天鉴网

再说几句

[本贴链接]
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 20:36 发表

谁能保证完全记住当年的全部电视新闻?你找不到未必所有人都找不到,试试看吧。

哦,在下突然想起来了,当年法轮功高层头目在电视台中口口声声说自己对政治没有任何兴趣,根本不会进什么政协,还预言说有个界无门由自会在十几年后到天鉴论坛胡搅蛮缠,请广大人民群众千万不要受他的蛊惑。
这新闻百分之百是真的,当年在中央电视台新闻联播中播过!
不过,谁能保证完全记住当年的全部电视新闻?你找不到未必所有人都找不到,你不相信未必所有人都不相信,这是自由!哈哈
--------
以上,便是阁下的辩论方式!阁下希望本论坛所有人都以子之矛攻子之盾吗?

原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 20:40 发表

凭记忆写的回忆录之类的东西多的是。胡搅蛮缠是的,都搅了这么长时间了。至于是不是造谣 污蔑,这是证明不了的。

回忆录也不一定尽都真实啊。是不是造谣污蔑,当然在下无从断言,然而阁下的片面之词,也难以取信于人吧!
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 20:43 发表

提供线索不一定能找到。

当年这些新闻肯定是有保留的,有保留,就肯定能找得到,这方面你们比我有条件。

你能否再猜猜到哪能找到?
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 17:14 发表
我不知道什么其他反邪网站。我不是干这个的,常去这种网站干什么?知道有一个就够了。

我好像还同时扯到了三一八和一二一吧,怎么就没人跟我扯扯三一八和一二一呢?这些都是一样性质的历史事件,为什么揪住其中一件事纠缠起来了呢?

阁下真想胡扯请去演武厅去吧,那里可以让阁下一人独自胡扯。但是,前提是:遵守论坛规则。三一八、一二一、二五七三八等,阁下在演武厅发主题帖试试看看,瞧瞧哪个斑竹可以让它留足24小时。

再说一下,呆在一口井里,就别枉称天就这么大。以偏概全是阁下的擅长,但不是网友的认同。假如阁下自己也不想得到网友们的认同,那么就请阁下暂时休口吧。

匿名
匿名  发表于 2011-2-8 22:00
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 17:44 发表

真理是可是追求的,但是我认为只能无限接近,不能达到。人也不可能掌握所有知识,够用就行了。就像我前面说的,不懂医学没关系,只要知道有病上医院就行

你可以问问李洪志,看看他是否赞同他的弟子们有病就去医院。
原帖由 巴柔 于 2011-2-8 18:11 发表

追求真理的基本态度是要尊重事实,如果无视事实,偏听偏信或盲听盲从,真理从何谈起呢?追求真理、尊重事实,就要秉持执着、开放和一丝不拘,这是治学和追求真理的态度。而您所谓的容忍则是一种处世态度,不是治学求真之道。
您一直强调掌握一些常识就行了,请问您掌握了您所谈及的历史和宗教方面的常识了吗?呵呵

还有一点,您于一楼主帖中说“之所以在那个时候被取缔是因为他们提出了政治诉求,提出让李洪志进政协……”这话出自何处?

这话有一个出处,可查阅科学出版社出版的《解读神秘》一书,应该在车女士的“回忆与气功斗争二十年”的那篇章节里(此书被他人借走,不在身边,故车女士此文的标题,我记不太清楚了,大概意思应该不错)。

我给您一个查询网址吧:http://www.wl.cn/67161;标题是“对“特异功能”、伪气功、邪教论战20年纪事”。作者应该是申振钰女士。抱歉,前述信息有些失误。具体内容的位置在《解读神秘》一书的P134第二段里

匿名
匿名  发表于 2011-2-8 22:14
原帖由 雪无声 于 2011-2-8 18:45 发表

第一、北洋军阀的统治,历来是残酷的。因为本论坛不是文史论坛,所以在下不欲多费唇舌。如果阁下要炫耀渊博的历史知识,请恕在下不能奉陪了。
第二、将法轮功的诉求美化成民间参政的意愿,简直是谬论,请拿出相关依据。

