國家地區”的法律来评断中国的法律,转眼又“理性”地认为“拿其他國家的法律來評斷別國的法律是錯誤的”。
国华,你有几张脸啊?又有几张嘴几颗心呢?
我曾經在做生意時,誇大自己的產品好處,抬高價錢欺騙客人等,結果爛了二顆牙齒,疼的幾乎不能説話、吃東西和睡覺。現在再也不敢為了賺錢亂講話了!

诚实守信是经商为人之本,你连这都做不到,还好意思拿这些为法轮功脸上贴金,糊涂的可以。
2.每個真正修煉大法的人,幾乎都有多種相同的體會,如淨化身體、法輪旋轉、能量流等等現象。這也印證了『轉法輪』書上講的話。

法轮旋转和能量流这样的玩艺估计你拿不出来,但净化后的身体应该很直观。好象你还没把自己练功前后的玉照拿给陈景远网友来证明身体被净化,看上去越来越年轻吧?广大网友等着看呢。

3.『真、善、忍』確實是宇宙特性,任何人違反了他,就是造業,就會受到報應。我曾經在做生意時,誇大自己的產品好處,抬高價錢欺騙客人等,結果爛了二顆牙齒,疼的幾乎不能説話、吃東西和睡覺。現在再也不敢為了賺錢亂講話了!

李洪志在4.25事件中没有说话,说假话住真相欺骗世人可不是噢。借你的吉言,李洪志这就是造业,就会受到报应,咱们共同拭目以待吧。

看来国华潜水还是蛮有“长进”的。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:16 , Processed in 0.111191 second(s), 14 queries .