天鉴网

面对FLG的几种心态

[本贴链接]

复鸭鸭

得罪了,不说重了,怕你叫得不够响,也引不出你这么多话呀!不打不相识吗。
匿名  发表于 2006-9-25 20:38
原帖由 Guest  于 2006-9-25 20:09 发表
鸭鸭看到没,不是我一个人说你好扣字眼吧,您如果这样去分析,永远也无法从理上去理解的。

如果是一个正确的理,它不怕去分析,它会经得起分析.而如果是一个歪理.......嘿嘿

致众口铄金朋友

朋友,您是一位思想很活跃的人。思想活跃好,也有不好的地方,因为思想的活跃,会使人不知不觉沉溺自己的习惯性思维中不易自拔,而忽视自己这种思维方式的缺陷性。
我个人认为深入探讨自己进入邪教法轮功深层原因可能更有益处,更容易解决您现在想知道的问题,一个对自己都不是真正了解的人,去探法和道,那只能是“所谓”的。
人之所以会接受邪法,不是邪法有魅力,而是习惯性思维和那个邪法发生了共鸣,它不但将您的自以为是变成现实,还给您披上了一件崇高的外衣。很多习练法轮功的人是冲着“法”冲着“道”来的,事实上他心里早已固守了一套对世界的错误认识,在求证中,遇上了邪教,就犹如年糕对糍粑般难舍难分了。那些十分痴迷到自成一泒的人就是典型事例。不要再心外求法了,热烘烘的一场换汤不换药的讨论之后,搞不好又开始第二轮的入邪经历。
个人友情推荐《楞严经》。好小伙子,试一试闭门思过的情形,跟着阿难的经历,去听一听佛佗的教诲吧,也许您燥热的肺腑会在这一刻得到甘露那样的滋润、得到回味无穷的清凉。
匿名  发表于 2006-9-25 20:52
[quote]原帖由 众口铄金 于 2006-9-25 19:08
   但要以一个完善的、亘古不变的法度或法则为尊呢?就完全不一样了。
    人人都遵守这个法度或法则,谁违背了就会现形,哪怕是这个空间的主持者。有德者居之,无德者失之,主持者背道变坏,同样会被废、被惩,其他众生及整个空间丝毫不受影响,更谈不上这个空间被整体摧毁。
    进一步说,主持者明了这个理,他也会随时检讨自身,不断完善自己、提高自己,使自己的境界得到升华,既没有了背道变坏的可能,更会使整个空间赿来赿美好…
    这就是以法为师的初步内涵

你认为这个法度或法则存在吗?李洪志的以法为师也是这么理解? 
原帖由 众口铄金 于 2006-9-25 20:38 发表
得罪了,不说重了,怕你叫得不够响,也引不出你这么多话呀!不打不相识吗。

别介,尚未有这么多的“得罪”之感,倒是想说,乐意探讨一些问题!不过,我们都需要内省。冷静与客观,是良好交流的基础。

复刀兄

谢谢你的指点,我认为 论坛里讨论的不仅是某个问题的答案,更重要的是思维方式,观念与标准之类的更深层次 的东西,是这些东西在提出问题,在给出答案,我已经知道双方说不到一起,或自己总也找不到答案,其实就是陷在一种观念或思维模式中了,不突破,不转变,只能原地踏步。

“人之所以会接受邪法,不是邪法有魅力,而是习惯性思维和那个邪法发生了共鸣,它不但将您的自以为是变成现实,还给您披上了一件崇高的外衣。很多习练法轮功的人是冲着“法”冲着“道”来的,事实上他心里早已固守了一套对世界的错误认识,在求证中,遇上了邪教,就犹如年糕对糍粑般难舍难分了。那些十分痴迷到自成一泒的人就是典型事例。不要再心外求法了,热烘烘的一场换汤不换药的讨论之后,搞不好又开始第二轮的入邪经历。”

你说的好,也正是我要说的。我讲一百人学一本经,会有一百种心得,为什么?因为是每个人带着自己的观念去看。我很早就把人进入FLG的原因作为一个重要的思考问题,在我这里说的五种人,只针对真心求法的人,其它什么追求治病,功能,或其它什么 的不在讨论之中。并且,李的放下最后 的执著也已经讲明了那些人,讨论他们已无意义。

