天鉴网

从法轮功的角度看真善忍的自相矛盾------和还在法轮功中的昔日同门讨论

[本贴链接]
从法轮功的角度看真善忍的自相矛盾------和还在法轮功中的昔日同门讨论

从我们一踏入法轮功我们就在同化真善忍的路上勇猛精进,我们坚定认为真善忍是最高佛法,从未怀疑过真善忍,从来不敢想真善忍是否自相矛盾,更不敢承认自己在盲从。当我们走过十多年的巨大磨难的时候,我们真应该冷静下来想一想了。
      以下是我个人见解,不当之处还望海涵。
      真,说真话,办真事,不骗人,一是一,二是二,这确实很好。可是当韩信胯下受辱的时候他做到真了吗?他能真吗?他如果真的话结果就是“较真”了,他会当街理论,他会仗义执言:我多对、我多对,他就没有了包容,没有了退一步海阔天空,就没有了忍,这多像法轮功讲迫害真相啊。所以真和忍不圆融了,相互矛盾了。
     善,做好事不做坏事,处处好心待人,只付出不计回报,多好。那么韩信的胯下受辱是善吗?对那个无赖来说是真的太善了,没有打他、没有报官,而是去容忍他,当然善。但是对周围的观众来说是善吗?对社会影响来说韩信是不分善恶、逆来顺受,让无赖逞威风,让无辜者遭殃,对社会不负责任。这时韩信的忍又是不善了。
     韩信有办法把真善忍协调一致吗?不能,因为真善忍自相矛盾,真善忍不具有大智慧。
     我们法轮功讲真相不就是要揭露中共、为社会负责、为众生负责,等等,那么我们是不是和韩信一样,做到了真就做不到善、做到了善就做不到忍呢?当真善忍不能面面俱到的时候,我们就陷入了一个圈套,不惜一切代价,和共产党没完没了的争争斗斗,完全违背了我们修炼的初衷而不自知。
     该是清醒的时候了,难道我们真的那么笨,找不到一个拥有大智慧、能够摆脱真善忍的好办法吗?
匿名  发表于 2009-12-17 14:31
真:就是返璞归真,如婴儿般纯洁,天真。没有污染。内外如一。行为质朴。
金刚经云:如来是实语者,如语者。。就是讲佛是讲真话。不虚假,如实之语的圣人。
佛门五戒之一中有:不妄语,就是含有戒谎话,不欺骗人的意思。
道教五戒中有:不口是心非,即不妄语,也是为人处事以及修行要讲真诚,真话。
圣经中的摩西十诫有:不可作假见证陷害人的诫律,也是要说真话。
因此作为追求人格健全的人以及修行者,要内外如一。做到“真”的境界。
善:
表现为不杀生,以善待人待物。对环境没有恶意,希望众生美好。具慈悲之心。
佛家有十善业之说,十善业包括:
一、不杀生,二、不偷盗,三、不邪淫,四、不恶口,五、不两舌,六、不妄语,七、不绮语,八、不贪,九、不嗔,十、不痴。
或称十善业道。
可见也包括了“真”的行为在内。一个人没有善心,是谈不上修行的。也很难在社会立足。
忍:
心上之刃,不忍则祸生。又心主火,刃为金。以火炼金。人在世上要经历许多磨练,修行。才能成器。
我辈轮回生于人世,具带种种业力。八识田中有诸多恶因。人生之事多有不顺和不如意。
凡遇不顺之事,不如意事,或命运坎坷,要多反省自己,莫动辄就埋怨周遭,怨恨他人和社会。要知道,我们生生世世恶业太多,冤亲债主太多,我们的不顺和不如意就是业力的体现。要知道忍。福自内求。靠忏悔。靠修行,学会忍耐。
我们这个世界,叫婆娑世界,也叫堪忍世界,不得不忍,否则诸事无成。
你不想忍,那你就修成功吧,得大智慧,得大自在。可以神通游戏于诸世界。来去自由。
但是要打基础,从基础做起,戒定慧。

回复 1# 的帖子

你其他的发言还是有所个人特点的。但这个帖子里的内涵是故意缩水还是本来就欠火候呢?真善忍在你看来就是你搬出的这点内涵吗?尤其是那个讲真相,你现在还不觉得是件很可笑的闹剧吗?你们讲出了什么层次、内涵的真相了?
   这是法轮功悲剧里最荒唐可笑的节目之一。

