天鉴网

反思一下:错在哪里?

[本贴链接]
匿名  发表于 2008-3-22 18:17

发给圆珠笔

“只要法轮功诽谤佛法,我就跟他斗到底。 ”?
这句话看得出圆珠笔很有勇气!虽然勇气可佳但心中的仇恨不小啊!充满杀气!不是修道之人啊!要用智慧啊!不然,佛陀会很失望的哦!!其实,谁也破坏不了佛法!众生皆在法中!
匿名  发表于 2008-3-22 19:15

发给圆珠笔

这句话看得出圆珠笔很有勇气!虽然勇气可佳但心中的仇恨不小啊!充满杀气!不是修道之人啊!要用智慧啊!不然,佛陀会很失望的哦!!其实,谁也破坏不了佛法!众生皆在法中!是伟大的佛法成就了一切!其中包括我、你、他(她、它)!生命怎能反过来破坏得了佛法呢!?每一个生命的表现只不过体现自己的德性而已!!!
匿名  发表于 2008-3-22 19:49
原帖由 Guest   于 2008-3-22 19:15 发表
这句话看得出圆珠笔很有勇气!虽然勇气可佳但心中的仇恨不小啊!充满杀气!不是修道之人啊!要用智慧啊!不然,佛陀会很失望的哦!!其实,谁也破坏不了佛法!众生皆在法中!是伟大的佛法成就了一切!其中包括我、你、他(她、它)!生命怎能反过来破坏得了佛法呢!?每一个生命的表现只不过体现自己的德性而已!!!

请问造就了一切的大法是怎么造出假恶丑的呢?莫非大法本身就带有假恶丑?
————圆珠笔
回226#227#
希望这位游客朋友不要搞诛心之论!地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛”,您能说是执着吗?自古正邪誓不两立!对立又统一,您能说是仇恨吗?确实佛法谁都破坏不了,可是凡夫执相,看不到法,是圣人的错吗?正邪不分,善恶不分,“佛陀会很失望的哦!!”佛法是救度众生的。
匿名  发表于 2008-3-22 19:51
既然谁都破坏不了大法,那你们还喊什么迫害呢?
————圆珠笔
匿名  发表于 2008-3-23 00:08

发给空谷回音

希望这位游客朋友不要搞诛心之论!地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛”,您能说是执着吗?自古正邪誓不两立!对立又统一,您能说是仇恨吗?确实佛法谁都破坏不了,可是凡夫执相,看不到法,是圣人的错吗?正邪不分,善恶不分,“佛陀会很失望的哦!!”佛法是救度众生的。

既然谁都破坏不了大法,那你们还喊什么迫害呢?
————圆珠笔

赞同你的观点!!
愚钝

喊迫害的人是FLG一部分人不向内修而向外找的人!这部分人不是真修的!说深一点儿,这部分人才是破坏的人,他(她)们的表现世人皆知啊!!是邪恶的!!
匿名  发表于 2008-3-23 00:16

回复228#

请问造就了一切的大法是怎么造出假恶丑的呢?莫非大法本身就带有假恶丑?
————圆珠笔
既然是“大法”那就是无所不包无所不容!正、邪就是存在的,有了邪的生命才会懂得正的,相互对立而存在的,古往今来“大法”奠定了人类所有的文化基础!人认为邪的东西不好,但在更高层次上看它又变了!

回复 233# 的帖子

您好象不是“善法”吧?如是,请您进演武厅回答问题,那里圆珠笔已经开好了房间沏好了茶;如不是,您也可以去演武厅开房论战。不然这里大家对此游客、彼游客容易闹混了。

谢谢。
匿名  发表于 2008-4-10 17:06
这个讨论,曾使我很受启发。以前,作为游客我曾经参与过这个讨论,也因此发现了自己的很多错误。今天重新看过,再一次感受了这里的善良和友好,尤其是看歆晖、jiacuo、破茧生、蜀道难、雷火丰、积善从流等朋友的讨论,犹如就坐在他们身边听他们和善的交谈,与他们的讨论,也犹如与自己最熟识的兄弟姐妹亲切对话。。。。。很想知道他们现在怎么样了?
匿名  发表于 2008-4-11 15:48
是啊,好久没有见到他们了。不过,新朋友又有许多了。
原帖由 Guest   于 2008-4-11 15:48 发表
是啊,好久没有见到他们了。不过,新朋友又有许多了。

说句不该说的话,我看了那时的很多帖子,觉得那时的朋友们比现在要理性的多。
匿名  发表于 2008-4-12 09:45
原帖由 木子 于 2008-4-11 21:38 发表