我也发现,除了无神论外,佛教讲法,是转化后的主流。我会重点讨论佛教的,如果刀兄在佛法上有心得,不如明白指点一二,用你自己的话讲心得,别学轮子们,动不动就引用什么 什么佛的子日诗云。

你是不是想说,法不能讲,讲出来就不法了?要向内修,要闭口?如果 你触到了我的要害,我会看到的,我的观念不多,还装得下。
匿名  发表于 2006-9-26 09:33
给众口铄金的一点建议 :
这样讨论下去不会有结果的,建议你有时间不如精心研究 佛教中的义理(而不是在这里让某人给你讲法,找个佛教论坛吧),你会发现法轮功的义理很可笑和不堪一击(完全包括原9讲),而你恰恰现在还想在转法轮中悟出点什么??!

至于5套功法,我认为绝对是很好的锻炼身体的方法,坚持练对身体受益无穷,我准备让我母亲练那5套功法(她以前学过法轮功,会练),同时给她讲佛理(也不知道这样合适不合适)

快点走向正道吧~!
匿名  发表于 2006-9-26 09:37
个人友情推荐《楞严经》。好小伙子,试一试闭门思过的情形,跟着阿难的经历,去听一听佛佗的教诲吧,也许您燥热的肺腑会在这一刻得到甘露那样的滋润、得到回味无穷的清凉。
---------------------------------------〉
只能说四个字:严重同意
匿名  发表于 2006-9-26 09:55

转化后的几种情况

转化后的情况也很复杂:
1、有改信佛教的,皈依的不少。认为佛教才能究竟,才能圆满。
2、有相信无神论的,认为这样才彻底。要去掉对神和修炼的“最后的执著“。
3、有无所适从很空虚的。练和不练都很矛盾。
4、有无所不为的,甚至吃喝嫖赌的都有。认为要放下一切执著。
5、有嘴里说不练,却偷偷在家看书打坐的,心里还认为修炼好。
6、有反弹后公开再练的,包括很多过去曾对李宏志血泪控诉过的,还有做过帮教工作曾多次转化别人的。

请大家讨论补充!
匿名  发表于 2006-9-26 10:33
原帖由 众口铄金 于 2006-9-26 07:24 发表

你是不是想说,法不能讲,讲出来就不法了?要向内修,要闭口?如果 你触到了我的要害,我会看到的,我的观念不多,还装得下。

你能否静下心来,再好好看看刀的帖子,他的原意是什么?
匿名  发表于 2006-9-26 10:46
原帖由 JJ 于 2006-9-25 20:47 发表
人之所以会接受邪法,不是邪法有魅力,而是习惯性思维和那个邪法发生了共鸣,它不但将您的自以为是变成现实,还给您披上了一件崇高的外衣。很多习练法轮功的人是冲着“法”冲着“道”来的,事实上他心里早已固守了一套对世界的错误认识,在求证中,遇上了邪教,就犹如年糕对糍粑般难舍难分了。那些十分痴迷到自成一泒的人就是典型事例。不要再心外求法了,热烘烘的一场换汤不换药的讨论之后,搞不好又开始第二轮的入邪经历。

人之所以会接受邪法的原因不象你分析得那么简单,如果真是那样,足以说明接受的人全都是邪教徒而已,还有什么多余的话说呢?事实恰恰并不是如此!为什么有不少人能非常理性地走出来而不再受任何人和理论的束缚?如果是你所解释的那样,怎么可能会有从其中出来走得更正的人呢?
能进入其中的真心求道者应该是非常非常有缘分的,更重要的是心里有正的种子和印记,所以不需要其他的理论、不需要全盘否定自己所走的路,只是坚定地、理性地往前走,遇到矛盾和问题就向内找,始终做自己的主人,理性地辨识正邪,便可以经受住一次次的检验,在其中快速地突破自己的旧观念,从很多人死而复生的深刻体会便可以想象变化是多么巨大。普通人怎么能想象领他们进门的师父要待他们走邪道,怎么这么多人敢于抛开师父选择走正道?然而这一切都在迷宫中,彻底走出来的人会明白;半途被人拉出去(如去寻找真究竟、真能修成神法门之类)不明白;还在迷宫中瞎转的人(听不到自己心里的声音,也听不到任何外面的声音)就更不知道所以然了……
这么多人非常严肃对待的、这么大的事情,真的是你那么两句话就能说清的吗?

