天鉴网

反思一下:错在哪里?

[本贴链接]
原帖由 愚钝 于 2008-3-13 20:42 发表
感谢您的直言!说对了我的一部分!这一点我是在内心里认可的不过我这个人有些愚钝!悟性差!望多多指教!

不要客气

说白了咱们都是求道之人,都在逐渐破除无明,增长智慧,而成无为。我建议我们之间可以发短消息聊,建议您把您的手机号码快点删除,以免给您带来不便和骚扰。

以前我也曾经这么认为过FLG,可是现在觉得那时候仍然在执著。FLG一直宣扬的都是实实在在的东西,可是,我认为,这正是有为法,正是因为FLG用有为的“好东西”如“圆满”之类的诱惑众生,才证明是邪法;而正法根本上完全是讲无为的,彻底的无为。

只有彻底的把FLG的观念、语言破除,消灭,代之以正见、善见,才能是真正的新生呢。

木子

极端主义者还仍然存在,中性的、理性的看待一切、对待一切!我并非在维护谁或什麽东西,只是谈一个理。李洪志今天做了这事,大家人人喊打!那麽某某也做了这事,仍然喊打!“见山还是山。。。。。”要明白理,方可明慧!方可区分真正的善恶!
匿名  发表于 2008-3-13 21:15
人如果不带有人维护人的各种观念看问题,这样,就能看懂“法轮功”中内容的本意!其实,李洪志非常非常的希望那些仍痴迷不悟的人转化,
......

我是个游客,请问愚钝先生这段话是什么意思?能说说吗?
真好!这个主题下的讨论真的让人受益匪浅!
匿名  发表于 2008-3-13 21:30
愚钝先生,您可够执着的,即然有诚心,我这个游客也不妨多句嘴。
我以为:知难而悟不是悟,只是头撞南墙满头大包之后的无奈回头。摸一个包想明白了点儿事...,若这就叫悟,那走完全程脑袋还能有吗?
话直了点儿,望谅!
匿名  发表于 2008-3-13 21:34

说的好

愚钝先生,您可够执着的,即然有诚心,我这个游客也不妨多句嘴。
我以为:知难而悟不是悟,只是头撞南墙满头大包之后的无奈回头。摸一个包想明白了点儿事...,若这就叫悟,那走完全程脑袋还能有吗?
话直了点儿,望谅!
匿名  发表于 2008-3-13 21:36

游客

话直了点儿,望谅!

说的好!虚心接受!
匿名  发表于 2008-3-13 21:44
楼上是愚钝先生吗?怎么没登录?

游客
匿名  发表于 2008-3-13 21:45

游客

没有走过这段路的人很难理解!您先说一说您对我这话的意思?相信您不会理解的!不要单摘一句话出来!回答不了!
匿名  发表于 2008-3-13 21:48
愚钝先生,可能有点儿小误会,我说您执着只是指您一直在网,并没别的意思。

游客
原帖由 愚钝 于 2008-3-13 21:10 发表
极端主义者还仍然存在,中性的、理性的看待一切、对待一切!我并非在维护谁或什麽东西,只是谈一个理。李洪志今天做了这事,大家人人喊打!那麽某某也做了这事,仍然喊打!“见山还是山。。。。。”要明白理,方可明慧!方可区分真正的善恶!

抱歉,是我没说清楚。我想,应该是从法轮功里跳出来,您如果认为法轮功的那些个理儿完全符合逻辑,那么您的这个认识是否也在法轮功理论的基础上得出的呢?那么您如何离开这个壳?我不反对您依然认同法轮功的某些理,但是,如果您只是从他的理论里看,那么又如何从外面看到他的全貌呢?

升华,从一个基础上进行升华,从而不再执着于过去,逐渐超脱出来,用越来越新的观念和角度来看待周遭的一切。可是如果总是维护着过去,而且还是很坚持、很自信,又如何进步呢?

依我看,您现在对法轮功的态度,不是中性、理性,而是仍然在抱残守缺!我认同一点,那就是不可以否认自身对于真理的追求之路、求道之心,毕竟过去是未来的基础,一个没有过去的人,没有历史的人,很难想象如何面对未来;但是过去的终究要过去,过去的认识也终究要升华,如果始终不愿意放手,时间长了就成了包袱和障碍。

有一个建议,适用于我,不知您是否认同:请把心里的观念搁置一旁,虚心拜读一下悲智老师的《金刚智慧能断一切邪说》,并读读《金刚经》,仔细思考,相信您会受益匪浅。
匿名  发表于 2008-3-13 21:58
那好,我试着理解一下愚钝先生的意思,若说得不对,还望谅解!
第一种理解:李洪志先生后期所说的话、所做的事不是真心的,而是对弟子们的考验,考验他们是否坚定当年的法。

如此理解,不知对否?

