天鉴网

金刚智慧能断一切邪说(一~三十四)

[本贴链接]
原帖由 分光线 于 2011-2-8 03:17 发表
至于说自己修炼要谁认可?我觉得没必要,因为我觉得修炼是自己的事,也没必要去要谁认可.因为认可不认可我就是那样认识的.至于在什么层次层次上认为正确的?我不去考虑层次的问题,每悟到一个理就去想一想自己是在哪个层次上悟到的,我觉得那修起来是不是太累了?呵呵。

知道李先生咋说的吗?他老人家说:“是不是你今天炼了法轮功了,也看了书了,就是大法弟子了?你没有精進,你没有真正按照我告诉你的标准去做,怎么能是我的弟子呢?你是不是我的弟子,得我承不承认你是弟子”。看来,你真是一个冒牌货。呵呵。
原帖由 分光线 于 2011-2-8 04:26 发表
我知道不知道与你又有什么关系呢?我所有知道的你就想知道这个吗?我还知道其他的很多哟。
表演给你看?你觉得可能吗?能表演的早就有人表演给你看了
至于说你觉得这想法不愚蠢,你当然觉得不愚蠢了,呵呵,因为那是你的想法呀。而我有我的想法,是吧?我也没有说你有这个想法就愚蠢,我只是觉得如果我有这个想法就很愚蠢。我是在说我自己,而不是在说你。希望你能明白。

李先生若知道你觉得“把‘大家知道这个蔬菜呀,你用手把它攥来攥去,最后什么都不会剩的,都是水。水果呢,也是一样’表演给人看”这个想法很愚蠢,以及你所说的“能表演的早就有人表演给你看了”,一定会夸你的!但问题是,既然“大家知道”蔬菜、水果都能用手攥成水(其它什么都不会剩),为什么就不能表演一下下呢?“大家”又是如何“知道”这个“常识”的呢?
匿名  发表于 2011-2-8 15:01
原帖由 Guest   于 2011-2-8 13:44 发表

我想应无大碍,因为是“分光”而不是“走光”。

也许就是“跑光”哦。
心中很难受,接触这个论坛太晚了,我在认真看!真心感谢悲智老师!!!
原帖由 去伪存真 于 2011-7-22 13:57 发表
心中很难受,接触这个论坛太晚了,我在认真看!真心感谢悲智老师!!!

现在也不迟啊!
刚刚看到这个帖子,真是太好了,看完 南怀瑾 老师讲的《金刚经说什么》,感觉还是不太懂呢。
搬个板凳,来学习!
匿名  发表于 2011-8-29 21:08
悲智老师真好!!!感谢悲智老师!!!看你写的 怎么觉得眼前好清亮!平常看什么都没这种感觉!有种含泪的喜悦~原来这世间还是有如此聪明睿智正直刚强的人! 我在初中一年级的时候曾经认真的抄写过一遍《金刚般若波罗蜜经》(因为经书是别人从寺院一师傅借来的,我当时看到就喜欢~)我把梵文也写上了,还是竖版的,其实根本不懂梵文,我是怕学的时候读错,那个虔诚的心啊!真的没想到啊真的没想到啊  我最想读的经书到现在我还是没有 而且由于[李洪志邪魔的妄言经书绝大部分是错的,不可信受,还说“经书被后人篡改了”]我把我自己抄写的《金刚般若波罗蜜经》烧毁了...........................写到此,我终于还是没控制住我的眼泪~~~ 感谢悲智老师!!!!我会认真一点一滴看你所写的~~~

回复 358# 的帖子

其实网上的情感是最薄的,因为没人认识你
而你又很不幸的涉嫌在别人帖子里歪楼
所以接下来就困难了

匿名  发表于 2011-12-12 20:48
个人认为,《金刚智慧。。。。》一书,是一本很好的,了解“实相”的书,以往读了一些解金刚经的书,读后蒙蒙一层,似懂非懂。但读此书很畅快,很通透。赞一个。除了对邪说批驳会引起失去理性痴迷者反感外,删除此内容,对有一定理性的痴迷者,这个是很好的一本书。再赞一个。
匿名  发表于 2011-12-12 21:16
对邪说批驳会引起失去理性痴迷者的反感,应该就不会引起“有一定理性的痴迷者”的反感,既然如此,何必删除呢?