你倒是一番好心给众口铄金推荐你认为最正确的路,可是你有没有想过:人家是有机缘如佛陀一样去正觉正悟的,而你叫他做阿难到佛陀那儿得滋润和清凉?
只想得到什么好处,那你自己就快快去吧!别人之所以苦苦探索,可能想的不是自己能得到什么的问题了
匿名  发表于 2006-9-26 10:55
回复#109的帖子

你对转化后的几种情况列举的比较全面了,是否还有:认为转化是"师傅"点化的,思想还停留在圈圈里.

先想到的,仅供参考啊.
匿名  发表于 2006-9-26 11:09
原帖由 Guest  于 2006-9-26 09:33 发表
给众口铄金的一点建议 :
这样讨论下去不会有结果的,建议你有时间不如精心研究 佛教中的义理(而不是在这里让某人给你讲法,找个佛教论坛吧),你会发现法轮功的义理很可笑和不堪一击(完全包括原9讲),而你恰恰现在还想在转法轮中悟出点什么??!

我怎么觉得人家是要大家从自己走过的路当中总结和悟出点什么呢?这位朋友,“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。”嘿嘿,老子说的
至于5套功法,我认为绝对是很好的锻炼身体的方法,坚持练对身体受益无穷,我准备让我母亲练那5套功法(她以前学过法轮功,会练),同时给她讲佛理(也不知道这样合适不合适)

看到没有,典型的以自我为中心,根本不管社会如何要求、国家如何规定,只要对我有好处就行。而如今对我们的当头棒喝正是让我们理性地、富有责任心地去看问题,让我们明白:国家和社会不允许的,我们便放下、便不做,放下了自我的利益之后,我们还有什么理由非要抱着呢?这才是真正的大忍之心——根本不去讲什么条件的
这可能真的是你无法理解的
快点走向正道吧~!

你以为什么是正道呢?
心正就是走正道,你说呢?
匿名  发表于 2006-9-26 11:13
抱歉,忘了登陆,#111和#113的帖子是我发的

大漠人
匿名  发表于 2006-9-26 11:38
这位朋友,“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。”嘿嘿,老子说的
-------------
不知道你在说谁?

看到没有,典型的以自我为中心,
-------------
我只是说5套功法和体操道理一样,比体操的效果来的更好点而已

真正的大忍之心——根本不去讲什么条件的
这可能真的是你无法理解的
--------------------------
不知所云

你以为什么是正道呢?
心正就是走正道,你说呢?
-----------------------
我的观点是正统佛教中的道理就是正道(当然我不知道不一定每个人都会这么认为,但是我认为最起码研究一下正统的佛教是怎么回事),你认为什么是正道呢?9讲?还是自己悟出点什么?
匿名  发表于 2006-9-26 11:41
当然我知道不一定每个人都认为佛教中的理就是正道,但是我认为最起码应该认真研究一下,如果你觉得那道理并非你所找的,并不对你意,没人能勉强你啊,我也不打算说服你,因为各有因缘

仅此而已
匿名  发表于 2006-9-26 11:51
人家是有机缘如佛陀一样去正觉正悟的,而你叫他做阿难到佛陀那儿得滋润和清凉?
------------------------
恕我愚钝,你是说搂住能和佛陀一样去正觉正悟?自己悟出个真理出来?my god~

只想得到什么好处,那你自己就快快去吧!,别人之所以苦苦探索,可能想的不是自己能得到什么的问题
-------------------------------------------------------------------
我认为楼主是想探寻真正的真理,然后以后按这个真理去做而已,并不涉及得到什么好处的问题,而且你并未理解JJ 说的“得滋润和清凉”的意思
匿名  发表于 2006-9-26 12:06

复楼上的朋友

不知道你在说谁?   ———没有特定指谁的,茫茫人海中,什么样的人都有

我只是说5套功法和体操道理一样,比体操的效果来的更好点而已    ———朋友,我说的意思也非常明确:练体操国家提倡并大力支持,练5套功法是国家明令禁止的,公开练还会被追究“利用邪教破坏法律实施罪”的刑事责任

不知所云    ———没有关系

我的观点是正统佛教中的道理就是正道(当然我不知道不一定每个人都会这么认为,但是我认为最起码研究一下正统的佛教是怎么回事),你认为什么是正道呢?9讲?还是自己悟出点什么?

