天鉴网

从法轮功的角度看真善忍的自相矛盾------和还在法轮功中的昔日同门讨论

[本贴链接]

75贴是回答73贴的

75贴是回答73贴的,
请别误会!!!
原帖由 沉思 于 2010-1-6 09:32 发表
我在这里只想从法轮功的角度讨论真善忍的自相矛盾,其他的都是离题太远。
     如果“很多人都想这样要求”您了,那您可应该“向内找”喽!!!

我不是法轮功信徒 没这个习惯了 所以我的贴有人说火气很冲   OK   
原帖由 Guest   于 2010-1-6 09:32 发表
看了那么多,大家说来说去的,不免也想说几句。真善忍,只是李骗子剽窃来的名词而已,而且用到他的轮子功系统中。其实他剽窃来的东西在他的解释中完全是剥离了佛道儒系统中的内涵和本意的。完全是曲解的,使人错觉的认为佛道儒也是像他讲的那样的所谓道家修了一个真,佛家修了一个善,这就是谤佛谤道啊。其实“真”字在道家来讲只是一个比喻,能使人与后天的东西有所区别而已。真善忍其实和大道完全是两码事。如果大家真想修炼还是系统地看看正宗的传统的东西或者历代宗师的文章。在一个错误的内涵里是研究不出什么真理的

这个建议非常好,如果你真的不舍得放弃真善忍,你还是听听这个建议。
      不过我是不想再修什么炼了。从小在无神论的教育下长大,成年了好不容易信了一回神,结果还成了邪教徒!
      我现在的想法是:神应该是真实存在的,但是不存在于我们现在所在空间。所以我选择无神论,或者严格的说,在现有空间、在眼下我活着的时候我选择无神,从而我踏踏实实的把我的信念寄托于现实。在现实中我不选择随波逐流,而是选择“大公无私、全心全意为人民”作为衡量好坏的标准,不要求别人,只要求自己。
       一点想法,不当之处还请大家指正
原帖由 无影无行 于 2010-1-6 09:46 发表

我不是法轮功信徒 没这个习惯了 所以我的贴有人说火气很冲   OK   

其实您按照党的要求也应该开展一下“批评与自我批评”啊
原帖由 沉思 于 2010-1-6 09:54 发表

这个建议非常好,如果你真的不舍得放弃真善忍,你还是听听这个建议。
      不过我是不想再修什么炼了。从小在无神论的教育下长大,成年了好不容易信了一回神,结果还成了邪教徒!
      我现在的想法是:神应该是真实存在的,但是不存在于我们现在所在空间。所以我选择无神论,或者严格的说,在现有空间、在眼下我活着的时候我选择无神,从而我踏踏实实的把我的信念寄托于现实。在现实中我不选择随波逐流,而是选择“大公无私、全心全意为人民”作为衡量好坏的标准,不要求别人,只要求自己。
       一点想法,不当之处还请大家指正

你的这个想法我赞同 而我的邪教徒的转化出路里有过这样的描述  

人能做好了  就是一种道  

我可不是象你想象的放不下什么  我什么都能放得下  我只是要阐述一种观点而已

昨天你还在大谈特谈什么宇宙爆炸  那个话题离你我都太遥远了  也不是你能关心的

争来争去话题又平跑这里来了  注意力不集中啊  

这么想就对了
原帖由 沉思 于 2010-1-6 09:58 发表

其实您按照党的要求也应该开展一下“批评与自我批评”啊

在党内  在工作里  那是应该滴
匿名  发表于 2010-1-6 10:42
原帖由 沉思 于 2010-1-6 09:54 发表

我现在的想法是:神应该是真实存在的,但是不存在于我们现在所在空间。所以我选择无神论,或者严格的说,在现有空间、在眼下我活着的时候我选择无神,从而我踏踏实实的把我的信念寄托于现实。在现实中我不选择随波逐流,而是选择“大公无私、全心全意为人民”作为衡量好坏的标准,不要求别人,只要求自己。       一点想法,不当之处还请大家指正

您的这个观念是哪来的,,那您就在几天时间内试一下,看看能不能实现您所说的,看看您以什么样的心来对待身边发生的事,您想超脱吗,看看您能不能超脱得了,,
原帖由 Guest   于 2010-1-6 10:42 发表

您的这个观念是哪来的,,那您就在几天时间内试一下,看看能不能实现您所说的,看看您以什么样的心来对待身边发生的事,您想超脱吗,看看您能不能超脱得了,,

进入法轮功里的人各种各样的。是没有统一模式和标准的。

能脱离法轮功就是一个大的进步了。我想是不要苛求的。

从她的发言里我感到了一些她的状态,一句话:恭喜脱离邪教,热忱可嘉。深思,沉淀,好好生活和工作,足矣!