游客
匿名  发表于 2008-3-14 00:29

游客 理解

李洪志每做一件事都是在真心的做!要不怎能出现那些痴迷者继续跟随呢?李洪志真是煞费苦心啊!因为他看到了那些人的执着,所以他的讲法就会不断的进行着!如果没有了执着,就不会有那些追随者了!当然李洪志就没有了市场,这样,就会是另外一种表现了。

考验的确是考验,不是假的!但考验的不是坚定他的法而是考验每个人的心性标准,那些修的好的人根本没有参与(参与的是指进京上访、传播“九评”、等等的学员)没有参与的人就是没有被李洪志的利欲考题所牵引,换句话说:能够向内修没有参与的人就是金刚不动的表现!而那些执着圆满、抱有对社会、对国家等等仇恨的人就在磨难之中。99年7月20日以后全民对这些人进行揭批,这就是全民善良本性的体现!参与的这些人代表了“法轮功”,既然做的不好,当然“法轮功”就是邪教了,李洪志也就是邪教主了,看问题一定看本质!
匿名  发表于 2008-3-14 00:42

谈怕心

真理是放置五湖四海而皆准的!我不怕任何人对我的干扰,想进步、或升华的想法在我这里是不存在的,我只知道一切随缘,善缘、恶缘一切化之为和谐!利益众生为本愿!一切有为法如泡沫一样瞬间即逝!
匿名  发表于 2008-3-14 12:24
人如果不带有人维护人的各种观念看问题,这样,就能看懂“法轮功”中内容的本意!其实,李洪志非常非常的希望那些仍痴迷不悟的人转化,例如:最近,发表的“淘沙”就阐明了他的观点:“正法在最后阶段了,宇宙中那些干扰的因素也在从学员中拉出那些不能够精进的,例如:一、理智不清的,二、神神叨叨的,三、执着心不去,越来越膨胀,造成强烈的向外看、向外求,失去理性的。。。。。。。。。。”“转法轮”开篇就讲了:“人的整各修炼过程就是不断去掉人的执着心的过程”,并且,在98年新加坡法会上还讲过:“无条件向内找”。这段话与“淘沙”的前两句正好吻合了。
...

李洪志每做一件事都是在真心的做!要不怎能出现那些痴迷者继续跟随呢?李洪志真是煞费苦心啊!因为他看到了那些人的执着,所以他的讲法就会不断的进行着!如果没有了执着,就不会有那些追随者了!当然李洪志就没有了市场,这样,就会是另外一种表现了。

考验的确是考验,不是假的!但考验的不是坚定他的法而是考验每个人的心性标准,那些修的好的人根本没有参与(参与的是指进京上访、传播“九评”、等等的学员)没有参与的人就是没有被李洪志的利欲考题所牵引,换句话说:能够向内修没有参与的人就是金刚不动的表现!而那些执着圆满、抱有对社会、对国家等等仇恨的人就在磨难之中。99年7月20日以后全民对这些人进行揭批,这就是全民善良本性的体现!参与的这些人代表了“法轮功”,既然做的不好,当然“法轮功”就是邪教了,李洪志也就是邪教主了,看问题一定看本质!
......
谈怕心
真理是放置五湖四海而皆准的!我不怕任何人对我的干扰,想进步、或升华的想法在我这里是不存在的,我只知道一切随缘,善缘、恶缘一切化之为和谐!利益众生为本愿!一切有为法如泡沫一样瞬间即逝!

这是个啥人呀!“此地无银三百两”,唯恐别人看不出来。不是精神出了问题,就是已吓破胆了!...神神叨叨的现行人物,还好意思“指点江山”呢!真是啥人都有啊!
匿名  发表于 2008-3-14 13:02

游客

修道觉悟之人是没有区别心的!是没有指责他人之心的!完全是善念之举!用慈悲来感化他人!不过您的这句话我非常赞同:“真是啥人都有啊!”,正是如此这个世界而丰富多彩!!
匿名  发表于 2008-3-14 19:24

世界的精彩是因为什么样的人都有?!!

