天鉴网

从法轮功的角度看真善忍的自相矛盾------和还在法轮功中的昔日同门讨论

[本贴链接]
“有法轮功人员讲”?无论谁讲的这种邪教论调,可惜也都讲得是错的!
如果和某某不是一码事就衡量不了,那么只有用邪教自身能证明邪教自身一途了,“证伪”一词的存在都是多余的了,多么可笑啊!
宇宙的真理或衡量标准只有一个,却和所有的邪见邪说都不是一码事,所有的邪见邪说既不想也不愿被衡量,愿不愿意被衡量都逃不掉真理的照妖镜,你自己可以不了解真理,你自己也可以因邪见没有或失去衡量标准,但是衡量标准不会因你的无知而改变!
有的人自己失去了衡量标准,还在极力为自己没有标准找借口,并且还拿种种邪说来混淆衡量标准,罪恶滔天啊!

还是让事实说话吧

许多法轮功并不了解佛教,更不能准确理解佛教用词的真意。
法轮功却极其熟悉法轮功的理论,如果法轮功学员能在事实面前反思法轮功的理论,看看为什么越走离初衷越远,我想还是会有所发现的。
匿名  发表于 2010-1-4 13:54
原帖由 沉思 于 2010-1-4 12:35 发表
法轮功就是这样,他们说真善忍能是错的吗?我按真善忍做好人能是错的吗?
    但是我们还是看看结果吧:99年7.20以前,国家不反对法轮功,法轮功学员们也很开心,心情舒畅的做好人,自身道德也在真善忍的指导下提高;当99年7.20以后,国家把法轮功定为邪教了,这些“好人”们就不干了,仍然在真善忍的指导下大发魔性,不仅不对别人好了,对自己的亲人都不管不顾了,自称是用真善忍去正法,让常人记住真善忍好就能进入新宇宙,等等等等。这些混乱还不足以让我们对真善忍反思吗?
    照这样下去,如果真让真善忍统治新宇宙,大概只能宇宙大爆炸了

这是对人,对社会好的作用,
匿名  发表于 2010-1-4 14:29
从烂苹果里挑出了几个好细胞!!!!!!!
但却因这几个好细胞而不舍得扔掉自己的烂苹果
匿名  发表于 2010-1-4 14:54
转化的和没转化的法轮功们,我们都熟悉法轮功的理论,从其中我们也能看出法轮功是邪教,理由如下:
     法轮功在上个地球广泛度过人,度成的人都圆满在法轮世界了,就此我们可以得出个结论:法轮功、真善忍是旧宇宙的度人方法,只能在旧宇宙中度人,也只能往旧宇宙的天国法轮世界里度人的副元神。那么法轮功又告诉我们旧的宇宙已经解体了,法轮世界当然会一块儿解体,那么自然就不能度人了,也就应了那句话:“这些都是属于邪教,即使它不害人,它也是邪教。因为它干扰了人们信正教,正教是度人的,它却不能”。
    其实类似的还很多,不妨找找看?
匿名  发表于 2010-1-4 15:00
原帖由 无影无行 于 2010-1-4 10:31 发表

其实我根本没有用它去指导谁包括修炼的想法,在我看来,即便是敌人的优点长处我都得学习,敌人的“合法权益”我也要尊重。
     我不会因为日本鬼子的军徽上有五角星就要说解放军军徽上的五角星是日本鬼子的承传或有严重的东洋味。

那是他们的想法。代表不了我 。

大家评判一下,是否逻辑混乱了?
我强调李洪志所说的“佛法”与他所说的“佛家所说的‘法’”是两码事是针对你以下的话提出的:
原帖由 无影无行 于 2010-1-4 03:11 发表
     (转法轮)篇首的那个论语里还说了,千古以来能把宇宙说清的唯有佛法。按你的逻辑法轮功成邪教了,那佛法也该有问题了吧?因为李洪志也没说千古以来能把宇宙说清的是真善忍啊!只有佛法才能说清宇宙啊!