而且我还告诉你,这件事本身,就是指这个大法弟子三件事,就是邪魔彻底毁坏人们仅存善性的最大行动。其摧毁效果是很可怕的。
   希望看到你的继续发言,你的观点使我想起了最近很久没露面的那位奇门遁甲先生。他就讲出个真善忍邪法的
奇谈。这很迎合法轮功组织曾经的反扑中的中共打压真善忍的论调。
   能继续发言吗?希望能把你的大智慧拿出来供我们学习一下。

“  我们法轮功讲真相不就是要揭露中共、为社会负责、为众生负责,等等,那么我们是不是和韩信一样,做到了真就做不到善、做到了善就做不到忍呢”

这是个很奇怪的逻辑!
    无论贴主想表述什么意思,这句话里的内容都是欠妥的。
    我很想知道(就事论事)你的所谓揭露中共为社会负责为众生负责的具体内涵。请你继续。

让大家误解了,对不起

我在大家的发言中看到一个现象:还在法轮功中的人并不在意别人的感受,不反思自己,而是就某一句话、某一件事争来争去,所以我想就法轮功的讲真相问题引发个思考,站在法轮功真善忍的角度回过头来看看法轮功的讲真相是不是错了?
    实在对不起,我以为题目上标出“从法轮功的角度看真善忍的自相矛盾”就不会引起误解,还是我欠慎重。
    我实在无意诋毁别人对真善忍的理悟,我只是讲了《转法轮》上的一个内容,只想引发法轮功的思考。因为我在法轮功的讲真相中曾经发挥过很多年作用,所以我对法轮功讲真相的心态还是很了解的,这些人确是出于好心,却不知自己是在做坏事。但是一旦明白了他们一定还会做个很好的人。
   非常感谢本论坛的每一位朋友,感谢你们坚持不懈地努力,感谢你们为挽救迷途中的法轮功所做的一切,感谢你们的善心,同时感谢大家对我的关注,谢谢
匿名  发表于 2009-12-18 10:24

回复 4# 的帖子

实话实说,我看到一丝那种在李洪志理论里兜圈子似的法上认识法的痕迹。

有些“好心”如果深刻剖析下去,成分也会被发现是复杂的。你的情况有你的特殊性。所有你今天能走出来。对曾经的自己是需要最彻底地解剖的,这是能让自己本性再现的必须。

有些误解也许是汉字多义性造成的吧。

有些社会层面的哲学逻辑似乎不能和修炼理论放在一个平面上探讨。
   “ 因为真善忍自相矛盾,真善忍不具有大智慧。”

你这句话怎么看都是需要检讨的。
    真善忍的真实来源不是法轮功的专利而是背后的中国的道家的真佛家的善儒家的忍。这是需要明晰的。

可不是你的那点解释。而且人的立场层次也在决定其所看到的东西。

比如。你举的那个例子,如果韩信没有忍,而是来个杨志卖刀,那么历史是不是要因韩信的缺席而重写呢?

“ 对那个无赖来说是真的太善了,没有打他、没有报官,而是去容忍他,当然善。但是对周围的观众来说是善吗?对社会影响来说韩信是不分善恶、逆来顺受,让无赖逞威风,让无辜者遭殃,对社会不负责任。这时韩信的忍又是不善了。”
    对周围的观众???
    你是把韩信定位在必须匡扶正义除暴安良见义勇为的角色上吧?这是他必须的而和“观众”无关,“观众”就是要被保护的,观众可以免责于凶徒的放纵?观众是群木偶走肉,他们是否被善待是被韩信们决定的?这是韩信的天职?仅仅需要韩信们对社会负责吗?谁是无辜者?无赖是韩信养大的吗?

你的这段言论很像个愤青。站在这个角度去修炼吗?也是因为这种思维状态使自己耽误了更多时间了吧?