———正同佛教中的道理就是道理。六祖慧能说"口诵心行,即是转经;口诵心不行,即是被经转。听吾偈曰: 心迷法华转,心悟转法华。 诵经久不明,与义作仇家。 无念念即正,有念念成邪。 有无俱不计,长御白牛车。"
我的观点:理解了道理并按照道理去做事做人,平常心是道场,心正就是走正道

大漠人
匿名  发表于 2006-9-26 12:12
恕我愚钝,你是说搂住能和佛陀一样去正觉正悟?自己悟出个真理出来?my god~

或许你也一样啊

你觉得不可以吗?

佛陀自己不想高人一等,是人自己那么想吧
匿名  发表于 2006-9-26 12:28
原帖由 宝善寺袁 于 2006-9-25 20:28 发表
复91
说得有些道理,那些还迷在其中的人,首先要不去违法了(所在国家与地区的法律法规);其次能从骗子的钩上解脱。当然,一辈子从此再不会上一切的钩了,那就是觉悟了。个人的观点。

宝善说的是呀!

从一个大跟头中摔醒过来,细细总结经验教训,一辈子从此再不会上一切的钩了,那就是觉悟了。

大家共同努力吧,帮帮那些迷在其中的人早早从骗子的钩上解脱
匿名  发表于 2006-9-26 18:28
1、有改信佛教的,皈依的不少。认为佛教才能究竟,才能圆满。
2、有相信无神论的,认为这样才彻底。要去掉对神和修炼的“最后的执著“。
3、有无所适从很空虚的。练和不练都很矛盾。
4、有无所不为的,甚至吃喝嫖赌的都有。认为要放下一切执著。
5、有嘴里说不练,却偷偷在家看书打坐的,心里还认为修炼好。
6、有反弹后公开再练的,包括很多过去曾对李宏志血泪控诉过的,还有做过帮教工作曾多次转化别人的。
7、有自己悟出大道无形的或正朝这个方向努力的
匿名  发表于 2006-9-26 19:28
121朋友!你比较认同那种情况呢?谢谢!

复几位学佛人

这里是个平等对话的平台,大家可以畅所欲言,唯一共同的是我们用的语言,并都在思维。中立的平台好象一张白纸,这样才能反衬出每个人丰富多彩的颜色。

我发现遇到几个学佛的人,都是如你一样的语气,什么也不说,就让你自己去看书,你从佛那学到了什么吗?你能明白一些什么吗?或是只可意会不可言传?如果遇到一个佛教徒,就得去看佛经,遇到一个基督教徒,就得去看圣经,还怎么讨论?我是与你交流,还是与佛祖交流?你看那些FLG分子,他们弘法也有点象你这样,叫人去《转》,说看了就会受益,看了就会明白。很多人批评他们只会背李大师的经文,完全没有自己的思想,你不会是这样吧?

我相信大道 至简至易,你能讲给我几点精华吗?我从一本奥修的书中听说,佛当年用的语言是当时普通百姓用的语言,通俗易懂,不知你能否也用通俗易懂的语言告诉我们佛法的真谛?

你说的对,我自然会听。人的认识在发展变化,不要一棒子打死吗。

有人提醒我说,佛教中也很复杂,比如小乘大乘,还要靠自己的智慧选择。是啊,佛教自身也分了这么多部派门宗,又有这么多经典,真不知当年六祖慧能是怎么悟道的!一定也看了不少书才毕业的吧!

摘自一位游客

其实你们不采取法中表现的好的一方面。将FLG完全错杀对你们来讲是个损失,可以这样讲。
   我说过用正的一方才能更好破负的一面。当然并不是想为谁服务,而是希望更多迷惑之人能清醒看到自己的不足。不想看到他们很苦很累盲目追求吧。

其实别说你们,就是修炼之人如果就此问题同他们讲话,(当然我指在没有压力的情况下)进行沟通难度都相当大。七年了如此慢长,不断地在加深加强本身就抱着不放的思想。已形成了一种很深很深的思维模式,没等你开口他先把你要说的话反过来说你,而且你说一句他能讲十句。你讲什么他似听非听。经过许久让他慢慢从法上认识了,一出门就立马全忘,马上又变得与原来一样。更有甚者,随着人群走,不加分析者,不管你讲什么,他就是对的,错了也是对,完全以他的思想为中心,排斥一切观点。认为他是行为是最伟大的。你的话他认为是考验救度你的阻力。你说你们常人的三言两语就想让他心动,开玩笑。国家拿出再有力的证据他都能找到依据反驳,你有千方妙计我有一定之规。把你们的一切批判都看作是他伟大行为的阻力。这还仅仅是简单来讲。

