天鉴网

弟子们,有话你就进来心平气和的好好说

[本贴链接]
宝善兄今天好心情啊,诗兴大发了。小妹也来坐坐,喝杯茶,不打搅你吧?
欢迎啊,您的到来本茶社生意就更兴隆啦,欢迎常来。
匿名  发表于 2006-8-13 20:36

向雷火丰请教

看了您的帖子,感觉您悟性很高。可以请您谈谈对李洪志师父的看法吗?如能坦诚谈出,将不胜感激!但愿我的请求不会给您带来麻烦。
匿名  发表于 2006-8-13 21:06

203楼,您好!

让您久等了,刚才打完没发上去.
请教不敢当,相互交流吧!
真诚、善良、忍耐只是一个好人最基本的素质,没问题,我会非常坦诚的。
我非常愿意与您交流,不必客气!
没有什么麻烦,在这栏里,我有一篇文,草谈了本人对李洪志先生传功前的一些情况,您可以查看。这里面也有些曾与李洪志先生有过相识的人,他们对李会更了解些。我本人认为,李洪志先生之所以走到今天的这个结果,是多种原因所致。
李洪志先生是土生土长的一位中国人,在他的成长经历中并没有什么过人之处,也许不同的地方,就是他的父母婚姻的变故影响了他的人生观、生活观的形成,因为在他还十岁的时候,父母离婚,他的父亲一生有过四次婚姻,这在解放后的中国,是不多见的。
上学,参军,工作,甚至受行业的影响下海经商(从粮食系统职工停薪留职)在当时的国内也是随潮流,而不是他的独创。从跟着别人学气功,到自己“创编”气功,是当时国内的大气候所致。我在这里也谈过对法轮功产生的背景的个人看法。从依法经营传播气功,到非法发展组织,甚至后来公开与政府对抗,不光是他个人的原因,这里不想多说,总之,事情不能用简单来定论。
我个人认为,如果当时没有出现李洪志,也会出现王洪志、张洪志的,从中国的两千多年的社会发展历史中,我们可以发现,人们一但狂热起来,就会用情绪代替理智的思维去看待与认识社会和事物。
如果要我对李洪志用一句话来形容的话,他就是一位口是心非的人,也就是一位从事骗子职业的人。虽然他的这个职业是多种因素促使他选择的,但事实就是这样。
假如李洪志当年没有出国,法轮功的情况绝不会是现在这种情况,而李洪志的出国,也不是搞气功类的第一人。别人比他跑的还要早,在他还没从事法轮功活动,有人发现不妙就跑了,你可以查到。遇到危险遛之大吉,这是任何脑袋还没发昏的骗子的首选之路。
时间关系,就说这些,不当之处,请指正。

回复 #197 的帖子

我想起了东北的“荻老头”,你们的观点有些相似。但是,我不赞同。因为我大概能估计到他们最后的情形。

谢谢您的提醒,国华他也在选择自我呢。
匿名  发表于 2006-8-14 18:52

复雷兄、宝兄

雷兄:就您谈出的内容,我们的认识是一致的。但对师父的认识就不知道了。不便谈,就不谈吧。您该不会入“八万四”吧,恐重蹈覆辙!谢谢回帖!
宝兄:没想到您耐心讲解,不过您是从常人角度讲的,不管怎么说,谢谢您耐心回帖!
复楼上:
您还记得李洪志先生曾说过:因为我是常人中的人,别人都管不了了,因此,我要管。
我想,虽然他自己给自己加了不少的头衔,但他自己都承认是“常人中的人”,从常人的角度去看他,难到有错吗?
那么,您能找出他不是常人的证据吗?当然不能把他的话当做证据吧。
傍晚,在水塘边握竿钓鱼,感觉现在的鱼儿比人聪明多了,竟不容易上钩呢。看来俺的蚯蚓没有鱼儿想象的好啊