不是我在咬字眼,因为看你不错,所以多说几句。你此贴暴露了你思维中的一些缺憾。
    我想是需要充实和弥补的。
    从修炼上讲需要继续“无漏”。

也实话实说

在我脱离法轮功后,很想帮助还深陷其中的,但他们比我还顽固,用平常人的道理根本说不通,所以我就更深入的研究法轮功的所有说辞,期望从中找到打开他们心结的通道。所有我这里肯定有太多的法轮功的痕迹,甚至是思维的缺憾。
    我们都知道法轮功的东西是两面讲、来回讲,只是法轮功把符合自己的一面拿来为自己佐证,而根本不管另一面对自己不利,如果法轮功能从中发现矛盾,并敢于承认、正视矛盾,就能冷静下来思考,只要能冷静就有希望。当然这是我个人的想法。
    就我本意而言,只是想从这样一个角度引发法轮功的思考,没成想忽视了太多,却引发了大家对我的关注,这倒是我的意外收获。不过请大家放心,我虽然很艰难的走出了法轮功,但我是明明白白走出来的,不会再一不小心又掉进去。
    另外,如果本主题不能达到引发法轮功冷静思考的目的,还请版主删掉为好。
    再次感谢大家的帮助
卖弄,上来就是批评,俨然一副大师模样,但毫无大师风范!
楼主的想法值得肯定的地方很多,希望楼主继续努力!
楼主的分析蛮独到的,应该属于“善劝”的方式,再充实,丰满一下,然后找法轮功练习者试一试,也许可以有意想不到的效果,哪怕有点效果的话就值得推广一下!
匿名  发表于 2009-12-18 12:18
原帖由 不折腾 于 2009-12-18 11:37 发表
楼主的分析蛮独到的,应该属于“善劝”的方式,再充实,丰满一下,然后找法轮功练习者试一试,也许可以有意想不到的效果,哪怕有点效果的话就值得推广一下!

大师风范在别人那里呢  谁敢抢夺呢  

莫名其妙
匿名  发表于 2009-12-26 00:45
楼主一看就比较糊涂,根本未领会法之内涵。真善忍在不同层次有不同的显现,比如作为“好百姓”体现出的真善忍和作为“好领导”体现出的真善忍其内涵能一样吗?“气”与“功”中也许就有很多文化内涵,文中所批评的假气功师、假佛、假道或许还包括自己呢,怎么就不悟一悟呢?看似论述气功,其实是不是有许多言外之意呢?望三思!
同时感谢天鉴让不同的声音在这里进行交流的机会,谢谢!
匿名  发表于 2009-12-26 02:38
原帖由 Guest   于 2009-12-26 00:45 发表
楼主一看就比较糊涂,根本未领会法之内涵。真善忍在不同层次有不同的显现,比如作为“好百姓”体现出的真善忍和作为“好领导”体现出的真善忍其内涵能一样吗?“气”与“功”中也许就有很多文化内涵,文中所批评的假气功师、假佛、假道或许还包括自己呢,怎么就不悟一悟呢?看似论述气功,其实是不是有许多言外之意呢?望三思!

有些人过去想救度世人,今天想度救同修。热忱可嘉,能力如何呢?而且拿出的东西是否能站得住脚能否经得起检验?尤其是那颗动辄总想解救他人与苦海的心是不是一种执著甚至是狂妄呢?把自己摆在什么位置上才能这样想啊?
     真是遗憾!
匿名  发表于 2009-12-26 03:48
“我们都知道法轮功的东西是两面讲、来回讲,”

你这句话是对的。由于他的理论是在一个圈子里的来回绕,所以有时绕来绕去都还是在这个圈子里转。

而这个圈子是需要打破的,需要跳出来的。

需要深思。

而沉思字义上是往下落着思考,是不是啊?
原帖由 不折腾 于 2009-12-18 11:37 发表

谢谢支持
我正在尝试
很难,
还是有点效果
原帖由 Guest   于 2009-12-26 00:45 发表

这句话我思考了很长时间,
我们知道“相生相克”是真善忍派生出来的一个理,换句话叫“物极必反”,
是否可以说真善忍到了很高境界就“物极必反”了,成了“不真、不善、不忍”,这也是前几年在劳教所转化的主要理由。这一点从理论和实践上都可得到证实。
例如:真:开始练法轮功要说真话,到了去北京上访时“邪恶问你是否是练法轮功时可以不正面回答”,说真话实践中就到不了北京,更到不了信访局;善:开始练法轮功时对谁都得善,“不爱你的敌人你就不能圆满”,到了后来是“对邪恶生命的铲除,是对众生的善”,表现在实践中就是你不转化法轮功认你比亲人来亲,你一转化法轮功看你比仇人还恨;忍:开始练法轮功要对谁都忍,你说我们不好我们要向内找自己的不足,被镇压后就变成“忍无可忍”了,法轮功学员们一致向外找共产党的不对,
当然我只是简单的说明,细说就太多了,
我是想说明真善忍在不同层次有不同的显现,真善忍在真善忍这个宇宙中,在一定的层次就真的显现成了“不真、不善、不忍”,这样就不难理解现在法轮功学员的表现了:他们都有一颗向善的心,但是他们逃不出“相生相克”的制约,就成了恶
作为法轮功学员是否应该思考一个问题:练法轮功是要做一个好人,你做的好谁都得说你是个好人。当你努力地做好人,很多人却说你们不是好人的时候,你该不该想想是不是真善忍有问题?????????????
原帖由 Guest   于 2009-12-26 03:48 发表
“我们都知道法轮功的东西是两面讲、来回讲,”

你这句话是对的。由于他的理论是在一个圈子里的来回绕,所以有时绕来绕去都还是在这个圈子里转。

而这个圈子是需要打破的,需要跳出来的。

需要深思。

而沉思字义上是往下落着思考,是不是啊?

