天鉴网

面对FLG的几种心态

[本贴链接]
我明白,许多人都把佛教的法视为真正的法,我也会花时间去钻研,不调查就没有发言权吗。只是初看楞严经,全是文言文,即使找来白话文看,其中也有不少佛教的名词术语,我们还必须调整自己的思维方式才能慢慢理解他们对话的意思,读来确实很累。我想难怪许多人对佛经敬而远之,难怪普通信众只会烧香拜佛。难怪许多人心灵想求解脱去听邪说了,形象生动,通俗易懂呗。

不过牢骚归牢骚,再难啃也要啃,啃完了再与学佛人等议论。也希望学佛人放下架子,不吝赐教,把你们的心得罗列一二。
匿名  发表于 2006-9-27 09:23
我想问现在信佛教修者们一个问题,连释迦牟尼佛也说过现在是末法末劫时期,而且一些其他正教现在也有这样讲的,十九世纪诺查丹玛斯也曾在他诗中预言过。如果现在的法能拯救世人,那末法如何理解?
---------------------------〉
你的理解末法就是法已不能拯救人对吧?典型的想当然,看看这段:佛教另外有一个名词称为末法时代,在末法之前有正法和像法。原则上,释迦世尊住世的时代,称为正法;世尊涅盘之后,称为像法,此时,只有形像做为代表;再过一段时间之后,称为末法。末法时代,信仰佛教的人数渐渐稀少,修行的人更少,修行而证圣道的人则已没有了,到最后佛法也就被世间的邪说和物欲所淹没,纵然尚有佛经存在,也没有人去信受奉行。因此,希望众生在佛法还住世的时代,众生还愿意接受佛法而信仰的阶段, 要赶快努力,护持三宝,维持慧命于不堕,则可将佛法住世的时代,无限止地往后延伸,为人类带来前景和希望。所以,末法的思想,并不像基督教所说的世界末日那么可怕。 

如果你的善根深厚,或者继续培养你的福德和智慧,纵然是处于末法时代,而又面临了世界将坏的开始,也不必绝望。此一世界只是宇宙中的一个太阳系的小星球,你可以藉你的善根而转生他方世界,继续修行。如果你的愿力坚定,信心坚固,也可以往生他方佛国净土。所以,此一世界的坏灭,并不等于走投无路,山穷水尽,这跟基督教的世界末日观,又是另一点大不相同之处。 

另外,佛教虽有末法时代,对你个人来讲,只要努力不懈,可由末法时代的环境,进入像法时代的环境乃至于正法时代的环境。      

我明白,许多人都把佛教的法视为真正的法,我也会花时间去钻研,不调查就没有发言权吗......
-------------------------〉
即使你在佛教里研究了一圈,仍然觉得没有收获,并未找到真理,我还是对你表示敬佩,不冲别的,冲你客观严谨的态度!建议先看看金刚经,推荐:金刚经说什么 http://www.jcedu.org/fxzd/jgj/yanjiu/jgjssm01.htm

佛法有8万4千法门,佛教只是佛法中的一法门,如果末法末世有觉者下世传法,所传的法理仅仅限于佛教的道理之中吗?难道超出佛教道理之外的就不能是佛法吗?又有谁能将8万4千法门的道理讲请给世人?
-----------------------〉
请问你在提出这么多问题之前,你知道“佛教的道理”是什么吗?
匿名  发表于 2006-9-27 11:31
彻底否定!  

有这个经历真是耻辱!
楼上的朋友,如果这真是你内心的真实反映,那可真的要多看看心理学方面的精华著作,以便早些原谅自己、宽恕自己、珍爱自己,从而拥有真正的健康——身心的健康!

有个很有水平的女领导跟我说过:摔个跟头没有什么,年轻人犯错误上帝都会原谅的。真的认识到了就是很好的开始。
借用别人的话说:放下包袱,好好生活!
匿名  发表于 2006-9-27 12:28
你看参与议论的学佛人哪个不是佛说经云
---〉
有点太绝对了吧,在说这不是重点,重点是佛说经云的有没有道理

佛祖为什么多年传法不辞辛苦,不就是希望众生正觉正悟么?
--〉
完全正确啊,说明你对佛了解不少,而且承认金刚经,那么又何来  :“啃完了再与学佛人等议论”,有这个必要吗?