回复 #209 宝善寺袁 的帖子

我看可能是您的蚯蚓过期了,人家怕吞吃后引发消化系统问题呢!
匿名  发表于 2006-8-16 16:18

再复203,听我慢慢说

有信仰的人是超常的人,超常的人就应该有超常的心.有超常的心,思维就不能像常人一样固步自封毫无弹性空间.
我知道,你和绝大多数人一样有个心结,一个自己无法突破的心结,很痛苦也很矛盾,也很懵懂.
是啊,谁不愿意有个师父啊!有个师父就有主心骨,无论多复杂的情况;有个师父就有个靠山;有个师父就有个倾诉衷肠的人,即便不在眼前;有个师父就有自己错了时批评自己的人;就有个鼓励自己的人;就有个遇到困难给自己无穷动力的人;就有个自己遇到不公正对待能给自己公正评判的人......这个心态我理解,也深知...我也有共鸣啊!
以人为师是古往今来人已然习惯了的东西,深沁在骨子里了,发自内心地情愿,人有意无意中必受制于它,所以更谈不上去摆脱,根本就没有这个思维!(待续)
              雷火丰
匿名  发表于 2006-8-16 16:38

三复203,听我慢慢说

不光是人啊,过去不管是哪个层次哪个空间,都奉主持者为至尊.主持者的意愿就是法,就是旨,众生对来自主持者的任何东西都绝对地接受,不会有丝毫的违逆.
     由此就造成了一个弊端:主持者变坏,整个空间的众生就全变坏,无可挽回.只能由天道的摧毁力一举荡平,无一幸免...很悲惨的事!也很无奈!
     (待续)
      雷火丰
匿名  发表于 2006-8-16 16:56

四复203.

但要以一个完善的、亘古不变的法度或法则为尊呢?就完全不一样了。
    人人都遵守这个法度或法则,谁违背了就会现形,哪怕是这个空间的主持者。有德者居之,无德者失之,主持者背道变坏,同样会被废、被惩,其他众生及整个空间丝毫不受影响,更谈不上这个空间被整体摧毁。
    进一步说,主持者明了这个理,他也会随时检讨自身,不断完善自己、提高自己,使自己的境界得到升华,既没有了背道变坏的可能,更会使整个空间赿来赿美好…
    这就是以法为师的初步内涵。(待续)
       雷火丰
匿名  发表于 2006-8-16 17:23

五复203

你的问题看似简单,实则很难。不是难评价,而是不好说清。
世人包括你,都盯着李洪志这个人,无论好坏都归于这个人身上。我呢,却知道这不只是一个人,也不只是一个“人”,甚至不是几个“人”而是更多。正邪好坏分阶段分批分别登场,迷雾重重,评价哪个?
李洪志这个人不过是个摆设、道具、传声筒,尽管在整个过程中总体模样差不多,但细节的言谈举止尤其是气度、风范可说是天壤之别呀!
真实的李洪志这个人,也就是现在在美国的李洪志,正邪好坏先不论,就凭人家挖坑他就跳、人家拴套他就钻、一付恶搞自己的蠢劲儿,他是什么样的人还用评价吗?(待续)
     雷火丰
匿名  发表于 2006-8-16 18:44

六复203

真实的李洪志,也就是李来,是个一心想出人头地却不学无术、好逸恶劳什么本事都没有的人,初中毕业也就是所说的“八年扔”,其实连正规的小学文化都没有。除了靠脸蛋、身高攀了个小高枝外,没有任何过人之处。
言归正传,这么多年一再强调以法为师,以法为师...有几个人明白真义了?!
以法为师和以人为师是完全不同的两条路,以人为师必被李来所惑拖入魔道...怪谁呢?无正心,就奔着好处去能不上套吗?怕吃亏爱占便宜之心使然,水月镜花之诱就利令智昏了!
天天"发蔫",发出什么来了?"意念本身什么也不是",这句话忘了吗?...可悲可叹可怜可笑,甚至是可耻!
      雷火丰
哈哈,你确实是雷火丰,但别把想听你教导的那位修炼人给烧焦了啊。对李来要慢慢地劈(批)吧,嘿嘿。