这个是明慧网、大纪元等一直在“孜孜不倦”地教诲的内容。
原帖由 巴柔 于 2011-2-8 19:15 发表

当年法轮功所提出的三条要求是:第一,要求公安机关立即放人;第二,给“法轮功”提供宽松的环境;第三,允许出版有关“法轮功”的书籍。这在功界是皆知的情况。当时的李洪志已经移居美国,回国指挥还办理了中国的签证,中国的媒体和网络,以及法轮功的媒体和网络,都没有所谓提出让李洪志进政协的相关消息,您的记忆从何而来的呢?而且这还成了您关于取缔法轮功的重要依据。奇怪!

那个让李洪志进政协、进常委是谈判代表口头提出的,没有落到文字上。这件事在《解读神秘》一书里可以查证到。
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 20:02 发表
当年的新闻我不可能全看了,也不可能全记住。只是这几天想起了一些政治问题偶然回想起当年的这么个新闻,有了一些成脉络的猜测。

这些说到底都只是一次猜测而已。

再次敬告“界无门由自”网友,谈论讨论政治话题,可以去其他网站。
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 20:19 发表

简单得说,就是两个字:猜测。

当年中功规模也不小,却没有享受法轮功的批判待遇。我猜测肯定是有不同原因的。而“进政协”的要求,就是现在仍然是很忌讳的。

不要故弄玄虚又搞什么猜测了行不?那事在《解读神秘》一书中早有记载,此书乃公开发行之刊物!
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 20:28 发表
除了法庭,没有说话必须有证据的地方。
要是实在想搞清楚,把当年批判法轮功的所有新闻找来看一遍。这个我想这里很多人都比我有条件,要是你们都办不到,我就更办不到了。

这又是阁下猜测出来的真理?!晕!
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 20:40 发表

凭记忆写的回忆录之类的东西多的是。胡搅蛮缠是的,都搅了这么长时间了。至于是不是造谣 污蔑,这是证明不了的。

阁下某些说词就是“猜测类造谣”,而另一些说词不见得就是“猜测类造谣”了。这种手法希望不是效仿“酒瓶”的杰作。
原帖由 界无门由自 于 2011-2-8 20:28 发表
除了法庭,没有说话必须有证据的地方。
要是实在想搞清楚,把当年批判法轮功的所有新闻找来看一遍。这个我想这里很多人都比我有条件,要是你们都办不到,我就更办不到了。

你不仅用“记忆”+“猜测”来此“议论”你所感到好奇的政治问题,而且要让别人为你的“猜测”寻找依据。知道“谁主张谁举证”这条规矩吗?即使你说话没有证据,但也得负责任,总不能信口开河吧?

匿名  发表于 2011-2-9 08:53
这位好像是个民运和学潮型的人物。他来这里到底想干什么不太了解。他表现上好像只是在探讨某些问题。

过去曾经出现过,法轮功和国外的民运互相唱和利用民运发声的事情,今天这位先生,无论其主观原意是什么,都算是一种民运利用法轮来说事的一种体现吧。

大家陪他聊了这么多,但愿是没有浪费自己的时间和资源。

这种思维导致的误判错判,如果思维形式不发生变化,是很难被纠正和改变的。

无影无行
容忍李洪志这个骗子信口雌黄,祸国殃民,是对世人不负责任。向痛打李洪志这只落水狗的有识之士们致敬!
这个帖子比较好看。我觉得这样帖子的存在,才是一个论坛存在的意义。否则放眼望去都是“一言堂”,就无趣了。希望帖子不被删除。