再来谈“心魔”与“转化”(狱中)
      先来谈第一种:真的经过劳教们劝说后帮助后,能认识到自己的行为深深违背了“真善忍”,痛悔不已,认为自己私心太重,走错了路,对起家人,但他们并不愿大法。只是觉得自己没做好而已,同时他们也感觉国家感谢党的宽容。也对自己给家人带来的痛若深深自责,并决心要真正做到“真善忍”,走到正路上来。重新圆融自己周围的一切环境。那么此时他们心魔可以说已去,他们对谁都好,没有怨也再没有恨。也不会再犯这类似错误,更不会被末法时其它法门所吸纳。做一个真正的有益于社会的好人。

再来谈第二种“转化”
       经过劝说洗脑之后,他们也出现转化状态,但并没有真正从心底感觉自己的行为错。只是有些事解释不明白。所以想放弃。但是当出来融入到另外的环境经过他们再洗脑,新的解释,他又变了,把转化抛得一干二净。来个声明作费,你的转化就全部玩完。因为他们并没有从法的一面用“真善忍”衡量,认为自己的行为深深违背法,而是在他的理与你的理中转来转去。

再来谈第三种“转化”(分两部分来谈)
    1) 经过劝说洗脑后,他们觉得上当了,啊我这么付出,有一种被骗的感觉。此时出现了其他教派,一些在大法中解释不清他们在哪里觉得能找到答案。他们一下明白了,哦这回事啊。比如法轮圣王的解释可能让他们相信。这样的就更可怕。
  2)经过劝说洗脑后,他们也觉得上当了,大骂,也没学其他,但心中却充满了仇恨。
    这两种虽然也是转化,但很有可转化后又步入其他,因为他们并没有认为在这个过程中自己的不足,而是把矛盾向外推。那么心中的不好的那股力量仍存在。举个例子,就象人有病,吃点止痛药,但病根没真正去掉,往后抑制了,止不定哪天哪时仍会爆发,如果再复发也许更难以抑制。

这几种哪个才算是真正彻底转化了呢?当然我不排除我的看法存在许多漏洞,可能有的情况我并不完全了解掌握。我仅仅从自己见到感受到的这片面谈起,从道理上这样去看待。
    当然我也希望国家团结与和谐。也希望这些大法弟子能找到真正的心灵归宿,真正做到真善忍,心灵回归净土。是我承认也有转化的,但是你们知道吗?你们在转化,他们也在救渡众生,在“弘法”啊!他们利用一切机会向人宣讲,而且力量也相当大,会有很多人被带动也走入其中。你有他们有耐心吗?更何况他们可以在海外向全世界“弘法”,你有相比他们力量大吗?又新出现其他教派,这就更难上加难,同时也面临更加危险,这点可能你们也意识到。
    但是我想说,如果作为大家没有一个真正的正确的引导途径来引导这部分迷失的人,一味地全盘否定大法。时间拖得也久也容易发生新的变化。留给你们的难度也会越来越大。我个人认为“真善忍”才是开启他们心灵之门真正的钥匙!

当然我并不是想为人做什么,我只是站在修炼人的观点上看这个过程而已,也是用修炼人的心希望那些不能坚定在大法中修的弟子清醒过来,重新审视自己的路,重新走到正道上,同化“真善忍”。如果你们认为我讲的没有道理,认为你们有这个能力与精力能将这部分人及已被纳入其它教派的从心灵上彻底使他们变好,那更好。
匿名  发表于 2006-9-27 07:08
我相信大道 至简至易,你能讲给我几点精华吗
-----------------------------

你好,我学佛日浅,简单谈谈我的一点点感受
1,6道轮回(但人肯定不会轮回为植物或石也不会形神全灭)
2,双重因果(若问前世因,今生受者是,若问后世果,今生做者是)
3,诸恶莫做,诸善奉行,自净其意,是诸佛教
4,懂得某些道理后,自然:心平气和,积极做个好人,凡事尽力而为,成败得失不用太计较
... ...

欢迎其他学佛同学指正和补充

“人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身?” 与大家共勉~

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:18 , Processed in 0.088060 second(s), 13 queries .