你指“有法轮功人员讲:他的法轮佛法和正宗佛法不是一回事,所以用正宗佛法来衡量他们的法轮佛法是牵强的”,这个牵强是针对你以下话所说的吗?你的意思是法轮功人员没有把法轮佛法与正宗佛法搞混,而你把它们搞混了?
原帖由 无影无行 于 2010-1-4 09:13 发表
如果被这个问题割裂,那么按这种逻辑,是否说对这个“法轮佛法”的批评如果只站在佛家的角度就有点牵强了啊?
原帖由 陈景远 于 2010-1-4 17:53 发表
我强调李洪志所说的“佛法”与他所说的“佛家所说的‘法’”是两码事是针对你以下的话提出的:

你指“有法轮功人员讲:他的法轮佛法和正宗佛法不是一回事,所以用正宗佛法来衡量他们的法轮佛法是牵强的”,这个牵强是针对你以下话所说的吗?你的意思是法轮功人员没有把法轮佛法与正宗佛法搞混,而你把它们搞混了?

那是你搞混的。
原帖由 沉思 于 2010-1-4 12:35 发表
法轮功就是这样,他们说真善忍能是错的吗?我按真善忍做好人能是错的吗?
    但是我们还是看看结果吧:99年7.20以前,国家不反对法轮功,法轮功学员们也很开心,心情舒畅的做好人,自身道德也在真善忍的指导下提高;当99年7.20以后,国家把法轮功定为邪教了,这些“好人”们就不干了,仍然在真善忍的指导下大发魔性,不仅不对别人好了,对自己的亲人都不管不顾了,自称是用真善忍去正法,让常人记住真善忍好就能进入新宇宙,等等等等。这些混乱还不足以让我们对真善忍反思吗?
    照这样下去,如果真让真善忍统治新宇宙,大概只能宇宙大爆炸了

其实,如果存在史前文化,如果每次文明都有崩溃的时候,那么是因为真善忍而崩溃的吗?

是因为人的贪婪和自私,是因为人的道德、人性的沦丧和变异。是因为为了个人利益与欲望的满足而产生的疯狂。

举个例子

今天这个世界的某些大国如果为了石油也好还是为了什么也好,极有可能挑起第三次世界大战。各个有核国家为了各自国家的利益而不顾一切后果的使用了核武器,是有可能再次把人类打回石器时代的。甚至就是地球的毁灭。我们现存核武器足以毁灭很多个地球了。但是即便如此,就像毛主席说的,核武器把地球炸碎了,在九大行星里算是个大事,在银河系里又算什么呢?(毛主席的话的大意如此,非原文)
      核武器是危险的,但是比核武器还危险的是人。人疯了,那啥都好不了。真善忍是什么呢相比之下?地球上的事还没高明白多少就关心起宇宙的事了,还新宇宙旧宇宙的,把自己彻底洗净就可以了。

以此代为回答你的担忧。但愿你能理解的了。

回复无影无行先生

原帖由 无影无行 于 2010-1-4 03:11 发表
     (转法轮)篇首的那个论语里还说了,千古以来能把宇宙说清的唯有佛法。按你的逻辑法轮功成邪教了,那佛法也该有问题了吧?因为李洪志也没说千古以来能把宇宙说清的是真善忍啊!只有佛法才能说清宇宙啊!

请无影无行先生再读一下李洪志的《论语》和《佛教的论述是佛法最弱小的一部份》。他在后一篇里说:“法轮大法是把宇宙的特性(佛法)万古以来第一次留给了人,等于给人留下了一部上天的阶梯,因此你怎么能用过去佛教中的东西来衡量宇宙大法呢?”看看他所说的“千古以来能够把人类、物质存在的各个空间、生命及整个宇宙圆满说清的唯有‘佛法’”和你所说“只有佛法才能说清宇宙啊!”这两句中的“佛法”是不是同一个概念?
原帖由 无影无行 于 2010-1-5 02:38 发表

其实,如果存在史前文化,如果每次文明都有崩溃的时候,那么是因为真善忍而崩溃的吗?

