Discuz! Board

净空说魔王波旬找过他!真是笑死人了。

[本贴链接]
楼主

魔王波旬问净空法师:你为何要侵占我的道场?

http://www.amtb.tw/baen/jiangtang.asp?web_choice=2&web_rel_index=2241&sub_amtb_index=2878&Page=7

节录于净土大经解演义  (第五十四集)  2010/6/11  香港佛陀教育协会  档名:02-039-0054

现在没人教了,没有善人教了,没有好人教了,可是还是有人教你,谁教你?魔王波旬。魔王波旬今天掌握著全球的教化的权,掌在他手上。他来找过我,问我没有得到他的同意,侵犯他的道场。我当时不懂,我说我没有侵犯你的道场。他也没有辩解。

以后我忽然想到了,他的道场是什麼?电视、网路、卫星是他的道场。这些年来,我们用讲经,我们也有一个卫星电视台,也有网路,就侵犯他的道场。原来电视、卫星、网路是他一手包了。他教什麼?教暴力、教色情、教杀盗淫妄,我才懂得。

小乘裡面有降魔,大乘裡头没有,为什麼?魔也是佛,他有佛性,一切眾生皆有佛性,只是他贡高我慢,好胜心太强。所以我也给他立个牌位,把他当菩萨看待。的确,当年没有跟他商量,我们就搞电视、搞网路。所以现在谁在教?电视在教,网路在教,把人全教坏了。这裡头的因素非常复杂,不能怪任何一个人,我们也不能责怪波旬。而是什麼?而是世世代代我们太大意,没有把普世的伦理道德因果教育掌握住,我们疏忽了,太大意了。过去的一个世纪,一百年当中,一代不如一代,到今天,整个崩溃了。就好像江河的堤防一样,几千年来古人这个堤防守住了,有一点点漏洞,赶快要补,从清朝灭亡之后,民国成立,疏忽了,到现在几乎是整个崩裂了。现象呢?对每个人来讲,就是许许多多的疾病,特别是这些传染病,我们身心要受苦。居住的环境呢?现在大家所说的自然灾害,地震很频繁,火山爆发,严重的海啸,南北极的冰快速的在融化,海平面上涨。。。。

沙发

魔王波旬曾经找过佛,净空现在也说波旬也找过他。想借魔王波旬来抬高自己。

从文中内容来看,很可能就是一俗人曾经问过净空这么一句话。

没想到净空竟能说成是魔王波旬来找他的。

他有什么智慧能看出是魔王波旬,魔王波旬会找他这种人么? 真服了净空!

板凳

还是算了

“甚勿信汝意,汝意不可信。慎勿与色会,色会即祸生。得阿罗汉已,乃可信汝意。”

还是算了,我什么也不懂,还是不沾染是非了

地板

原帖由 破迷 于 2010-7-2 22:41 发表 我想问问有没有开悟的人,退一步说,有没有精通三藏义理的人,再退一步说,有没有懂佛法的人?

净空法师怎么样,我没很认真去研究,他是怎么样一个人,我也不很清楚,我什么看法也没有。即便我有点认识,我也不敢在这样的场合发表什么。 “甚勿信汝意,汝意不可信。慎勿与色会,色会即祸生。得阿罗汉已,乃可信汝意。” 天鉴网在反邪方面,做出了很大的贡献,但是在这里,这样一个地方,也有很多人说了不恰当的话,小心因果哦 没别的意思,只是提醒一下,别随口乱说,随意褒贬哦,

后面的话先不论。你前面提的所谓三个问题就是想说明这里没有懂佛法的人是吧?

我倒想问一下你了。你是如何看出这里没有懂佛法的人呢?

回复 4# 的帖子

抱歉我改了我的发言,如果你觉得我说的不恰当(事实上我也觉得不恰当,正要改一下,你已经回复了),你删了我的话好吗?不想为这个引起争论。如果有的话让您不舒服,对不起,向您道歉!我的无知和莽撞

唉! 越来越离谱了! 魔王波寻找过他,也没与他斗。这不说明他比佛祖还厉害嘛!
净空在吹牛方面还是蛮有技巧的

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:38 , Processed in 0.093738 second(s), 17 queries .