楼主说法轮功遭取缔是因为政治诉求 ,“法轮功的诉求代表了一种民间参政的意愿[1]”。我觉得此言欠妥。在政治方面,法轮功是标榜不参与政治的:“修炼的人无须管人间的闲事,更不要参与政治斗争。”“一个修炼者,除干好本职工作外,不会对政治、政权感兴趣,否则绝不是我的弟子。[2] ”  所以这种参政意愿,以至于“法轮功首脑进入政协”并不是法轮功学说的内容。我不敢妄言取缔法轮功背后的原因是否是因为法轮功偏离了自己的教义,在某些人的设计下,成为了一个政治组织,而后逐渐失去控制,开始践踏法律……

其次,我同意楼主“相对真理”的说法,反对把异见称为邪见。但楼主所说“我知道什么是真理,真理就是没有真理[3]”已经超出辩证,成为诡辩了。您在后文提到:“真理是可是追求的,但是我认为只能无限接近,不能达到。”岂不是自相矛盾?您要追求和无限接近一个不存在的东西?我还是认为,无论法庭还是日常交流,说话有理有据,以事实服人,是应该的,也不是太难。至少在论坛上,您有充足的时间思考和核查您的言论,而不该铺天盖地的四处出击,睚眦必报。“除了法庭,没有说话必须有证据的地方。”并不是“追求真理”的正确态度。

第三,我不认为政府实现法轮功的诉求,就是进步的表现。取缔法轮功以前(1999年4月),我就在天津上学,每天路经师范大学。我亲眼看到数千名法轮功练习者围堵师范大学。如果您不相信我,请参看[5]。试想何祚庥因言得罪,遭到围攻,按照您的观点,法轮功是不是“专制,就是自己绝对正确”,是不是法西斯?难道政府要实现法西斯的诉求么?

最后,作为闲聊,请问楼主是不是来于台湾,或在台湾接受教育?虽然胡适在大陆也有很高地位,但远比不上台湾。但像您这样动辄引用胡适文章的人,大陆并不常见,但台湾很常见。

[1]界无门由自 发表于 2011-2-8 18:15
[2] 李洪志《修炼不是政治》 一九九六年九月初
[3]界无门由自 发表于 2011-2-8 13:07
[4]界无门由自 发表于 2011-2-8 17:44
[5]http://zh.wikipedia.org/zh/何祚庥

匿名  发表于 2011-2-9 23:28

回复 219# 的帖子

好久不见阁下了,给您拜个年吧!近来一切可好?
唐老鸭
谢谢鸭兄。这里没有什么过年的味道,初一初二工作最忙,初三的时候找朋友一起去中餐馆吃了顿火锅,算是过年了。不过怎么说生活还是很充实的
祝鸭兄,景远,清流,悲志,雪无声等前辈新春快乐,身体健康,工作顺利

回复 221# 的帖子

谢谢您!新春愉快!常来坐坐。
您219# 的帖子也很好看,戳到了“界无门由自”先生的软肋上了,呵呵。
原帖由 名字好难取 于 2011-2-10 19:04 发表
谢谢鸭兄。这里没有什么过年的味道,初一初二工作最忙,初三的时候找朋友一起去中餐馆吃了顿火锅,算是过年了。不过怎么说生活还是很充实的
祝鸭兄,景远,清流,悲志,雪无声等前辈新春快乐,身体健康,工作顺利

哈哈哈,希望您每月都能过一次年。祝您身心愉快、工作顺利!
匿名  发表于 2011-2-11 12:05
佛教、道教、基督教的会长是政协委员吧?是被党领导的吧?法轮功修炼的人更多,如果李洪志要当政协委员,党早就欢迎了。正是因为不是这样,所有才镇压的吧?御用的笔杆子,你骗谁呢!
原帖由 Guest   于 2011-2-11 12:05 发表
佛教、道教、基督教的会长是政协委员吧?是被党领导的吧?法轮功修炼的人更多,如果李洪志要当政协委员,党早就欢迎了。正是因为不是这样,所有才镇压的吧?御用的笔杆子,你骗谁呢!

微笑不语

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:13 , Processed in 0.112097 second(s), 13 queries .