说句不该说的话,我看了那时的很多帖子,觉得那时的朋友们比现在要理性的多。

同样的感觉......
匿名  发表于 2008-8-5 10:34

回复 175# 的帖子

真是不易啊!!!!!!真是不易啊!!!!!!
匿名  发表于 2008-8-5 10:56
发给歆晖及悲智
那些痴迷不悟的FLG学员,他(她)们把“法轮功”这层外衣当成保命的资本,为其可付出一切!他(她)们嘴里告诉别人向善保命,其实,他(她)们心里最放不下生死!那些为利益众生而放下生死的人是伟大的!那些真正转化的原“法轮功”习炼者是伟大的,因为他(她)们不仅放下了为私为我的私心观念,而且他(她)们又在实践中、在痛苦中证实了“真、善、忍”的伟大智慧!

这才是真正的伟大!一个生命能真正放下自我,了不起!敢于放下自我,敢于正视自我,脱胎换骨的重生。跨越生死的考验!
原帖由 轻松 于 2006-12-12 14:47 发表

您好朋友!

首先说一点,我的认识也是有限的,也会存在许多不足之处。

在惑乱之中,我不能说我自已认识是正确的,但是我知道修道之人为圆满,人能在无私纯将心态下所做的事才是最神圣的,才能是权衡客观看到问题所在。但是现在圆满对我来说已经不重要了,我所思考并不是这些,所以也就不有会在这种欲望冲动的支配下被人的情感带动做违背法理有为的事了,不会有怨更不会有恨,这并不是用人情能够掩盖下所表现的善,而是体悟着越来越无私的那种无为的慈悲,无为已是慈悲当中了,修炼不是常人的事,在惑乱之中也许他的伟大之处并不表现人的理对与错,这是一种由内而外坦坦然然的一种真实的感觉……

就说这些吧,只是代表我自已一点认识,也许有道理也许是廖论,我的认识有限,愿意听到不同声音。

祝您顺心。

人能在无私纯将心态下所做的事才是最神圣的,才能是权衡客观看到问题所在
这名不理解,无私的心态下做的事为什么最神圣,什么是无私?是否理解成不是站在为私的角度,但这和神圣有什么关系.
历史上很多人做了错事,但他们的立场并不是为了私.这个世人打着为了别人好而干错事的人大有人在,和神圣有什么关系.
"体悟着越来越无私的那种无为的慈悲"你说的这个状态我也体会过,现在来看,幻觉尔.
佛陀曾舍身喂虎,有些事,你没有真正去做时,是不能体会的.光赁看几个故事,就以为自己已经可以达到这种状态,想象尔.
原帖由 Guest   于 2008-2-13 15:26 发表

如此心音表述,确显修者本色,成果不小,可媲美于修者小邓!

雷火丰

看过您给歆晖的很多评语,请问,修者小邓是谁?
匿名  发表于 2008-8-28 12:50
我评述的是文字其时的歆晖,也就是说是评述文字的内涵,并非评述“歆晖”这个人,这个人不过就是代词。

另外,我是模糊了时间概念,即假定“歆晖”的认识是在五年前得出的,如此才可“媲美于修者小邓”,若不模糊时间概念,她啥也不是,只能说是一个“碰了一脑袋大包而无奈地暂时半回头的混混儿”而已。

现在的这个“歆晖”,早就旧病复发,同时虚荣心、显示心大作,成了“自心生魔”的“魔性人”。

修者,很多人都知道,悲智更清楚。你也可到“草色新雨”的“有理有据”上去看。

雷火丰
匿名  发表于 2008-8-29 16:31
原帖由 Guest   于 2008-8-28 12:50 发表
我评述的是文字其时的歆晖,也就是说是评述文字的内涵,并非评述“歆晖”这个人,这个人不过就是代词。

另外,我是模糊了时间概念,即假定“歆晖”的认识是在五年前得出的,如此才可“媲美于修者小邓”,若不模糊时间概念,她啥也不是,只能说是一个“碰了一脑袋大包而无奈地暂时半回头的混混儿”而已。

现在的这个“歆晖”,早就旧病复发,同时虚荣心、显示心大作,成了“自心生魔”的“魔性人”。

修者,很多人都知道,悲智更清楚。你也可到“草色新雨”的“有理有据”上去看。

雷火丰

嗬!雷火丰的火气不小,难不成你认识歆晖,知道5年前的他,也了解现在的他?你从哪里看出“现在的这个“歆晖”,早就旧病复发,同时虚荣心、显示心大作,成了“自心生魔”的“魔性人”。是个“碰了一脑袋大包而无奈地暂时半回头的混混儿””呢?

