天鉴网

再说几句

[本贴链接]
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 18:15 发表

六四的诉求后来还是实现了一部分的,92年老朱掉进京后进行了一些新动作,其中有一部分就是六四的诉求。另一部分,就要等以后了。法轮功的诉求代表了一种民间参政的意愿,这方面很多年以后也只有姚立法这样个别的部分实现的个案。

北洋时期这方面是最宽松的,是现代思想最繁荣的时期,能与政府叫板甚至使政府让步。后来是可以让你讲,不会听你的。再后来,就连讲都不能讲了。最极端的时候,不但讲话不行,想沉默都未必能做到,必须发出一致的声音。

第一、北洋军阀的统治,历来是残酷的。因为本论坛不是文史论坛,所以在下不欲多费唇舌。如果阁下要炫耀渊博的历史知识,请恕在下不能奉陪了。
第二、将法轮功的诉求美化成民间参政的意愿,简直是谬论,请拿出相关依据。
匿名  发表于 2011-2-8 18:48
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 18:19 发表

哪里错了?

说了几次了,观点上的表述没有绝对的对和错。

好吧,观点的表述没有绝对的对和错。
那么我可以叫你疯狗吗?
匿名  发表于 2011-2-8 18:50
界无门由自已经对自由的无限忠诚,绝对可以用“疯狗”来赞美。
表述没有绝对的对错,不要说我人身攻击哦!!!!!
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 18:41 发表

当年批法轮功时候的,说法轮功提出过这样的要求,当年铺天盖地地宣传,还记得一些。

有些问题我一直在想,不过只有一个零碎的想法,连不起来,前几天搜索到一个大学的论坛,本来只想下载一些东西,参与了一些讨论,回贴拿点论坛币下载,也看了一些讨论,总算是把以前零星想到过的东西理出了一些脉络,连了起来。

李洪志当年想进政协?您确定您的记忆没有问题吗?
匿名  发表于 2011-2-8 18:56
刚才查了些资料,大家来看看啊!
佛陀对此等皆不作答,归纳原因,凡有三种:  

(一)不应讨论此等虚妄无实之事。   

(二)诸法从缘起——既非「有常」,亦非「断灭」。

(三)此十四无记乃斗诤法、无益之戏论,对修行无有用处。即使他背诵了许多经典,然而并不依法实行,这怠惰的人有如牧童在数别人的牛,没得分享沙门生活的利益。──《小部.法句经》偈十九

再看看自由门打肿脸充胖子,硬说自己的没错,真实太有意思了……哈哈哈哈哈!
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 18:52 发表

历史当然要有依据,但是大部分不是唯一的依据,不同的依据,不同的角度可以得出不同的评论。帝国主义这种说法有些人还在用,但是主流媒体中已经消失很长时间了,我就觉得这是在逐渐退出,或者真的是上面有人说的,这个词已经被人用到了中国自己头,才不方便提的。曼童子那件事,我的理解,就是因为有些事没有必要了解。中了箭先拔出来再说,管其他那么多干什么?佛经流传的过程看过一些资料,记不准了,总散失了一部分吧。记得看过的资料说现存最早的大部是第三次集结。

能谈谈您的依据吗?不能全是记忆吧?您不是提过李敖吗,您有没有注意到,李敖所特别骄傲的,是他可以拿到很多详实有力的史料依据出来。您觉得,您记得,您理解……这种既主观又偏狭的叙述既空洞又无力,如果还在这种低水平上重复讨论,实在毫无意义了。
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 18:57 发表

思想文化方面,北洋是现代最宽松了,这早已经是共识了,历史ABC的东西,哪算得上什么炫耀。法轮功提出过进政协的要求,就是参政的意愿。

第一、您能否告诉我,中国的现代史是从多少年开始的?您的“共识”从何而来?又是凭记忆?
第二、我早说过不谈与本论坛无关之事,希望阁下能遵从论坛相关规范。
第三、法轮功几时提出过进政协的要求?请拿出证据,阁下这样重复题干有何意义!
匿名  发表于 2011-2-8 19:14
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 18:52 发表

历史当然要有依据,但是大部分不是唯一的依据,不同的依据,不同的角度可以得出不同的评论。帝国主义这种说法有些人还在用,但是主流媒体中已经消失很长时间了,我就觉得这是在逐渐退出,或者真的是上面有人说的,这个词已经被人用到了中国自己头,才不方便提的。曼童子那件事,我的理解,就是因为有些事没有必要了解。中了箭先拔出来再说,管其他那么多干什么?佛经流传的过程看过一些资料,记不准了,总散失了一部分吧。记得看过的资料说现存最早的大部是第三次集结。

怎么可能!我上次还看到南都上称布什为帝国主义呢!要知道南都可是中国南方名声最大的报刊,是媒体的良心哪!南都算不算主流?
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 18:59 发表