那么您是什么意思呢?

是重回邪教还是进入宗教?

超脱不了就不能面对和解决吗?

进入宗教就是万事大吉了吗?

进入宗教就可以超脱尘世的的烦恼和羁绊吗?

修炼必须进入宗教吗?

不进入宗教的都不是不算修炼吗?

不进入宗教的修炼就是魔炼吗?

原帖由 Guest   于 2010-1-6 10:42 发表

其实,不必悲观,已经有一批人在这样超脱了,我只是后来者而已。自我感觉很充实。
           每天都尽量用平和之心善待家人、善待朋友、善待仇视我的人、善待社会上的善行、善待社会上的恶行,等等,尽量向“大公无私、全心全意”上努力,时常开展批评与自我批评。如此坚持,不仅人得说我是好人,神也得说我是好人啊!对不?
如果法轮功真善忍留给你的烙印很深,不建议你很快走入宗教,搞不好就又混了。就像现在由法轮功演化出的五花八门的邪门,很难分辨,他们的说辞很有诱惑力,能使人掉泪,但是都认为真善忍是真理。
原帖由 无影无行 于 2010-1-6 10:06 发表

昨天你还在大谈特谈什么宇宙爆炸  那个话题离你我都太遥远了  也不是你能关心的

争来争去话题又平跑这里来了  注意力不集中啊  

这么想就对了

个人认为这个话题并不遥远,既然我们讨论法轮功问题,就不必回避法轮功用词,什么旧宇宙已经解体、新宇宙已经形成、三界已经正完法、只剩下人的表面------,等等等等,这些问题弄清楚了,也就彻底转化而不反弹了。
         纯属个人想法,不当之处还请指正
匿名  发表于 2010-1-6 14:00
原帖由 沉思 于 2010-1-6 13:48 发表

个人认为这个话题并不遥远,既然我们讨论法轮功问题,就不必回避法轮功用词,什么旧宇宙已经解体、新宇宙已经形成、三界已经正完法、只剩下人的表面------,等等等等,这些问题弄清楚了,也就彻底转化而不反弹了。

这些东西人家都在放你还留恋呢啊   哎呀  你呀  行了  你去探讨吧

无影
匿名  发表于 2010-1-6 15:18
以其之矛,攻其之盾,不亦乐乎??????
匿名  发表于 2010-1-6 15:20
原帖由 沉思 于 2010-1-6 13:19 发表

其实,不必悲观,已经有一批人在这样超脱了,我只是后来者而已。自我感觉很充实。
           每天都尽量用平和之心善待家人、善待朋友、善待仇视我的人、善待社会上的善行、善待社会上的恶行,等等,尽量向“大公无私、全心全意”上努力,时常开展批评与自我批评。如此坚持,不仅人得说我是好人,神也得说我是好人啊!对不?

为什么要做个好人啊,,你的这个观点是从哪里来的,做好人有什么用,
匿名  发表于 2010-1-6 16:17
用个与时俱进的说法:
做好人就是构建和谐社会,你不愿意吗?
原帖由 Guest   于 2010-1-6 15:20 发表

为什么要做个好人啊,,你的这个观点是从哪里来的,做好人有什么用,

不会倒退到连因果都不承认了吧?!
匿名  发表于 2010-1-6 16:59
看看老子道德经中对体道者的表面样子的描述吧:豫兮,若冬涉川;犹兮,若畏四邻;俨兮,其若客;涣兮,若冰之将释;敦兮,其若朴;旷兮,其若谷;浑兮,其若浊。孰能浊以澄静之,徐清?孰能安以久动之,徐生?保此道者不欲盈,故能敝不新成。