《金刚智慧能断一切邪说》的手机版

《金刚智慧能断一切邪说》的手机版:
《金刚智慧能断一切邪说》作者:王志刚.apk,适合智能手机、平板电脑,安卓系统。下载后解压,手机连接电脑,将文件复制到手机,在手机中打开,安装后,就可以阅读。

《金刚智慧能断一切邪说》作者:王志刚.rar

291.73 KB, 下载次数: 3136

《金刚智慧能断一切邪说》的手机版

有这个手机版用着方便多了,感恩并赞叹楼主!
原帖由 审判主魔 于 2011-12-3 21:05 发表
末学 最近在网上 碰到一些强有力的 轮子,正与他们 发生正面碰撞,虽然已经有初步的战果,但是为了 彻底在网上疏通他们的心理,从泥谭走出来,决定和他们在网上正规辩论 ,规则在http://www.tianya.cn/techforum/content/16/11/707986.shtml  里面,末学在里面的id 叫护法神将。
末学本意就是发现近期轮子势力在网上 已经蔓延,非我个人所能劝阻,届于他们对政府人士的敌意 , 所以末学以社会中间人士身份与他们 说理。 希望各位高人理解一把,支持一把,也参与天涯论坛观战, 能不时提醒或者帮助。 最终把他们从网上彻底转化出来 。和在法制学习班有同样的效果。 其实网络有 法制学习班 优厚的资源条件, 不需认识就可以直接交心,互相之间不需要看实际对方的支持人数多少干扰。 缺点也有。这个是本人的想法 ,不知各位怎么理解。

我觉得可以把悲智先生的解释的金刚经有选择性、针对性的贴给他们,或许能够助你一臂之力。悲智先生讲解的金刚经旁征博引、图文并茂、解释究竟,很有启发性!最好自己先下载下来看看读读,以后再选择上要快些!另您提供的链接打不开啊!
《金刚智慧能断一切邪说》非智能手机版
金刚智慧能断一切邪说.zip (226.61 KB, 下载次数: 2960)
附件使用方法:
下载附件后,不要解压,请将其改名为:金刚智慧能断一切邪说.jar,注意扩展名是".jar",然后将文件复制到非智能手机里(直接用手机上网下载,或者用连接线复制到手机都行)。然后进手机的“文件管理”,找到这个文件,选定它,自然有“安装”按钮出来,点它就会安装,然后它会询问是否打开或运行,点是。以后阅读时先找到Java,打开,里面都是用户安装的软件,其中就有“金刚智慧能断一切邪说”,点击,执行,确定,就可以看了。己经测试可用。
较老的非智能手机上安装时可能要先进Java选项,然后在里面找到文件,再安装。

金刚智慧能断一切邪说.chm (867.53 KB, 下载次数: 2036)

重新加工制作的“金刚智慧能断一切邪说”chm电子书,保留了最初原版的界面,同时加入了手机搜索功能。
在安卓系统下推荐安装“开卷有益”最新版阅读工具。
匿名  发表于 2018-3-5 12:57
三权分立多党制间接提高国民素质。
游客 发表于 2018-3-5 12:57
三权分立多党制间接提高国民素质。

你该去美国了,赖在中国多可惜啊!
快去吧,那里绝对欢迎并赏识你。
匿名  发表于 2018-4-28 09:15
金刚智 是从哪里来? 伪经金刚经 还是真经阿含经? 如何修得金刚智? 请详细探讨下这个问题呢。
游客 发表于 2018-4-28 09:15
金刚智 是从哪里来? 伪经金刚经 还是真经阿含经? 如何修得金刚智? 请详细探讨下这个问题呢。 ...