不是修道之人也配谈及佛法?!!其实不然,皆因众生都有佛性啊!!但最怕有嫉妒心或看了几本佛书,自觉知识丰富!从而高高在上。每当别人谈及感想触动他的观念时,他就跳出来了,真正的觉者会这样吗?果真如是,那就会发生星球大战,宇宙大乱!这样的人最容易被利用,不信??再写点文字触动他,让他叫他都不会哭的!很听话的!!呵荷!!!很普通的文字就会让他心动!!这是觉者吗?!觉者是金刚不动!善德俱在的呀!!
匿名  发表于 2008-3-14 20:53

游客

“继续站在大法的一边”?!这句话好像还是在维护“法轮功”,人围护人的观念还很重啊!这样又怎能跳出“旧势力的安排”??好像不是修道之人啊?!

回复 168# 的帖子

“未来的宇宙之主就在大法弟子中间”,李洪志算什么呢?
匿名  发表于 2008-3-14 21:22

回复170#的帖子

“未来的宇宙之主就在大法弟子中间”,李洪志算什么呢?

李洪志除了会骗人以外,他还会做啥哪?!
匿名  发表于 2008-3-14 21:27

回复 168# 的帖子

此段话怎麽显得前言不达后语啊!给我的感觉好像刚刚做了长跑运动,大喘气似的语气呀!!!“休息一会儿”!一休哥!
匿名  发表于 2008-3-14 21:36

评李洪志

其人真是厉害!巧妙的文字就会轻而一举的把有些人给纠出来了,而他真正的弟子也不逊色!也能看清那些旧势力安排的人中败类!看看他的背后,好大的巨兽在控制他的思想呦!原来他的使命就是干这个而来的呀!不怪!  不怪!
原帖由 Guest   于 2008-3-14 00:29 发表

楼主,您依然相信着李洪志。可是,谁是李洪志?您真的把李洪志当作一个大善大忍的人了吗?

您还是太陷在FLG之中了!不是这些人做的不好,而是根本上李洪志讲的就是邪的,本质上彻底的邪的!只有真正看清了这些邪的理论,才能真正认清李洪志和法轮功!

按照您的思路,谁是旧势力?您如果认为法轮功就是旧势力?那么按照李洪志的说法,该如何对待这个旧势力?是不是要彻底否定?

那么您又是如何评价李洪志说的那一套呢?是不是觉得李洪志说的还是有道理,只不过是要“悟”,没有转化的人悟性太差,对么?

其实,我这么说还是基于李洪志理论的本身,所谓的“以法破法”,还是远远不彻底的!而且也还是基于您如果认同“法轮功就是旧势力”的假设的。

“您说看问题一定看本质”,我非常赞同,但是您正是要更彻底的“转化”,您看到的本质还是太肤浅了!建议您放大眼界,多看看佛经,看看悲智、还有其他朋友对FLG和李洪志的批判,多方比较,深入思考,彻底清理您的内心。

我相信,更广阔的世界在期待您的加入呢!

原帖由 Guest   于 2008-3-14 00:42 发表

您真是这样认为的吗?“想进步、或升华的想法在我这里是不存在的”,您如果真的这么自信的话,您就根本不会这么说了,您的言语中间,强烈的我执在障碍着您。

恕我直言,长期濡染法轮功的那些东西,让您形成的“我很正、我很伟大、我很了不起、我修得很好、我如何如何”等等类似的观念是如此之强!请您放大您的眼界吧,法轮功给您的世界实在是太小了。
匿名  发表于 2008-3-15 11:51

木子兄

“但是您正是要更彻底的“转化”,其实,我在那个环境里也是反反复复的转化、反弹,最终我决定转化。冷静、理性的背后让我看到家人因为我而给他们带来的痛苦!给单位带来了麻烦!给国家及社会带来了扰乱!作为真修的人应该无条件向内找自己,对照“真善忍”来衡量自身这一行为表现,这哪里还是修炼人的行为啊!向外找永远找不到新生!人放不下“圆满”、放不下人维护人的观念就无法走出”法轮功“这个壳,放不下“我”就是自私的表现!
我的转化经历让自己实实在在的体会到:作为真心向道的人在矛盾面前、在遭到各种不公正的对待面前“向内找”就会获得新生!反观内照,铲除自身邪恶之念,充实善念,有道是:“海纳百川,有容乃大”!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:17 , Processed in 0.097890 second(s), 13 queries .