天鉴网

反思一下:错在哪里?

[本贴链接]
原帖由 Guest   于 2008-3-15 10:38 发表
我不相信任何“人”,但觉者的话是他在自己那一层次以下并用人类的语言说给闻道之人的,天底下有很多个叫李洪志的人。到底要听哪一个呢?不重其表,认理识人,但认理识人要想真正做到,是要有一个剜心透骨的修炼过程的呦!真正觉悟者会慈悲主断一切事情,没有参考、没有标杆!

其实,木子兄您已经被传播FLG的李洪志给吓破胆了,走极端了。每提到李洪志这个名字您就认为是FLG,真心修道的人只认法理!

“旧势力”我理解的是:自私冥顽不化、固执己见、抱有旧的观念不肯放弃的人,这样的人多了就会形成一股势力,即“旧势力”。

“法轮功”只不过是“真善忍”在人中的一层壳而已!抓住这个壳而不身体力行来让世人看到“真善忍”的理,那还叫修吗?

一个生命选择的道路都由自己来决定!非常感谢您的劝告!

呵呵,看来我的胆子还真是小啊。我没啥可说的了,祝您进步!
匿名  发表于 2008-3-15 12:59
此人只不过是个完全迷失了自我的“四不象”,木子网友,对牛弹琴何益?
匿名  发表于 2008-3-15 13:12

游客

“实践是检验真理的唯一标准”!我“转化”的经历告诉我:“无条件向内找自己”就是真理!是因为在他的指引下,我跳出了法轮功的怪圈!但我不否认其他修炼门派,这是肯定的!
匿名  发表于 2008-3-15 13:20

痛心

看来拉帮结伙的人还大有人在!赶集吗!陪我去吧,否则就生气了!满嘴喷出的恶言!哪有慈悲心啊!修道之人有这样的表现吗?践踏佛法的混混!!
原帖由 Guest   于 2008-3-15 13:05 发表
我一向尊重别人,望您也不要带有人的观念理解“吓破胆”这句话,说实在的修炼中人难免有过!我也在其中啊!“无条件找自己”我理解就是真理!人的思想中存在善、恶,在矛盾面前“无条件找自己”会发现恶念,从而铲除!充实善念啊!

我真的有些哭笑不得了
原帖由 Guest   于 2008-3-15 11:51 发表
“但是您正是要更彻底的“转化”,其实,我在那个环境里也是反反复复的转化、反弹,最终我决定转化。冷静、理性的背后让我看到家人因为我而给他们带来的痛苦!给单位带来了麻烦!给国家及社会带来了扰乱!作为真修的人应该无条件向内找自己,对照“真善忍”来衡量自身这一行为表现,这哪里还是修炼人的行为啊!向外找永远找不到新生!人放不下“圆满”、放不下人维护人的观念就无法走出”法轮功“这个壳,放不下“我”就是自私的表现!
我的转化经历让自己实实在在的体会到:作为真心向道的人在矛盾面前、在遭到各种不公正的对待面前“向内找”就会获得新生!反观内照,铲除自身邪恶之念,充实善念,有道是:“海纳百川,有容乃大”!

游客朋友您好:末学也曾经沉迷在FLG之中,我们可以说也是同病相怜把!看到您和木子兄的交流,末学也想就转化问题与您真诚探讨。末学看不太懂您上面所说的(人放不下“圆满”、放不下人维护人的观念就无法走出法轮功这个壳,放不下我就是自私的表现!)是什麽意思?是否法轮功真的能令人圆满?如果明白法轮功根本无法令人圆满,还存在放不下“圆满”吗?如果明白法轮功真是邪法,只能令人求升反堕,还会存在人维护人的观念吗?如果明白我是不实的,明白无我的道理,还会存在放下放不下我吗?无我自然无私啊!如果在认为有个实在的“我”的前提下,您怎麽能达到无私?真正的修炼都是要先证得“无我”,真正证得无我的人才是圣者!真正的圣者才真正理解“一切有为法,如梦幻泡影”和“一切佛世界,犹如虚空华”!而李洪志的歪理邪说却在处处加强其信众的“有我感”,并认为一切佛世界或天目看到的都是实实在在的,以他的“法”怎麽能证得无我?怎麽能达到无私无我?末学浅见请您指教!