再看看黄元吉真人的解释吧:其心心慎独,在在存诚,如豫之渡河,必俟冰凝而后渡;若犹之夜行,必待风静而后行,最小心也。其整齐严肃,亦如显客之遥临,不敢稍慢;其脱然无所累,夷然无可系,又似冰释为水,杳无形迹可寻;其忠厚存心,仁慈待物,浑如太朴完全,雕琢不事,而浑然无间;其休休有容,谦谦自抑,何异深山穷谷,虚而无物,大而能容耶?其形如此,其性可知。要皆浑天载于无声,顺帝之则而不识。宛若舜居深山,了无异于深山野人者。其浑噩之风,岂昏浊者所得而拟乎?但浑与浊相肖,圣与凡一理,凡人之浊真浊也;圣人之浊,浑若浊也,实则至浊而至清。然圣不自圣,所以为圣;凡不自凡,竟自为凡。孰能于心之染污者而澄之使静,俟其静久而清光现焉:孰能于性之本安者而涵泳之、扩充之,迨其养之久久,而生之徐徐,采以为药,炼以为丹?保生之道,不诚在是乎?此静以凝神,动以生气,即守中,即阳生活子时也。由此一升一降,收归炉内,渐采渐炼,渐炼渐凝,无非一心不二,万缘皆空,保守此阳而已。有而愈者,虚而愈虚。有至虚之心,无持盈之念,是以能返真一之气,得真常之道焉。又曰“能敝不新成”者何?盖以凡事之新成者,其敝必速,兹则敝之无可敝也。敝者其迹,不敝者其神。一真内含,万灵外著,其微妙玄通,固有如是焉耳。
其实如何为人是个人的自由。。。。。
原帖由 Guest   于 2010-1-6 16:59 发表
看看老子道德经中对体道者的表面样子的描述吧:豫兮,若冬涉川;犹兮,若畏四邻;俨兮,其若客;涣兮,若冰之将释;敦兮,其若朴;旷兮,其若谷;浑兮,其若浊。孰能浊以澄静之,徐清?孰能安以久动之,徐生?保此道者不欲盈,故能敝不新成。

再看看黄元吉真人的解释吧:其心心慎独,在在存诚,如豫之渡河,必俟冰凝而后渡;若犹之夜行,必待风静而后行,最小心也。其整齐严肃,亦如显客之遥临,不敢稍慢;其脱然无所累,夷然无可系,又似冰释为水,杳无形迹可寻;其忠厚存心,仁慈待物,浑如太朴完全,雕琢不事,而浑然无间;其休休有容,谦谦自抑,何异深山穷谷,虚而无物,大而能容耶?其形如此,其性可知。要皆浑天载于无声,顺帝之则而不识。宛若舜居深山,了无异于深山野人者。其浑噩之风,岂昏浊者所得而拟乎?但浑与浊相肖,圣与凡一理,凡人之浊真浊也;圣人之浊,浑若浊也,实则至浊而至清。然圣不自圣,所以为圣;凡不自凡,竟自为凡。孰能于心之染污者而澄之使静,俟其静久而清光现焉:孰能于性之本安者而涵泳之、扩充之,迨其养之久久,而生之徐徐,采以为药,炼以为丹?保生之道,不诚在是乎?此静以凝神,动以生气,即守中,即阳生活子时也。由此一升一降,收归炉内,渐采渐炼,渐炼渐凝,无非一心不二,万缘皆空,保守此阳而已。有而愈者,虚而愈虚。有至虚之心,无持盈之念,是以能返真一之气,得真常之道焉。又曰“能敝不新成”者何?盖以凡事之新成者,其敝必速,兹则敝之无可敝也。敝者其迹,不敝者其神。一真内含,万灵外著,其微妙玄通,固有如是焉耳。
其实如何为人是个人的自由。。。。。

圣人和光同尘,与道同,知事相之本体,负天下之使命。

“圣人后其身而身先;外其身而身存。非以其无私邪?故能成其私。”
“人之不善,何弃之有。”——《道德经》
匿名  发表于 2010-1-6 18:59
原帖由 空谷回音 于 2010-1-6 16:52 发表

不会倒退到连因果都不承认了吧?!

有人调查过吗,,有多少人相信因果,
有谁在大面积的向世人说因果的理,
原帖由 Guest   于 2010-1-6 18:59 发表

有人调查过吗,,有多少人相信因果,
有谁在大面积的向世人说因果的理,

因果法则又叫缘起法则,矛盾规律,对立统一规律.。难道佛教界和科学界不是在大面积地向世人阐明?!
1+1=2您不知道?,没学过?不会吧.也难怪,李洪志编造的无因论的地方太多了

引:另外一个“无因论”的错误说法就是,“人刚出生的时候是非常纯洁的,没有任何后天形成的观念。”(《新加坡讲法》)按照佛教的说法,有结果必有前因,人出生(生死轮回)的原因就是宿世积累的后天观念,连骨子里都是!
  同样,有因必定生果,有作必定有业。而李洪志却说,“吃肉本身它没有业力,也不存在杀生的概念。”(《大法义解》)这又是一例混乱因果的大邪见!有因岂能无果?