是因为人的贪婪和自私,是因为人的道德、人性的沦丧和变异。是因为为了个人利益与欲望的满足而产生的疯狂。

举个例子

今天这个世界的某些大国如果为了石油也好还是为了什么也好,极有可能挑起第三次世界大战。各个有核国家为了各自国家的利益而不顾一切后果的使用了核武器,是有可能再次把人类打回石器时代的。甚至就是地球的毁灭。我们现存核武器足以毁灭很多个地球了。但是即便如此,就像毛主席说的,核武器把地球炸碎了,在九大行星里算是个大事,在银河系里又算什么呢?(毛主席的话的大意如此,非原文)
      核武器是危险的,但是比核武器还危险的是人。人疯了,那啥都好不了。真善忍是什么呢相比之下?地球上的事还没高明白多少就关心起宇宙的事了,还新宇宙旧宇宙的,把自己彻底洗净就可以了。

以此代为回答你的担忧。但愿你能理解的了。

当然了,你忘了吗?法轮功中讲“其实你们以前的本性是建立在为我为私的基础上的,你们那个本性不就是真善忍造就的吗?真善忍当然就是为私的,因为它为私,它造就的宇宙也有私,才使宇宙有了成住坏灭。
还有“为私是过去宇宙的根本属性,成住坏灭、生老病死也是因此属性所带来的必然性(2004美西)等等.
人在宇宙之中太渺小了,连尘埃都不如,人的道德会使宇宙爆炸?笑话吧。所以往大里想想吧

匿名  发表于 2010-1-5 11:28
原帖由 陈景远 于 2010-1-5 09:23 发表

请无影无行先生再读一下李洪志的《论语》和《佛教的论述是佛法最弱小的一部份》。他在后一篇里说:“法轮大法是把宇宙的特性(佛法)万古以来第一次留给了人,等于给人留下了一部上天的阶梯,因此你怎么能用过去佛教中的东西来衡量宇宙大法呢?”看看他所说的“千古以来能够把人类、物质存在的各个空间、生命及整个宇宙圆满说清的唯有‘佛法’”和你所说“只有佛法才能说清宇宙啊!”这两句中的“佛法”是不是同一个概念?

无影无形先生很久不研究李洪志的话了,他在跟着感觉走。
伟大领袖说的好:要想变革梨子的滋味,必须亲口尝一尝。
请无影无形先生静心研究,再出结论。
原帖由 沉思 于 2010-1-5 09:27 发表

当然了,你忘了吗?法轮功中讲“其实你们以前的本性是建立在为我为私的基础上的,”你们那个本性不就是真善忍造就的吗?真善忍当然就是为私的,因为它为私,它造就的宇宙也有私,才使宇宙有了成住坏灭。
还有“为私是过去宇宙的根本属性,成住坏灭、生老病死也是因此属性所带来的必然性(2004美西)”等等.
人在宇宙之中太渺小了,连尘埃都不如,人的道德会使宇宙爆炸?笑话吧。所以往大里想想吧

没有你那么高的层次和抱负。我只想怎么样能做个好人真正的人而已 。不知你引用李洪志的这个说法想表明什么,你想达到的目的是什么,你尽可以去做好了。人都活不明白的时候一切都是梦想。
我只想说明我们转化了,我们放弃了法轮功,同时我们也要放弃真善忍,用真善忍指导自己做好人不会有好结果。法轮功的实践已经证实了这个结果,我在用法轮功的理论证实这个结果。我在弄明白我们为什么都做了一场噩梦?弄明白了才能活的明白。
      以上是我的一点想法,说出来和您交流。
      其实我们不存在谁高谁低的,我只感觉您是个很善良的人,您来这里的目的也是为了让更多的法轮功转化,这也是全心全意为别人服务吧,也是做好人的一项吧,让我们在争论中彰显人性的善和美吧!