其实,李来要求以法为师是有他自己的目的的,也就在特定的那段时期。因为,队伍大了,又不想让弟子们的银子被手下的雇用工(辅导站长、辅导员们)分流,只想让他们白白的替他打工。既然以法为师了,也就好卖他那歪理邪说构成的“经文”了。有些弟子们“悟性”差,还真的把注意力放在书上,害得李来不得不又发表“经文”,来解释“以法为师”。别看他吹嘘有无数的“法身”,那些“法身”是不能帮李来把钱给收到腰包的。现在的李来,在美国用弟子们放下对人间的执着之一也就是银子,在“吃苦”消业呢!
匿名  发表于 2006-8-16 19:33

回老鸭

谢谢老鸭的认真,赞赞老鸭的谦逊和修养!
你还没了解我呢,对最后情形的认识未必不同!
老鸭,有什么话尽管直说,我尽量完整回答你.
有分歧、观点不同也没什么,相互尊重理智交流有益而无害!对吧?
另,我不常上网,可能回帖不及时,望谅!
      雷火丰
匿名  发表于 2006-8-16 19:59

谢谢203的惦念和提醒,你看我有那个可能吗?!

我的话可能过急了,你可能一时接受不了,没关系!慢慢来...这是个痛苦过程,我十年前就深有体会.
好好生活,保重自己,莫亏待了家人!
再会!
......
          雷火丰
匿名  发表于 2006-8-16 20:03

回复 #208 宝善寺袁 的帖子

宝兄好!就我目前的认识,我们是走在两条永不相交的道上,怎么谈呢?免了吧。
谢谢您的诚意!
匿名  发表于 2006-8-16 20:26

谢谢雷火丰

非常感谢您认真讲解!就您讲的内容中有几个问题不明白,还想劳您进一步说明。
1、人都有无明遮障(没有无明,就已证果了,不必修了),无明使人不能见如实,知如真,那么不靠师父凭自己的认识行吗?
2、您说他是“传声筒”,他传谁的声?
3、您的“以法为师”中的“法”是什么?是“真”、“善”、“忍”吗?
4、您所讲“一个完善的、亘古不变的法度或法则”的具体内容是什么?
以上不解又要麻烦您了。您能不着想,真是难得,非常赞叹您的超越!
匿名  发表于 2006-8-16 20:48

更正及其他

雷兄,最后一行的“想”应是“相”,对不起!
还有一点不明白说掉了,就是您说他“是个一心想出人头地却不学无术、好逸恶劳什么本事都没有的人,初中毕业也就是所说的“八年扔”,其实连正规的小学文化都没有。除了靠脸蛋、身高攀了个小高枝外,没有任何过人之处。”他为什么要以这种形式出现?能谈一下吗?
《宝兄好!就我目前的认识,我们是走在两条永不相交的道上,怎么谈呢?免了吧。
谢谢您的诚意! 》

也许你把修炼看得太过于极端了。我的理解,修炼就是学习与实践相结合的过程。佛教里把佛称为通过修炼觉悟了的人,我国在儒家中把最有觉悟的人称为圣人,道教中称为真人,今天科学已发达进步,知识门类分的已越来越细,我们把在各方面修行出众的人称为专家。
在目前这个这会中,多种宗教信仰并存,还有的虽称不上是宗教信仰,但也是客观存在的一些信仰,广泛的存在于人类社会中,为人们的社会生活活动在精神上起着支撑作用。或许我们在宗教信仰或信仰上有区别,但要是用两条永不相交的道来形容,是否太绝对了呢?真理是不受信仰改变的,其实,人类的发展历史上,不论在什么信仰的支撑下,人们对真理的探索一刻也没停止过,也正因为如此,哲学才会从宗教的理论中产生,科学又从哲学里走了出来。
认何信仰都应该是支撑着人们生活下去的精神力量,而不应该是人们生活下去的目的,只是为了一个信仰。个人的看法。

回复 #217 的帖子

谢谢回帖!

您的建议很好,我不反对!只要有一个准则,在下乐意坦诚地交流。
匿名  发表于 2006-8-17 15:07

回220

我没功夫满足心灵空虚者的好奇心,更不愿!讲解什么知识,你还是以三饱一倒为满足好,那更现实、更直接!
不见 .            
          雷火丰
楼上的兄弟是个急性子呢,人家有求,你就给他叙叙呗。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:07 , Processed in 0.075244 second(s), 13 queries .