李洪志编造“有因无果”的另一例邪说,就是关于“武灵”的说法。他说:“每一世的开国皇帝都有一些武灵出世来保他们打仗。而这些武灵自身是专门干这个的,所以,他是劳而无功,但也不带业力,就是做这回事。”(《转法轮·卷二》)
转自http://www.tianjian.org/beizhib/b2.htm
匿名  发表于 2010-1-6 22:20
圣人和光同尘,与道同,知事相之本体,负天下之使命。

“圣人后其身而身先;外其身而身存。非以其无私邪?故能成其私。”
“人之不善,何弃之有。”——《道德经》

诗》曰:“天生蒸民,有物有则。民之秉彝,好是懿德。”足见善恶虽殊,而其好德之心一而已。见有善者,吾当敬之。即有不善者,亦乌可恶之?不过气质之偶偏,物欲之未化,而有戾于道耳。而其源终未有或异也。人能化之导之,即极恶之人,亦可转而之善。甚矣,天地无弃物,圣人无弃人也。如有弃人,是自弃也,岂有道者所忍出哉?

圣人无弃人也。如有弃人,是自弃也,岂有道者所忍出哉?此境界与轮子的“发正念”何止天壤之别?又岂止做好人能涵盖???
邵康节在《皇极经世书》中对圣人描述道:其能以上识天时,下尽地理,中尽物情,通照人事者焉!又谓:其能以弥纶天地,出入造化,进退古今,表里人物者焉!
此圣人渊深莫测之内涵岂是所谓的“说真话,做好人”能了得????
原帖由 沉思 于 2010-1-6 13:48 发表

这种个人想法搁肚子里随消化物一起卸到垃圾站去吧。

这都怎么悟的,真有你的,还要去度人呢(帮教),老实上班去吧,你别搞交叉感染别误人子弟就可以了。

唉,真替你们着急啊!
匿名  发表于 2010-1-7 09:17
原帖由 无影无行 于 2010-1-7 03:07 发表

这种个人想法搁肚子里随消化物一起卸到垃圾站去吧。

这都怎么悟的,真有你的,还要去度人呢(帮教),老实上班去吧,你别搞交叉感染别误人子弟就可以了。

唉,真替你们着急啊!

1.在这讨论法轮功的,并不一定都练过法轮功,譬如我,虽然也一一看了LHZ的《转法轮》以及法会上的讲话,但越来越发现对FLG人员的心理仍然很不了解,做工作也事倍功半,看来只看FLG的书,没参加过FLG的组织活动,是很难推想出FLG人员的心理,沉思肯把他转化的担心和想法都说出来,这首先就是一笔宝贵的第一手资料

2.沉思这种心态,应该能代表不少对FLG已经失望,但仍然未完全从FLG的阴影中走出来的原因。因为他们还是有担心。或许他们已经不对圆满飞升之类的有任何希望,但仍然会担心如果就此放弃,就会前功尽弃,会“掉”,而且这种担心,是源自一种古老的传统,不怕一万,就怕万一:哪怕LHZ说的一万句话都是瞎扯,万一有一条是真的呢?

由此看出,沉思有这种担心,是真实的,是可以理解的,或许还很具代表性,要想真正去除这种担心,只能把LHZ的理论体系彻底摧垮,而沉思所希望想明白“那个世界”,也正是LHZ理论体系的基石,如果能证明“那个世界”根本不存在,我想,能走出来的FLG人士,会越来越多

而这也正是工作的难点,LHZ如果说天安门已经被他发功干掉了,那还好办,请弟子们组团到天安门转一圈就可立即明白这是假话,但他胡诌一个根本不存在的“那个空间”,而且他同时垄断了“那个空间”的绿卡,称能看到“那个空间”的人又必须得到他的钦点,除非他额头上明写着“骗”字,不然,想在已经默认了LHZ理论的人脑中推翻“那个空间”论,实在不容易

by  路人
能坚持到现在的法轮功都很强硬,或者从某种角度说他们还真是有毅力,以至于常人说:让他们当地下党保准不叛变。
    从另一个角度讲,他们真可怜!
    他们有非常善良的一面,看到他们的善良时你不得不为之动容;可是他们同时还有恶的一面,什么嫉“邪恶”如仇、顽固、不开窍、一根筋、盲从等等等等简直到了无知的地步,最后就是善恶交织在一起,无知的造就着自己所要承受的一切同时给社会家庭带来灾难。
     对于他们用宗教转化太难了,因为他们要“不二法门”的,除法轮功以外的任何法门他们都不会接触,连电视剧都很少看,没时间看,时间都用来讲真相了。其实他们连法轮功的书也没太多时间看,即使看也是通读,不思考问题,整个一个小和尚念经有口无心,所以他们也很奇怪:“怎么这些邪悟的净是学法好的?”
     其实这也正是我们能利用的。法轮功理论有太多的自相矛盾,只要你肯思考就能发现这些矛盾,只要能冷静下来思考,现在的法轮功还是有足够的智慧自己就能认清真相、跳出邪教。
     一点想法,与大家交流,不当之处还望指正

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:17 , Processed in 0.105336 second(s), 13 queries .