匿名  发表于 2008-3-15 18:33

虚空华

读不懂我的话又怎能互相交流?!“圆满”绝不是大自在、大逍遥!天国世界鸟是金的树是金的,要啥有啥?!真正的觉者是善德俱在的!表面上与人是没有区别的,而他(她)的思想境界是人达不到的,也是不理解的!无论善缘、恶缘觉者都会把这些处理和谐而与众生同苦、同乐!
原帖由 Guest   于 2008-3-15 18:20 发表
回复185#
学FLG不能圆满,了悟“真善忍”的内涵就能让人的思想有个升华!“圆满”我的认识为:是人回归生命的本源!

朋友您好:请教您,具备什麽条件才能称为觉者?佛有层次大小之分吗?圆满需具备的条件?末学在此先行谢过!
原帖由 善法 于 2008-3-15 20:07 发表
呵呵,觉悟自己的先天善良本性才能称为觉者,那就是佛了。而圆满则有不同层次的含义,修炼到自己能够承受的最大果位便可以说是圆满了。
佛没有大小,因为佛可以随意改变自己的形象,大小的概念发生了变化。
但是佛有层次。比如佛经里面记载的十方诸佛是毗卢支那佛的法身,毗卢支那佛就是高层次的佛。而且佛经记载的普贤王如来是无极之始,诸佛之祖,也是更高层次的佛。

善法兄您好:不知您和前面的游客是什麽关系?末学直到您的认识仍然是李洪志的那套歪理邪说。既然您露面了,末学不妨告诉您:法法平等,佛佛道同。只要找到真正的佛法,人人可以成佛!根本不存在李洪志讲的所谓自己承受的最大果位!
回189#190#
1.您真是错误理解佛的概念了,本性是无善无恶的,无大无小的,无实无虚的。。。,终极本质的圆满觉悟就是涅盘。说佛有层次的高低是魔说!
★《楞严经》:“口中好言,佛有大小,某佛先佛,某佛后佛。其中亦有,真佛假佛,男佛女佛。菩萨亦然。
2.李洪志的主元神和副元神的说法是在佛教中称为神我外道,是根本邪见之一,按照他这种有我的观念去修,会不断增加自己的私心,背道而弛,而佛教中讲的无我是指万物都是因缘和合的,没有一个唯一的因素作为主宰。修行人不断观无常,无我最后就会体证到清净的本性。
正本清源:根本佛法与佛法名词http://www.ppflg.com/beizhib/b3.htm
匿名  发表于 2008-3-15 22:34

发给善法

呵呵,觉悟自己的先天善良本性才能称为觉者,那就是佛了。而圆满则有不同层次的含义,修炼到自己能够承受的最大果位便可以说是圆满了。
佛没有大小,因为佛可以随意改变自己的形象,大小的概念发生了变化。
但是佛有层次。比如佛经里面记载的十方诸佛是毗卢支那佛的法身,毗卢支那佛就是高层次的佛。而且佛经记载的普贤王如来是无极之始,诸佛之祖,也是更高层次的佛。

修佛的根本不是丧失了自己,佛说的无我根本不是放弃“我”,这个“我”在不同层次有着不同的含义,如果把我舍弃了,那就是修炼副元神,修炼半天,结果是修炼别人了。
修佛的结果是认识“真我”,就是认识自己的先天善良的本性。本性显露出来了,那才是修炼。

这样你就该明白了,无我,放弃的是常人的观念,就是为了自己的私心,追求利益的私心,常人的喜怒哀乐、七情六欲等等。放弃了这些不好的思想,这才是无我。

同道善法:久违了!!
原帖由 空谷回音 于 2008-3-15 21:14 发表
回189#190#
1.您真是错误理解佛的概念了,本性是无善无恶的,无大无小的,无实无虚的。。。,终极本质的圆满觉悟就是涅盘。说佛有层次的高低是魔说!
★《楞严经》:“口中好言,佛有大小,某佛先佛,某佛后佛。其中亦有,真佛假佛,男佛女佛。菩萨亦然。
2.李洪志的主元神和副元神的说法是在佛教中称为神我外道,是根本邪见之一,按照他这种有我的观念去修,会不断增加自己的私心,背道而弛,而佛教中讲的无我是指万物都是因缘和合的,没有一个唯一的因素作为主宰。修行人不断观无常,无我最后就会体证到清净的本性。
正本清源:根本佛法与佛法名词http://www.ppflg.com/beizhib/b3.htm