赞成你的观点
谢谢你给“沉思”更好的注解
我想让我曾经冲动的大脑冷静冷静再冷静
原帖由 Guest   于 2009-12-26 02:38 发表

有些人过去想救度世人,今天想度救同修。热忱可嘉,能力如何呢?而且拿出的东西是否能站得住脚能否经得起检验?尤其是那颗动辄总想解救他人与苦海的心是不是一种执著甚至是狂妄呢?把自己摆在什么位置上才能这样想啊?
     真是遗憾!

能力大小无碍乎努力,努力未必有结果,都需要时间来证实。能敢于面对过去和超越自我,是件幸事!值得鼓励和赞同!

只要不对法轮功执著,对他人真正意义上的善举,还是应提倡的。

是这样,
法轮功学员应该想一想为什么明慧做不到?
明慧只允许一种声音:和中共对着干的声音
这符合修炼的初衷么?
原帖由 沉思 于 2009-12-27 11:14 发表

这句话我思考了很长时间,
我们知道“相生相克”是真善忍派生出来的一个理,换句话叫“物极必反”,
是否可以说真善忍到了很高境界就“物极必反”了,成了“不真、不善、不忍”,这也是前几年在劳教所转化的主要理由。这一点从理论和实践上都可得到证实。
例如:真:开始练法轮功要说真话,到了去北京上访时“邪恶问你是否是练法轮功时可以不正面回答”,说真话实践中就到不了北京,更到不了信访局;善:开始练法轮功时对谁都得善,“不爱你的敌人你就不能圆满”,到了后来是“对邪恶生命的铲除,是对众生的善”,表现在实践中就是你不转化法轮功认你比亲人来亲,你一转化法轮功看你比仇人还恨;忍:开始练法轮功要对谁都忍,你说我们不好我们要向内找自己的不足,被镇压后就变成“忍无可忍”了,法轮功学员们一致向外找共产党的不对,
当然我只是简单的说明,细说就太多了,
我是想说明真善忍在不同层次有不同的显现,真善忍在真善忍这个宇宙中,在一定的层次就真的显现成了“不真、不善、不忍”,这样就不难理解现在法轮功学员的表现了:他们都有一颗向善的心,但是他们逃不出“相生相克”的制约,就成了恶
作为法轮功学员是否应该思考一个问题:练法轮功是要做一个好人,你做的好谁都得说你是个好人。当你努力地做好人,很多人却说你们不是好人的时候,你该不该想想是不是真善忍有问题?????????????

法轮功人员的表现从本质上讲是种利欲熏心贪婪无限的体现。他们是在为自己的私欲贪婪而疯狂而变态扭曲,这个和真 善  忍本身的定义有什么矛盾呢?变的是自己。不是法(如果说真善忍是法)变了。这样一种思考反思是否还是有所向外看的结论呢?外因是存在也是主要的但不是绝对的。更不要把自己的曾经疯狂往外推。
     在法轮功问题上有人恨李洪志恨法轮功,恨的要生吞活剥了他们。我看更需要恨的是自己。如果自己不贪婪不自私,能够平淡心看待一切,何至于有今天这一步。
     有学员讲:真正修的好的7.20(7.25)没有一个出来蹦跶的。
     本质上的私、恶、贪不消除,不要说是邪说,就是正教真法都会被这种人败坏的。共产党的学说哪有说让党员贪污堕落腐化的?可是他们里就有人要这么干,如果按你的逻辑,他们应该反思共产党理论本身是否出问题了?讲的是一个思维逻辑、哲理,可不是想为法轮功曲线发声,请过敏症者看清。
匿名  发表于 2009-12-29 11:44
在实践中行不通的理论就说明理论有错误,实践是检验真理的唯一标准,这对谁都一样,包括马列毛理论在内。
原帖由 Guest   于 2009-12-29 11:44 发表
在实践中行不通的理论就说明理论有错误,实践是检验真理的唯一标准,这对谁都一样,包括马列毛理论在内。

确实如此,那些满脑子邪见的邪教“法轮功”信徒根本无法分辨真伪、善恶、正邪,本来无知却自以为无所不知,因宣扬邪说、破坏人类道德、祸乱真正佛法而造作无边罪业却自以为功德无量,实践中处处碰壁却不知悔改,堕入魔网却自以为修炼无上大法,将于因果成熟时如释迦牟尼佛预言的那样堕入无间地狱却以为虚无的圆满将至,颠倒、可怜啊!