是不是歆晖反驳过你你才如此?请不要妄自揣度人家,上面那些话可不像是修者说的。

人家问的是“小邓”是谁。谁让你这么诋毁人家了?
匿名  发表于 2008-8-29 16:42
真没想到,前面那么理性的雷火丰一下子变的这样,真是盘若两人啊!不解!
原帖由 Guest   于 2008-8-28 12:50 发表

雷火丰

您是不是对歆晖有些成见啊?我看了她的帖子,觉得很好,清心、自然、有条有理,不管是相和者或是反对者,她都能保持一种难得的平和态度。看了很多讨论,发觉她的平和是很少有的。
我到“草色新雨”的“有理有据”去看,没有看到“修者小邓”是谁,为什么您不能直接告诉呢?或者转贴一下。
匿名  发表于 2008-8-30 09:15
看过前面的帖子知道,雷火丰知道两个歆晖,其中一个是他认识的,也许他把这个歆晖当成那个歆晖了.
匿名  发表于 2008-8-30 14:01
原帖由 轻松 于 2006-12-28 14:50 发表

好象误会了!看来我也犯了一个和唐老鸭朋友同样的错误,误把歆晖当成另一个人了。得罪之处,请jiacuo23及歆晖朋友谅解!
看来,jiacuo23朋友与歆晖关系非比一般哪!

雷火丰

他又把歆晖当成另一个人了.
又是多日未来了。今日来到论坛,看到曾经的论题被关注它的朋友们从沉息中再次唤醒,禁不住打开看看。真是不看则已,一看醒心。原来朋友们近日的帖子关乎了歆晖自己呢。尤其是雷火丰朋友异于往日的语言风格,更是让歆晖为他的“雷”、“火”之气摸不着头脑。

歆晖是在本论题曾经的讨论中“结识”雷火丰朋友的,虽然与各位相谈的朋友一样未曾谋面,但从他对歆晖或其他朋友不时回帖中的评述、问候、提醒、抑或是批评中,歆晖感觉,他应该是一位正心、豁达、讲理、从理、并且热心于指导、教导别人的兄长般人物。今日看来,豁达、热心的雷火丰朋友原来也是会忿怒的。

歆晖无从知道,雷火丰朋友因何而说,歆晖是“碰了一脑袋大包而无奈地暂时半回头的混混儿”;更无从知道,雷火丰朋友从何而知,现在的这个“歆晖”,早就旧病复发,同时虚荣心、显示心大作,成了“自心生魔”的“魔性人”。但歆晖清楚的明白,此刻的自己,得到了一个检验自心能否在实际的体验中保持心地平和与安详的机会。歆晖为此感谢雷火丰朋友。

雷火丰朋友坦言的清楚:“我评述的是文字其时的歆晖,也就是说是评述文字的内涵,并非评述“歆晖”这个人,这个人不过就是代词(应该说“歆晖”不过是这个人的代名词)”。所以,歆晖释然。

也许正如楼上的朋友所说,雷火丰朋友与上次一样再次将本“歆晖”当作彼“歆晖”了,或者,他一直以来就认为在论坛上与他不时交谈的本“歆晖”就是他了解、认识的彼“歆晖”吧。所以,他会模糊了时间概念,认为:“歆晖”的认识是五年前得出的,才可“媲美于修者小邓”。呵,就是因为雷火丰朋友在对乘物遨游朋友的回帖中讲到了此话,本歆晖才豁然明白,那个曾被夸奖为可以“媲美于修者小邓”的原来并非是自己。哑笑...

本歆晖讪而申明:歆晖公开的所有认识,均是06年末季在本论坛注册后才开始谈及的,歆晖的用户名也是那时才开始使用的。所以,本歆晖的浅显认识并没有在五年前提出过,真的没有如雷火丰朋友所说“媲美于修者小邓”的资格。愧矣!

不过,既然雷火丰朋友已经严肃指出“现在的这个歆晖早就旧病复发,同时虚荣心、显示心大作,成了“自心生魔”的“魔性人”,那么,不管他为什么如此说,也不管他说的是那一个歆晖,本歆晖也一定对自己进行一番检查,有则改之,无则加勉。

为所有朋友的关注,歆晖感恩!

楼主写得真好。

我曾经千次万次地畅想着,我亲爱的父母也能有幡然醒悟的一天,能够过上正常人的生活,享受天伦之乐,也让我能有办法好好尽孝,让他们安度晚年。
原帖由 涅磐 于 2008-9-1 15:57 发表
楼主写得真好。

我曾经千次万次地畅想着,我亲爱的父母也能有幡然醒悟的一天,能够过上正常人的生活,享受天伦之乐,也让我能有办法好好尽孝,让他们安度晚年。

只要您有这个良好的愿望,经过您的潜移默化的努力与影响,一定会有这么一天的。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:47 , Processed in 0.081452 second(s), 14 queries .