可是看看现在那些学佛人,算了,不说了
---〉
有点太绝对了吧?是有不如法的,不过是“人辜负了佛法,而不是佛法辜负了人”,所以这个也不是重点,重点是你信佛说的道理吗?

一个有志青年告别无忧无虑的太子生涯  ——  跟着一个又一个隐修者学道  ——  进入林中苦修  ——  瘦到生命已有威胁  ——  反思  ——  开始认识到要靠自己  ——  放弃苦修,即使被同路人痛心疾首地判定这个人彻底完了  ——  毅然接受牧羊女的奶粥  ——  菩提树下静思  ——  同自己的心魔斗争  ——  战胜心魔,觉悟人生痛苦之根源,领悟解脱痛苦之道

谁都可以想一想:佛祖觉悟后,是不是完全抛弃了自己过去所学的道理?在他的觉悟中,有没有过去所走过的曲折之路带给他的启发和作用?佛祖会不会非常忌讳再次提到当年也在其中的修行之道?在与众多迷于苦修的人进行交流时,是不是可能会从苦修者能够理解和接受的法谈起?之后,再引领苦修者一步步升华
如果是这样,我们能说佛祖并未改变过去的思维吗?
---〉
看不太明白你的意思~~(我承认我比较笨),能说说你到底是怎么悟的,悟到了什么?或者稍微明确说明一下你的观点吗?这样有利于我们讨论
匿名  发表于 2006-9-27 18:24

复#129#130

总算等来个会谈自己心得的学佛人,正好讨教一番。

“金刚经的这一个重点,彻底破除了一切宗教的界限,它与佛教一部大经──华严经的宗旨一样,承认一个真理、一个至道,并不认为一切宗教的教化仅限于劝人为善而已。”

1是否说佛从根本上也不承认佛教这种划分,不承认有日后的门户之见?“佛认为古往今来一切圣贤,一切宗教成就的教主,都是得道成道的;只因个人程度深浅不同,因时、地的不同,所传化的方式有所不同而已。”也就是说,刨去时代,地域的差异,不同教派的认识,只要不是邪法,其实是可以统一起来的,是不同层次法的不同体现?佛是修炼觉悟了的人,并没有说是天下一定从佛教中修出的人才是佛,对吗?那道教,基督教中也可能修出与佛的境界相似的人?如果世上真理只有一个,那一贯道的提法就没有错了?

2.接上,你怎么理解道教与基督教等其他教派?如果境界相似的话,差异在哪?彼此可以混修吗(如果都是修心,又不存在李HZ所谓的修炼机制等物质上的冲突的话)?

3.你认为佛法中讲神通吗?{别误会,我可没贪心,但这涉及重要的对法的认识}如果有,它有怎样的含义?佛是有形象的生命吗?佛有思维吗?佛有自己的世界吗?佛的世界中有众生吗?有人说佛讲过,佛佛道同。不同号的佛讲法完全一样吗?

#137是我,继续问

4。佛不承认人是掉下来的吗?人有佛性,过去不曾是佛或佛的众生吗?你认为人从哪来?人也不会被销毁,就永远轮回吗?

5.你心目中的佛法讲物质吗?讲物质也有运动规律吗?你怎么看唯物与唯心的对立?佛法是绝对的唯心吗?六道 轮回是否是一种客观的规律?佛讲业力不可思议,它也是一种客观物质吗?

复大漠人

谢谢你的提醒,要是真遇上那种学佛人,估计人家还没兴趣搭理呢!
匿名  发表于 2006-9-27 19:05
虽然我也是游客,我不是天天来看这个论坛,只是偶然闯入,但是其他用游客身份发表支持LHZ和其FLG言论的所为信徒,你们既然心中有法,自认为得其正果的人,为何不愿或是不敢注册个马甲发表自己的言论,也许你们说政府抓的严,怕被追踪到真实地址,大家可以理解,你自己既然修成了法,本应该无欲无求,修你的正果得了,来这里蛊惑人心,跑到天安门静坐示威,跑到天安门自焚,这个行为本身就说明你们根本就没放下世间的东西,还是有欲有求的。你要是想说人家自杀关我什么事,我考,你自杀就找个没人知道的地方去死,滚远点,非要从坟地里爬到我们跟前,存心让我吃不下饭是吧。
匿名  发表于 2006-9-27 22:35
学佛人不管佛的意图是什么,只管照单全收——我也只好不说了
-----〉
怎么老拿学佛人说事,
你彻底否认学佛人,但你承认佛的道理,认为西方极乐世界另有意图,但你这不还是学佛人吗,有很多学佛人认为西方极乐世界是参