补充

不知您想过这个问题没有:
   为什么早期转化的反弹的多、进法轮功衍生的邪门的多、即使做普通人了心性降低的多?
    我认为他们最大的共同点就是真善忍是永恒的真理,绝不能放弃的,所以在真善忍中去自己的执着、找自己的不足,找来找去还是真善忍好、师父好,转化的时候批真善忍不对、骂师父有罪,然后再跟共产党接着干,加倍弥补。
    年前见到几个01年前后转化的,他们就是这样,大骂中共邪党当年如何引诱逼迫他们转化,言辞激烈。我问你们是不是要去发传单?他们说“不会的,那是他们那些法轮功才干的”,听起来他们比法轮功高,但看他们的情绪跟法轮功一样激昂。
    我想,既然我们都走过弯路,不妨我们把它总结出来,也给后人留下深刻的教训。
原帖由 沉思 于 2010-1-5 13:00 发表
我只想说明我们转化了,我们放弃了法轮功,同时我们也要放弃真善忍,用真善忍指导自己做好人不会有好结果。法轮功的实践已经证实了这个结果,我在用法轮功的理论证实这个结果。我在弄明白我们为什么都做了一场噩梦?弄明白了才能活的明白。
      其实我们不存在谁高谁低的,我只感觉您是个很善良的人,您来这里的目的也是为了让更多的法轮功转化,这也是全心全意为别人服务吧,也是做好人的一项吧,让我们在争论中彰显人性的善和美吧!

我说过  你的热忱可嘉

可是  我是这样的想的  有些东西  能否经得起检验  是否是自说自话 是否有为妄为

每个人有每个人的情况  完全一致是不可能的

我到这里来 我没有任何救度别人的想法和动机     所以我的言辞很自由  嬉笑怒侃很随意  我不是什么修佛修道的  所以那些所谓的心性要求对我没有   只是我有严格的尺寸而已

我只想以曾经的亲历者的身份来讲一些我知道的事情     仅此而已
原帖由 沉思 于 2010-1-5 13:58 发表
不知您想过这个问题没有:
   为什么早期转化的反弹的多、进法轮功衍生的邪门的多、即使做普通人了心性降低的多?
    我认为他们最大的共同点就是真善忍是永恒的真理,绝不能放弃的,所以在真善忍中去自己的执着、找自己的不足,找来找去还是真善忍好、师父好,转化的时候批真善忍不对、骂师父有罪,然后再跟共产党接着干,加倍弥补。
    年前见到几个01年前后转化的,他们就是这样,大骂中共邪党当年如何引诱逼迫他们转化,言辞激烈。我问你们是不是要去发传单?他们说“不会的,那是他们那些法轮功才干的”,听起来他们比法轮功高,但看他们的情绪跟法轮功一样激昂。
    我想,既然我们都走过弯路,不妨我们把它总结出来,也给后人留下深刻的教训。

你写的我能读会却难理解。

如果让我实话实说的话,那我告诉你,你完全离题了,你的悟是一种邪悟。

别不高兴,让时间去验证吧。
原帖由 沉思 于 2010-1-5 13:00 发表

您说的我这样不知理解的对不对,是法轮功教义中的真善忍有问题,可抛开法轮功的教义,而单独拿出真善忍,我看还没有啥问题的。
“  既然我们都走过弯路,不妨我们把它总结出来,也给后人留下深刻的教训。”

其实法轮功没有下一代了。就是今天的这点故事了,所以何来给后人留下深刻的教训的说法呢?

你的思路还是停留在李洪志的某些说教里呢!

而且某些东西,自己那么认为是无所谓的。但是如果想拿出来“度人”,我建议你好好掂量掂量为好,好东西会益人,坏东西则会害人。即便是无意的。
原帖由 陈景远 于 2010-1-5 09:23 发表