空谷兄,人家不信佛经,甚至抵触佛经,跟他们讲这些,他们恐怕听不明白了。

他们总是抱着李洪志告诉他们的邪见,又怎么能接受正见?他们形成的邪见观念太重了,但如果日后碰壁,如果能够反思,我相信他们会清醒
原帖由 虚空华 于 2008-3-15 20:27 发表

善法兄您好:不知您和前面的游客是什麽关系?末学直到您的认识仍然是李洪志的那套歪理邪说。既然您露面了,末学不妨告诉您:法法平等,佛佛道同。只要找到真正的佛法,人人可以成佛!根本不存在李洪志讲的所谓自己承受的最大果位!

虚兄好。这位善法和那位游客应该不是一个人,游客兄的论坛名字是“愚钝”。他们总是执著于这些有相之见,而不肯自省,层层叠叠的观念障碍太重,放不下,又怎能改变自己的思想?
我觉得和这两位朋友实在不在一条路上,讲道理的基点立场差别太大。这两位朋友的帖子不想再回复了

匿名  发表于 2008-3-16 00:53

愚钝发言

各位修佛、研究佛学者你们好!
作为一名前“法轮功”学习者、“真善忍”的信仰者想说点儿大实话!
无论怎样,我们都生活在这个无比美好现实的世界里!面对现实,首先应该对的起身边的老婆、孩子孝敬好父母,真诚的与身边的同事相处,善待朋友、善待一切与自己打招呼的人!做为人夫多为老婆分担一些家务,男人就是女人和孩子的靠山!作为人母要关心在外奔劳的老公,把孩子教育好!同时,有条件的还可以为社会多做一些贡献!让修炼远离我们,身体力行的把佛法在我们自身体现出来!实实在在的做人!平平淡淡的生活!
前不久与几位求道者、研究佛学者有过交流,如有不妥之处愚钝恳请你们的谅解!
匿名  发表于 2008-3-16 01:04

愚钝发言 (二)

作为一名前“法轮功”学习者、“真善忍”的信仰者想说点儿大实话!
无论怎样,我们都生活在这个无比美好现实的世界里!面对现实,首先应该对的起身边的老婆、孩子孝敬好父母,真诚的与身边的同事相处,善待朋友、善待一切与自己打招呼的人!做为人夫多为老婆分担一些家务,男人就是女人和孩子的靠山!作为人母要关心在外奔劳的老公,共同把孩子教育好!共同把这个家庭呵护好!同时,有条件的还可以为社会多做一些贡献!让狭隘的思维、思想中的恶、邪之念远离我们,身体力行的把佛法在我们自身体现出来!实实在在的做人!平平淡淡的生活!
前不久与几位求道者、研究佛学者有过交流,如有不妥之处愚钝恳请你们的谅解!
原帖由 Guest   于 2008-3-16 01:04 发表
无论怎样,我们都生活在这个无比美好现实的世界里!面对现实,首先应该对的起身边的老婆、孩子孝敬好父母,真诚的与身边的同事相处,善待朋友、善待一切与自己打招呼的人!做为人夫多为老婆分担一些家务,男人就是女人和孩子的靠山!作为人母要关心在外奔劳的老公,共同把孩子教育好!共同把这个家庭呵护好!同时,有条件的还可以为社会多做一些贡献!让狭隘的思维、思想中的恶、邪之念远离我们,身体力行的把佛法在我们自身体现出来!实实在在的做人!平平淡淡的生活!