http://www.tianjian.cc/forum.html ... &extra=page%3D1
建议您看一下这篇文章,就找到答案了。

反邪策.doc

61.5 KB, 下载次数: 470

匿名  发表于 2018-8-27 10:01
小草友 发表于 2018-5-2 13:46
http://www.tianjian.cc/forum.html?mod=viewthread&tid=12868&extra=page%3D1
建议您看一下这篇文章,就 ...

既然金刚经都是伪经了,何来金刚智慧,何来金刚智慧能断一切邪?
这不是自我矛盾,否定的干干净净?

匿名  发表于 2018-8-27 12:22
小草友 发表于 2018-5-2 13:46
http://www.tianjian.cc/forum.html?mod=viewthread&tid=12868&extra=page%3D1
建议您看一下这篇文章,就 ...

鸠摩罗什圆寂前曾经立下誓言,“若我所译经典,合乎佛意,愿我死后,荼毗(火化)时,舌根不坏。”公元413年,鸠摩罗什在长安逍遥园(今陕西户县草堂寺)圆寂,火化后确实如他誓言所说,“薪灭形碎,唯舌不坏”,即舌头久焚而不坏,红如莲花,成为一颗巨大的舍利子。依鸠摩罗什生前遗愿,舌舍利被送归鸠摩罗什寺修塔供养。鸠摩罗什寺位于今甘肃省武威市中心北大街,寺内有一座历经千年沧桑却依然高高矗立的舌舍利塔,塔内供奉的就是鸠摩罗什那久焚不坏的舌舍利。
  另据记载,唐朝时,终南山有位极其著名的道宣律师,因他持戒精严,感得天人给他送饭。有一天道宣律师就问天人陆玄畅:“什师所译经论,何以迄今受持转盛?”答曰:“此师,为七佛以来译经法师,甚得佛意。”意思是说,鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,不仅过去七佛所说的经典他都参与了翻译,而且他所翻译的佛经含义准确而没有过失。
  然而,李洪志竟然妄言经书绝大部分是错的,不可信受,还说“经书被后人篡改了”,这是不是在有意地祸乱佛法、坏人正信呢?!

按照上述推论,同样道理,既然悲志都说是错的,不可信受了,悲志是不是在祸乱佛法,坏人正信么?
游客 发表于 2018-8-27 12:22
 鸠摩罗什圆寂前曾经立下誓言,“若我所译经典,合乎佛意,愿我死后,荼毗(火化)时,舌根不坏。”公元 ...

《反邪策》已经讲得很清楚了,自己不看清楚,就急急忙忙的反对,这也真是无法继续交流下去了。
建议您还是看一下吧!
反    邪    策
http://www.tianjian.cc/forum.html ... 8&fromuid=14312
(出处: 天鉴网)
匿名  发表于 2018-8-28 18:47
小草友 发表于 2018-8-28 14:26
《反邪策》已经讲得很清楚了,自己不看清楚,就急急忙忙的反对,这也真是无法继续交流下去了。
建议您还 ...

已经看过了,在那个贴都有留言了。你难道没留意到么?当然是系统思考过后的发问。
游客 发表于 2018-8-28 18:47
已经看过了,在那个贴都有留言了。你难道没留意到么?当然是系统思考过后的发问。 ...

悲智老师并没有说所有经书都是伪经,阿含经就是真经,建议看下面这部书,能找到答案。
《楞严伪经——阿含经VS伪大乘经》免费电子书 《楞严伪经——阿含经VS伪大乘经》免费电子书
http://www.tianjian.cc/forum.html ... 9&fromuid=14312
(出处: 天鉴网)

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 21:59 , Processed in 0.105568 second(s), 16 queries .