没错。不过我记得不是李洪志本人提出来的,是他们组织提出来的,让头进政协。

当年法轮功所提出的三条要求是:第一,要求公安机关立即放人;第二,给“法轮功”提供宽松的环境;第三,允许出版有关“法轮功”的书籍。这在功界是皆知的情况。当时的李洪志已经移居美国,回国指挥还办理了中国的签证,中国的媒体和网络,以及法轮功的媒体和网络,都没有所谓提出让李洪志进政协的相关消息,您的记忆从何而来的呢?而且这还成了您关于取缔法轮功的重要依据。奇怪!
匿名  发表于 2011-2-8 19:17
唉,自由门无界这种人是我在各个论坛、门户网站上从来没有看到过的。
匿名  发表于 2011-2-8 19:20
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 19:16 发表
比如杨奎松的《开卷有疑》,对以为有了基本评价的事情从新的角度,或用些新的资料作了一些质疑。

我看过莫励锋先生的视频,讲完后一个学生现场提问,对唐宋诗的比较作了一些自己的见解,要莫励锋先生评价。莫励锋先生没有作正面评价,只是说唐诗有五万多首,他已经全读完了。宋诗有二十多万首,他到现在还没有读完,希望有生之年能读完。他还举了一个例子,以前有个学生读了一本《李白诗选》就写评论,莫励锋先生对他说,李白留下来的诗有九百多首,你只读了一百多首,怎么就写评论了呢?

看过这样的视频,说话怎么还敢有底气,这在只是在唐宋诗一个领域里。还有几个人敢说自己是不主观不偏狭的。

李敖号称资料大王,据他自己说胡金铨拍电影,需要一个道具,一张符,到处找不到,李敖给了他。有人凭记忆评论几十年前看过的儿童刊物,李敖能拿出原本来,没有几个人能神通广大到那种地步。

所以说,不懂得佛典到底讲些什么就不要乱引用,会叫人笑掉大牙的!
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 19:16 发表
比如杨奎松的《开卷有疑》,对以为有了基本评价的事情从新的角度,或用些新的资料作了一些质疑。

我看过莫励锋先生的视频,讲完后一个学生现场提问,对唐宋诗的比较作了一些自己的见解,要莫励锋先生评价。莫励锋先生没有作正面评价,只是说唐诗有五万多首,他已经全读完了。宋诗有二十多万首,他到现在还没有读完,希望有生之年能读完。他还举了一个例子,以前有个学生读了一本《李白诗选》就写评论,莫励锋先生对他说,李白留下来的诗有九百多首,你只读了一百多首,怎么就写评论了呢?

看过这样的视频,说话怎么还敢有底气,这在只是在唐宋诗一个领域里。还有几个人敢说自己是不主观不偏狭的。

李敖号称资料大王,据他自己说胡金铨拍电影,需要一个道具,一张符,到处找不到,李敖给了他。有人凭记忆评论几十年前看过的儿童刊物,李敖能拿出原本来,没有几个人能神通广大到那种地步。

是啊,看过这样的视频,阁下胡乱引经据典的时候怎么还敢有底气?没有人能像李敖那样神通广大就成了阁下不讲证据的理由?
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 18:59 发表

没错。不过我记得不是李洪志本人提出来的,是他们组织提出来的,让头进政协。

法轮功被取缔的原因大家都知道,这想“进政协”遭取缔的依据是什么??
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 19:26 发表

第一点你究竟是让我说,还是不让我说?给句话。

第三点,我明确说,我是凭记忆,十几年前的新闻了,拿不出证据来。

呵呵,不好意思,在下说话有点霸道了。 莫怪莫怪。如果不介意,烦请先把在下的问题解答。
阁下拿不出分毫证据,那样很抱歉,阁下至少要先把证据找到,这不但是为在下释疑,更是为了洗脱阁下信口雌黄的嫌疑啊。
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 19:21 发表

有可能是我理解错了,他们提出的是让法轮功领导人进政协,我就理解成李洪志了。来源当然是一些工作人员的转述,电视上批的时候不会让没有转变立场法轮功人员说话的。

是您理解错了还是记错了?或根本就没有此事呢?当时的法轮功骨干李昌、姚杰、纪烈武等人都是直接与政府交涉的,他们和当天去的人没提过,怎么又会有“他们”提出让法轮功领导人进政协呢?您所说的工作人员又是何许人也,他们凭什么转述,转述的又是什么呀?怎么哪哪都找不到您的“记忆”呢?
您说电视上不会让没有转变立场的法轮功人员说话,这话不是事实,天安门自焚后,刘云芳没有转变,还在电视上大谈大法如何如何。北京杀亲案中的法轮功人员傅玉彬,当着镜头还在大谈他的邪说……这些都没有进入您的记忆中去呀!呵呵
匿名  发表于 2011-2-8 19:35

自由门无界!

喂!你的“帝国主义已从主流媒体消失”怎么讲得这么肯定!
怎么可能!我上次还看到南都上称布什为帝国主义呢!要知道南都可是中国南方名声最大的报刊,是媒体的良心哪!南都算不算主流?

这是我的留言,排队排了许久了,你怎么不回复!不敢吗?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:13 , Processed in 0.109228 second(s), 13 queries .