天鉴网

求助“优昙婆罗花”是何物?

[本贴链接]

感觉并不是所有的人都能转化

有的人你把轮子所有的谎言都揭出来了,他既使无话可说,也死不承认,就象国华,这样的人你再努力,他也转化不了,这恐怕是他与轮子的孽缘吧
是人就有可能转变!关键在方法,向唐老师学习!
能挽救一个人的后半生,是积德!
能挽救一个家庭的幸福,更是积德!
能对这个国家、民族作点贡献,是每个中华民族儿女的应尽义务!
原帖由 清静无痕 于 2008-2-10 14:41 发表

这就是优昙罗花.//037 //035 //001

那个虫子好像国华那繁写的“业”字啊。
我以前认识的FLG痴迷者声称在自己家中拍到优昙婆罗花,大家看看到底是什么东西(照片中的植物叶实际尺寸大约1厘米左右):

回复 79# 的帖子

这就是法轮弟子的优昙婆罗花,“好”看吧?//058
看了那位轮子的胡言乱语,才明白怎么有那么多人上当,原来都被李洪志忽悠傻了,李洪志造孽啊。

回复 79# 的帖子

我看象遭遇病虫害的败叶!
匿名  发表于 2008-5-17 11:16
http://www.baoguangsi.org/content.asp?nid=114
宝光寺的优昙花为铜质合金铸造,高一百五十五厘米,叶互生,箭簇形,脉络清晰,花共六组,每组簇生小花数朵,隐于壶状凹陷的花托中,整株花造型别致栩栩如生。轻击叶片,竟出优昙钵罗音。这株印度奇花原藏宫中,道光十二年,宝光寺妙胜禅师赴京迎藏,有幸蒙赐此花。
匿名  发表于 2008-5-17 11:18
【优昙】  

(植物)Udumbara,又作乌昙。花名。具曰优昙婆罗,乌昙跋罗,邬昙钵罗,优昙钵等。译曰灵瑞,瑞应。法华文句四上曰:“优昙花者,此言灵瑞。三千年一现,现则金轮王出。”慧琳音义八曰:“优昙花,讹略也。正音乌昙跋罗,此云祥瑞,灵异天花也。”同二十六曰:“此云起空,亦云瑞应。”玄应音义二十一曰:“乌昙跋罗花,旧言优昙波罗花,或作优昙婆罗花。此叶似梨,果大如拳,其味甘。无花而结实,亦有花而难植。故经中以喻希有者也。”慧苑音义下曰:“乌昙花,此云希有也,此花多时乃一开也。”法华玄赞三曰:“邬昙钵罗,此云瑞应。”法华义疏三末曰:“河西道朗云:此云灵瑞花,又云空起花,天竺有树而无其花。若轮王出世,此花则现。”翻梵语九曰:“郁昙钵林,亦云优昙婆罗,亦云优昙钵。译曰:优者起也,昙婆罗者空也。”法华经方便品曰:“譬如优昙华一切皆爱乐,天人所希有,时时乃一出。”同品曰:“如是妙法,诸佛如来,时乃说之,如优昙钵华时一现耳。”同化城喻品曰:“昔所未曾睹,无量智慧者,如优昙钵罗。”同妙庄严王品曰:“佛难得值,如优昙钵罗华。”(参见:优昙华)  

【优昙华】  

(植物)即优昙。亦名优昙钵华。按此花为无花果类。产于喜马拉耶山麓及德干高原,锡兰等处。干高丈余。叶有二种:一平滑,一粗糙。皆长四五寸,端尖,雌雄异花,甚细,隐于壶状凹陷之花托中。常误以为隐花植物。花托大如拳,或如拇指,十余聚生。可食而味劣,世称三千年开化一度。值佛出世始开。南史曰:“优昙华乃佛瑞应,三千年一现,现则金轮出世。”故今称不出世之物曰昙花一现,本此。(参见:优昙)。又草蜻蛉之卵子也,其卵附著柳弃上,有线形长柄托之,多数簇聚,如树之有花。日本称为优昙华。  

FROM:【《佛学大辞典》丁福保 编】

【优昙钵罗】  

此云瑞应。般泥洹经云:阎浮提内有尊树王,名优昙钵,有实无华。优昙钵树有金华者,世乃有佛。施设论云:绕赡部洲有轮王路,广一逾缮那。无轮王时,海水所覆,无能见者。若转轮王出现于世,大海水减一逾缮那,此轮王路,尔乃出现,金沙弥布,众宝庄严,旃檀香水以洒其上。转轮圣王巡幸洲渚,与四种兵俱游此路,此华方生。新云乌昙钵罗。  

FROM:【《翻译名义集》南宋·法云 著】  

【优昙华】  

又名优昙钵华,华译为灵瑞,或瑞应,花作红黄色,产于喜马拉雅山麓及锡兰等处,二千年开花一次,开时仅一现,故人们对于难见而易灭的事,称为“昙花一现”。  

FROM:【《佛学常见辞汇》陈义孝编】  

如上所述,优昙花当长在优昙树上,找到树再说吧,否则就是草蜻蛉之卵子,不要人云亦云,帮法XX说法了。
原帖由 清静无痕 于 2008-2-10 14:41 发表

这就是优昙罗花.//037 //035 //001

大虫子?那该不会是大师的“法身”吧?
匿名  发表于 2008-7-8 16:35
有"花"(卵)无树,必定不是!~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 Guest   于 2008-7-15 11:39 发表
真善忍是天法,你顺应他就能生背离他就亡,现在为什么天灾这么多?是神在警示人,不要反对天法,不要拿自己的生命开玩笑!