《楞严经》对李洪志之流的惊人预言
匿名  发表于 2009-12-29 21:43
原帖由 华佗 于 2009-12-27 16:53 发表

能力大小无碍乎努力,努力未必有结果,都需要时间来证实。能敢于面对过去和超越自我,是件幸事!值得鼓励和赞同!

只要不对法轮功执著,对他人真正意义上的善举,还是应提倡的。

我想应该是对什么都不能执著.
原帖由 Guest   于 2009-12-29 21:43 发表

我应该是对什么都不能执著.

工作是应该做的。问题在于拿出的东西能否站得住脚经得起考验。如果拿出漏洞百出的东西还不如不拿。搞不好自己都会被带回去。有的人就是这种情况,想去帮别人,结果一番较量下来他被人家拽回去了。
原帖由 无影无行 于 2009-12-29 08:20 发表

法轮功人员的表现从本质上讲是种利欲熏心贪婪无限的体现。他们是在为自己的私欲贪婪而疯狂而变态扭曲,这个和真 善  忍本身的定义有什么矛盾呢?变的是自己。不是法(如果说真善忍是法)变了。这样一种思考反思是否还是有所向外看的结论呢?外因是存在也是主要的但不是绝对的。更不要把自己的曾经疯狂往外推。
     在法轮功问题上有人恨李洪志恨法轮功,恨的要生吞活剥了他们。我看更需要恨的是自己。如果自己不贪婪不自私,能够平淡心看待一切,何至于有今天这一步。
     有学员讲:真正修的好的7.20(7.25)没有一个出来蹦跶的
     本质上的私、恶、贪不消除,不要说是邪说,就是正教真法都会被这种人败坏的。共产党的学说哪有说让党员贪污堕落腐化的?可是他们里就有人要这么干,如果按你的逻辑,他们应该反思共产党理论本身是否出问题了?讲的是一个思维逻辑、哲理,可不是想为法轮功曲线发声,请过敏症者看清。

有学员讲:真正修的好的7.20(7.25)没有一个出来蹦跶的,真是这样吗?
在真善忍中修的好的,是认为自己在真善忍中受益了,无论在身体上还是在思想上
当真善忍被打成邪教时,这些受益者视而不见,无动于衷,这符合真善忍吗?

但是有一种情况不出来蹦跶,就是他在修真善忍的过程中,发现了真善忍有问题,发现了真善忍有自相矛盾、不圆融等等问题,他不修真善忍了,放弃真善忍了,这种人他不会出来。
原帖由 沉思 于 2009-12-30 09:51 发表

有学员讲:真正修的好的7.20(7.25)没有一个出来蹦跶的,真是这样吗?
在真善忍中修的好的,是认为自己在真善忍中受益了,无论在身体上还是在思想上
当真善忍被打成邪教时,这些受益者视而不见,无动于衷,这符合真善忍吗?

但是有一种情况不出来蹦跶,就是他在修真善忍的过程中,发现了真善忍有问题,发现了真善忍有自相矛盾、不圆融等等问题,他不修真善忍了,放弃真善忍了,这种人他不会出来。

时至今日你还在讲什么真善忍被打成了邪教???????

您这种心态去做工作,有点悬啊。能不能救人是一回事,误人子弟可是有错的有时也是有罪的。
原帖由 无影无行 于 2009-12-30 10:25 发表

时至今日你还在讲什么真善忍被打成了邪教???????

您这种心态去做工作,有点悬啊。能不能救人是一回事,误人子弟可是有错的有时也是有罪的。

谢谢你的提醒,我会注意的
第一,我是想站在法轮功的角度看真善忍
第二,我是想说有学员讲:真正修的好的7.20(7.25)没有一个出来蹦跶的,这句话说不通
第三,我认为真心认识到了真善忍有问题,因此不出来的才是真的修好了,而这批人已经不再是法轮功学员了,所以我猜测有学员讲:真正修的好的7.20(7.25)没有一个出来蹦跶的,中的学员是在掩盖自己的怕心而已,因为是法轮功学员就逃不出真善忍的命运,除非你不当学员了

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:17 , Processed in 0.271461 second(s), 16 queries .