愚钝兄您好:末学觉得您说的很好!关键是要明白什么是真正的佛法,否则恐怕事与愿违,南辕北辙!恕末学直言!
原帖由 木子 于 2008-3-15 22:41 发表

虚兄好。这位善法和那位游客应该不是一个人,游客兄的论坛名字是“愚钝”。他们总是执著于这些有相之见,而不肯自省,层层叠叠的观念障碍太重,放不下,又怎能改变自己的思想?
我觉得和这两位朋友实在不在一条路上,讲道理的基点立场差别太大。这两位朋友的帖子不想再回复了

木子兄您好:末学在劳教所时就已深深体会到悲智老师讲的“败坏正法,毁人正信;又岂止是戕害生命,而是毁众生万劫慧命于一旦,实乃邪之极,恶之首~~~”和“依法破法——邪悟者的温床”的正确性!还是重温一下吧:(“法轮功”练习者转化工作之所以困难,并不是找不到更好的信仰(立),而是难在如何有针对性地清除千百万人头脑中根深蒂固的“流毒邪说”(破),破才是第一位的,有破方有立,不破如何立?找一个人来从不同层面、不同侧面全面说清也许不是十分难,若在全社会找出千百万能说清的热心人,却实在是难了。一个转化者如果完全清楚地知道“法轮功”是邪的以及邪之所在,难道还会不知道正的以及正之所在?还会不知道“人该怎样活才有意义,生与死的含义又是什么”?那“知道”本身就是信仰,而且一定是更好的正确信仰。这些问题在“悲智专著”中已多有涉及,此不赘述。但是,任何还没有建立正智正信的所谓“转化者”都是自欺欺人的“邪悟”投机者,带着满脑子的魔说想去哪里?又能逃到哪里?实在是危险至极!) 很多“转化者”虽然“转化 ”,还是被李洪志毁了慧命,实为可惜!实是危险! 我们还是不能坐视不理啊!毕竟同病相怜啊!其实“悲智专著”就能帮助我们彻底看清楚FLG,同时完全彻底的解决法轮功问题!

原帖由 虚空华 于 2008-3-16 07:27 发表

木子兄您好:末学在劳教所时就已深深体会到悲智老师讲的“败坏正法,毁人正信;又岂止是戕害生命,而是毁众生万劫慧命于一旦,实乃邪之极,恶之首~~~”和“依法破法——邪悟者的温床”的正确性!还是重温一下吧:(“法轮功”练习者转化工作之所以困难,并不是找不到更好的信仰(立),而是难在如何有针对性地清除千百万人头脑中根深蒂固的“流毒邪说”(破),破才是第一位的,有破方有立,不破如何立?找一个人来从不同层面、不同侧面全面说清也许不是十分难,若在全社会找出千百万能说清的热心人,却实在是难了。一个转化者如果完全清楚地知道“法轮功”是邪的以及邪之所在,难道还会不知道正的以及正之所在?还会不知道“人该怎样活才有意义,生与死的含义又是什么”?那“知道”本身就是信仰,而且一定是更好的正确信仰。这些问题在“悲智专著”中已多有涉及,此不赘述。但是,任何还没有建立正智正信的所谓“转化者”都是自欺欺人的“邪悟”投机者,带着满脑子的魔说想去哪里?又能逃到哪里?实在是危险至极!) 很多“转化者”虽然“转化 ”,还是被李洪志毁了慧命,实为可惜!实是危险! 我们还是不能坐视不理啊!毕竟同病相怜啊!其实“悲智专著”就能帮助我们彻底看清楚FLG,同时完全彻底的解决法轮功问题!

兄弟啊,呵呵,我那算是激将法、正话反说,可不是真的要坐视不理哦
原帖由 Guest   于 2008-3-16 00:53 发表
无论怎样,我们都生活在这个无比美好现实的世界里!面对现实,首先应该对的起身边的老婆、孩子孝敬好父母,真诚的与身边的同事相处,善待朋友、善待一切与自己打招呼的人!做为人夫多为老婆分担一些家务,男人就是女人和孩子的靠山!作为人母要关心在外奔劳的老公,把孩子教育好!同时,有条件的还可以为社会多做一些贡献!让修炼远离我们,身体力行的把佛法在我们自身体现出来!实实在在的做人!平平淡淡的生活!

愚钝兄好!您说的这话,我觉得真是很赞同!做人就是要做一个好人!

不过,到底什么是佛法,我们可是要搞清楚呢,否则,方向性有了错误,就太亏了
匿名  发表于 2008-3-16 12:33

木子兄拜见!

说实在的,我没有学习FLG前根本没有接触过佛经,虽然在我的内心里还是崇拜的!这方面老兄你一定比我了解的多啊!
原帖由 Guest   于 2008-3-16 12:33 发表
说实在的,我没有学习FLG前根本没有接触过佛经,虽然在我的内心里还是崇拜的!这方面老兄你一定比我了解的多啊!