封莉莉也算是顺应真善忍吧?也该算是对法轮功做出过大贡献的人吧?她怎么就亡了呢?没有大法前,就没有天灾吗?有没有可能是因为有了李洪志才有天灾啊?
美国的一灾 龙卷风 等死了好多人,是不是你们轮子功搞的?!
匿名  发表于 2008-7-31 16:03

跟随李洪志的人是不是都是神经病院跑出来的

我想不通在当今这个社会还会有人相信那种玩意。不知道那些人是不是都是吃饱饭没有事干的人。我觉得家庭、事业都够我们操心的了,还去信那种东西。如果世上真有救世主,为什么不消除地震、海啸等自然灾害。如果说是人对它不够信仰,所以它就不帮人,那么这种救世主也真够自私,要不就应该让在灾难中的好人、小孩都能活下来,让坏人都死掉。
可它为什么没有做呢,一句话这世上没有什么救世主,只是一些无能的人对自己的无能找的借口罢了
原帖由 啄木鸟 于 2008-1-27 15:31 发表

上次我说过,李哄子自诩上四年级时不仅能穿墙,还“穿过玻璃”,弄得“满脑袋玻璃碴子”,可能是因为他将书包丢在了教室里,回来发现门锁了,他打破了玻璃爬进去的时候,扎破了脑袋吗?(落下病根了吧?)——现在爆炒的苏家屯活摘“大法弟子”器官,也是有"因"的。问题不是在“苏家屯”,也不是活摘了“弟子”们的器官。——真相是:很早很早的某年某月的某一天,在东北的一个“集中营”式的医院里,一位“常人”医生“野蛮地”“摘掉”了李哄子这位“尚未出山”的“宇宙主佛”的“宝贵”的“烂尾”。迫使李“主佛”做了一回病人,蒙受了耻辱,以至一生不敢敞露“佛肚”!李“主佛”每每想起此事,这个气呀!这个恨呀!万般无耐,才用“天目”点化弟子,问题是弟子们没有悟性,结果搬起石头撞了自己的脑袋。

哈哈哈!太好笑了!
原帖由 Guest   于 2008-7-31 16:03 发表
我想不通在当今这个社会还会有人相信那种玩意。不知道那些人是不是都是吃饱饭没有事干的人。我觉得家庭、事业都够我们操心的了,还去信那种东西。如果世上真有救世主,为什么不消除地震、海啸等自然灾害。如果说是人对它不够信仰,所以它就不帮人,那么这种救世主也真够自私,要不就应该让在灾难中的好人、小孩都能活下来,让坏人都死掉。
可它为什么没有做呢,一句话这世上没有什么救世主,只是一些无能的人对自己的无能找的借口罢了

说的不错!法轮功弟子其实就是一帮没文化无能的人,在社会上找不到工作,没技术没专长,混不到饭吃,只好信这个自慰一下,等着李大师解救他们到另外的空间,谁知道另外的空间什么样呢
匿名  发表于 2008-9-15 10:01
我相信有此花,我也相信你们所说的三千年一开的事实,每个人信仰不同,不能哪自己的想法去衡量别人不是吗?信仰自由
原帖由 Guest   于 2008-9-15 10:01 发表
我相信有此花,我也相信你们所说的三千年一开的事实,每个人信仰不同,不能哪自己的想法去衡量别人不是吗?信仰自由

那您为什么要拿法轮功来衡量别人呢?真理必须经得起任何检验,如果法轮功总是经不起检验,那它还是正法吗?
原帖由 Guest   于 2008-9-15 10:01 发表

你也许能看到就在这个论坛上,大法弟子是在用什么“想法”去衡量常人。

信仰是应该如何自由,《宪法》有答案。

你相信有此花?你先找出一个活了3000年的人出来再说好吗?

你想要不?我们这里河滩边的围墙上一抓一大把……邮资我付,这玩意儿这么神奇,我卖你1000元一支不过分吧?俺也不给你弄多了,俺只要挣个20万左右的越野车的钱就行了,尽快联系我啊!
匿名  发表于 2009-1-12 12:03
一个人要有最起码的善念才能谈论佛法,释迦摩尼。耶稣当年都是以人身说法度世人,可是他们的遭遇如何呢?如果有兴趣,《圣经》;《佛经》;《转法轮》都去看看。看后你们就不随便骂人了。
法沦功炒作的这种“花”,他们神秘地宣称是和李洪志法沦功相关联的,这倒也合情合理。都是假的嘛。
俺家窗户玻璃上就有一撮(见照片),如果有人买,便宜了啊

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:18 , Processed in 0.103617 second(s), 16 queries .