禅啊(就是另有意图)

或者你认为应该从各种宗教经典中吸取精华,自己悟出真正的道?也可能我说的都不是,不过我已不想知道了

总算等来个会谈自己心得的学佛人,正好讨教一番。
-----〉
实在抱歉,我没有把握准确回答你的问题,别误导了你,
到佛教论坛发个贴问吧?推荐地藏论坛,那里的有修为的人很多,也挺热情的,可以去那“众口铄金 ” 

很高兴和你们讨论,追求真理的人是光荣的,呵呵,我的话止于此,剩下的事,由你们自己决定吧,明天要出去旅游了,预祝各位国庆快乐,找到自己认同的正法~!
匿名  发表于 2006-9-28 17:29

转帖:解<道经>一章 作者为雷火丰

道可道:    道可以(用语言或文字)表述出来。

非恒道也:  但不(像表述它的语言或文字那样)僵化、教条、一成不变。

名可名: (道的)名可以命。

非恒名也:  但(其名)不是(任何时候任何层次都)固定不变的。
匿名  发表于 2006-9-29 20:00

感慨

从第六页到#100号帖看完后,非常感慨,一群被法轮功污染得非常严常严重的人!在追求所谓真理的背后,讲的都是自己的妄想,可个个还大颜不惭,毫无知觉。在这些所谓的向内找呀生华呀还有老是在什么法道有形无形之间做无意义的故弄悬虚,真的,我并不想对你们有什么不良意见,但我真的没有看出你们的纯洁和正直,只看到一种表面谦和实则无所顾忌的敖慢,换言之叫虚伪。
匿名  发表于 2009-8-16 08:53
祖宗文化多学些,自然就明白真理是啥了!学了达尔文进化论以后 再学祖宗文化,不就是学猿猴吗?首先要理智,中国人99.5%都是用马列思想和达尔文理论 去看待儒释三大道论的。要相信祖宗,你不会告知你的子女不仁的吧!
匿名  发表于 2009-8-16 08:59

回复 15# 的帖子

承传了5000年的文明“真善忍”!就是经典!
原帖由 Guest   于 2009-8-16 08:59 发表
承传了5000年的文明“真善忍”!就是经典!

你去当韩国人吧!
原帖由 Guest   于 2009-8-16 08:53 发表
祖宗文化多学些,自然就明白真理是啥了!学了达尔文进化论以后 再学祖宗文化,不就是学猿猴吗?首先要理智,中国人99.5%都是用马列思想和达尔文理论 去看待儒释三大道论的。要相信祖宗,你不会告知你的子女不仁的吧!

“学了达尔文进化论以后 再学祖宗文化,不就是学猿猴吗?”这位游客说话能不能理智、逻辑一些啊?你那“儒释三大道论”该当何解?是不是想表达“儒释道三大论”啊?
“祖宗文化”里有说人是从天上掉下来的吗?有说地球是宇宙的垃圾站吗?你不会告知你的子女这些“真理”吧?
匿名
匿名  发表于 2009-10-6 08:13
1#众口铄金的帖子很有创意。其实法轮功和传统修炼无二,只是沽名钓誉而已。修炼要找回真我,要明心见性。但有人说真我出自己就是见到师傅了,自己和师傅一样了。不知对否?我迷惑了。
原帖由 Anonymous 于 2009-10-6 08:13 发表
1#众口铄金的帖子很有创意。其实法轮功和传统修炼无二,只是沽名钓誉而已。修炼要找回真我,要明心见性。但有人说真我出自己就是见到师傅了,自己和师傅一样了。不知对否?我迷惑了。

法轮功和真正修炼差之千里!它不仅错误连篇,还极力宣扬元神的存在,如主元神,副元神修炼等,是典型的神我外道,邪之又邪。

《金刚经》云:“若见诸相非相即见如来”

引:佛教修行依缘起正见,了知诸法无我,因此可以铲除以有“我”为核心的种种执著。而李洪志所大肆宣扬的恰恰是万物皆有“神”、“我”、“灵”的有“我”论,依之修行,永无解脱的可能;——《金刚智慧能断一切邪说》

新人加入,顶下~~

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:18 , Processed in 0.087549 second(s), 13 queries .