不敢,我也是刚刚接触佛经不久,最近就是看了悲智老师的《金刚智慧能断一切邪说》后,开始天天看金刚经和其他的佛经。看了这些经书后,发现自己原来的见识实在是不堪一提,呵呵。从《金刚智慧能断一切邪说》,越来越明白真正的佛法和邪法之间,根本就是对立的!

在这里待了不到两个月,个人推荐空谷回音、虚空华、五点三十等几位大德,他们对佛法的理解是比较深的。当然,更有不怎么发言的大师们,同这些大德交流,实在受益匪浅。
原帖由 Guest   于 2008-3-16 20:35 发表
回复192
对于无相,你解释一下净土宗描述的阿弥陀佛和密宗描述的胜景是怎么回事好吗?
对于无我,你解释一下释迦牟尼说的“真我”好吗?

善法

善法兄,“佛说般若波罗蜜,则非般若波罗蜜。”《金刚经》。

因此,我理解,净土宗描述的阿弥佗佛、密宗描述的胜景、释迦牟尼说的“真我”,都是实有的,但又是根本上不存在的,看似矛盾,实则是“心”感受的不同,得道后的“道心”既看到了这些“实相”,但又根本上了知诸相无相,因此毫不执著。
原帖由 Guest   于 2008-3-16 20:35 发表
回复191
虽然人人都有佛性,可是根基是承受能力是不同的,因此,有人修成天人,有人修成罗汉,有人修成菩萨,有人修成佛,这便是因其根基和承受力修到不同层次的明证。
回复192
对于无相,你解释一下净土宗描述的阿弥陀佛和密宗描述的胜景是怎么回事好吗?
对于无我,你解释一下释迦牟尼说的“真我”好吗?

善法

善法兄您好:1、在佛法中,要想成佛首先要发愿,无愿不果!善法兄难道不知道欲界、色界的天人一样可以修行?发了成佛大愿的罗汉、菩萨会继续修行直到成佛。2、关于无相:“凡所有相,皆是虚妄”,“一切佛世界,犹如虚空华”。凡是有形有相的皆是有为法(包括佛世界),而“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。无相离一切相,即是实相,属于无为法。无形无相、无生无灭的涅槃实相是言语道断、心行路绝的!从这里您也能明白李洪志根本不知无为法为何物。3、关于无我:“须菩提。如来说有我者。即非有我。而凡夫之人。以为有我。须菩提。凡夫者。如来说即非凡夫。是名凡夫。”解释:“须菩提!如来所说的有我,并非有真实不变的我,只是凡夫之人虚妄地以为有真实不变的我罢了。须菩提!所谓的凡夫,如来说根本就没有一个真实不变的凡夫,只是假名为凡夫而已。”如果您明白上面这句话,就应明白:佛说真我,即非真我,是名真我!莫忘分辨正法、邪法的三法印是诸法无我、诸行无常、涅槃寂静!——末学浅见,供您参考。
原帖由 Guest   于 2008-3-17 11:35 发表
1 修佛的发愿多去了,可是只能修成各个较低层次的,按照佛教说,正法500年后,得解脱的都极少,更别说成佛了。至于到了天界和净土,能否修行,说法并不相同。但可以肯定的是,能修也是非常缓慢的,不如在世间的谜中修悟证果来得快。同时你还是没有解释清楚,为何世人修行,证悟的层次不同?
2 你别背经文了,就直接解释,既然无相,那阿弥陀佛和释迦牟尼的法相是怎么回事?密宗修持见到的胜景是怎么回事?《华严经》等记载的佛国是怎么回事?
3 你认为你的解释就是释迦牟尼的真意了吗?更何况,你怎么不直接引用“真我”的经文,解释什么是真我呢?
善法

善法兄您好:末学的解释已经够清楚了,足以回答您的问题了。您还有疑问末学也无能为力了!

匿名  发表于 2008-3-17 20:32

各位道兄!

合十!布礼!
有一事困惑吾良久,恳请各位道兄为吾开释!婚姻方面破了婚还能否继续修行啊!?拜托各位帮助!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:18 , Processed in 0.096094 second(s), 13 queries .