李洪志的很多东西对我来讲都很遥远了,很多的只能凭记忆了。

好像他在某个法里还讲了很多关于佛教的东西,应该是个国际讲法吧,记不清了,建议您好好研究一下,写个专文来给感兴趣的人看看。

我对此的说法是针对那位网友的帖子的特定前提背景下的东西,而你想说的那些你专门研究后发帖更好的,是不是?而且你角度理解的东西是你的专利。我是不侵权的。

原帖由 三山月 于 2010-1-5 19:20 发表

您说的我这样不知理解的对不对,是法轮功教义中的真善忍有问题,可抛开法轮功的教义,而单独拿出真善忍,我看还没有啥问题的

这句话我真不敢说,佛教里也有讲真善忍的,可我一点也不了解宗教,或者说我是在法轮功中了解了一点宗教,而宗教的用词也应该有从低到高的内涵,我不懂,所以也不敢说。
       我是这样想的,法轮功教义中的真善忍肯定是有问题的,按照法轮功的理论来说它是旧宇宙之法,新宇宙的法就不是它了,它被淘汰了;按照法轮功的实践来看我们都证实了,它在99年之前还凑合,99年之后尽显真善忍的邪恶,所以我是一朝被蛇咬,十年怕井绳。既然我抛弃了法轮功中的真善忍,别的门派里的真善忍我还是别招惹为好,免得我一不小心又陷入法轮功。
       这又出现了一个问题:我们练法轮功的人都是想按真善忍做好人,做好人总没错,可是抛弃了真善忍就成了信仰真空了、无所适从了、做好人没有标准了,又很麻烦。我是这样想的:我们何不把“大公无私、全心全意为人民服务”用来填补信仰真空、当作做好人的标准呢?从练法轮功的角度讲,“无私无我”和“大公无私、全心全意为人民服务”字面上基本是一个意思,所以对后者我们并不难接受。这样我们转化了,转化到“大公无私、全心全意为人民服务”上来了,现实社会能不欢迎我们吗?
       但是又有一问题出现了,对于那些看不上共产党的人(这样的人在法轮功中大有人在)来说,他们认为“大公无私、全心全意为人民服务”是共产党提出来的,现实中有几个共产党员能做到?贪污腐败太多了。我是这样想的,我们只约束自己好了,如果在宗教讲的“末法末劫”时期我们能做到“大公无私、全心全意为人民服务”,那就是我们人格魅力所在!
       以上是我的一点想法,不对之处敬请您批评指正
原帖由 无影无行 于 2010-1-5 14:33 发表

我说过  你的热忱可嘉

可是  我是这样的想的  有些东西  能否经得起检验  是否是自说自话 是否有为妄为

每个人有每个人的情况  完全一致是不可能的

我到这里来 我没有任何救度别人的想法和动机     所以我的言辞很自由  嬉笑怒侃很随意  我不是什么修佛修道的  所以那些所谓的心性要求对我没有   只是我有严格的尺寸而已

我只想以曾经的亲历者的身份来讲一些我知道的事情     仅此而已

您能到这个论坛来,就有您的可贵之处,至于您的言辞如何,大家评判吧
原帖由 沉思 于 2010-1-6 08:59 发表

您能到这个论坛来,就有您的可贵之处,至于您的言辞如何,大家评判吧

又让您不满意了   真遗憾     大家一定支持您而反对我     是吗

按您的意思我的言辞应该怎样您才能满意呢

很多人都想这样要求我了   可我就是我    我只是想说我自己的话    我没有侵犯任何人的版权    我想说出的东西是完全自主知识产权的   

我想说的意思表达的很清楚了  而且我很自信我的文字表达能力

伤了别人的热情  挫了别人的斗志吗   

我再次重复我的观点   有些东西  自己怎么样认识都是自己范围内的事情   而有些东西冒然拿出去“度人”  我看是一定要害人的      因为你认可的东西现在还只是能自圆其说并一厢情愿而已  
      而且这只是个人观点  你完全可以到劳教所看守所学习班去做啊  如果你真能彻底转化几十成百的法轮功信徒  那是最能维护你观点的证据而不是在这感慨和伤感
匿名  发表于 2010-1-6 09:32
看了那么多,大家说来说去的,不免也想说几句。真善忍,只是李骗子剽窃来的名词而已,而且用到他的轮子功系统中。其实他剽窃来的东西在他的解释中完全是剥离了佛道儒系统中的内涵和本意的。完全是曲解的,使人错觉的认为佛道儒也是像他讲的那样的所谓道家修了一个真,佛家修了一个善,这就是谤佛谤道啊。其实“真”字在道家来讲只是一个比喻,能使人与后天的东西有所区别而已。真善忍其实和大道完全是两码事。如果大家真想修炼还是系统地看看正宗的传统的东西或者历代宗师的文章。在一个错误的内涵里是研究不出什么真理的。
我在这里只想从法轮功的角度讨论真善忍的自相矛盾,其他的都是离题太远。
     如果“很多人都想这样要求”您了,那您可应该“向内找”喽!!!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:17 , Processed in 0.109720 second(s), 13 queries .