天鉴网

“明慧网”发文严厉抨击“大纪元”记者王文怡白宫喊话的行为

[本贴链接]

“明慧网”发文严厉抨击“大纪元”记者王文怡白宫喊话的行为

2006年4月29日,“明慧网”刊发题为《对白宫喊话事件的一些体悟》的文章,严厉地抨击了“大纪元”记者王文怡白宫喊话的行为,认为王文怡在白宫胡布会上的呐喊是不符合“真善忍”的感情用事,属于过激行为,产生了巨大的负面影响,是不在法上的,给正法制造了人为的障碍,等等。这与“大纪元”长篇累牍地支持和声援王文怡的做法形成了鲜明的对照,这也反映出“明慧网”与“大纪元”斗争的深化与继续。

“明慧网”刊发的《对白宫喊话事件的一些体悟》一文分成两个主要部分,“一、白宫喊话不同于天安门的证实法”“二、把握大法弟子助师正法的使命,正法救人不能感情用事和做英雄”,文章从不同角度、使用了大量的词句来严厉指责王文怡白宫喊话的行为:
  “这件事有正面影响也同时有负面作用。虽然王同修在出来后的第一时间声明强调这是个人行为,以消除世人和媒体对法轮功和大纪元的负面看法,但即便那样声明也是很难消除影响的。”
  “如果我们在一些大事件上造成一些负面影响,而且是在和平、民主的环境下,那么这不得不让我们仔细去思考,如何才是真正在法上认识法,如何才是真正的助师正法和救度众生,又如何才能消除负面影响将坏事变成好事。”
  “在一个和平的环境下,是在一个民主、自由、法制的国家,我们有很多可用的正面的方法传达我们的呼声”“我们从法理上来讲,王同修的这个举动是欠妥的,是过激的行为。”
  “国际媒体第一时间的偏差报道给人们留下的影响是难以消除的,一些国际上支持我们的人也可能产生疑惑,大陆媒体借此负面影响也使得一些本来可以明白真相的世人,因为这种过激行为,而对法轮功不理解,也使得一些对胡锦涛有好感的大陆世人产生负面作用。”
  “难道说要制造出一些大的反常事件才能引起人们的关注吗?难道我们修炼人要以过激的言行和负面影响来引起常人社会的关注吗?”
  “这种巨大影响的过激行为所带来的一部份人对法轮功的误解和世人得救的负面影响,是不在法上的,虽然出了一个常人认可的英雄,但是,却可能导致一部份人不能得救这就是大事了。”
  “正法到现在,无论从哪个角度来讲,时间都是很有限的了,我们没有更多的时间用来消除由于我们人为的不当行为造成的负面影响而带来的损失。”

对白宫喊话事件的一些体悟(ZT)

文/大陆大法弟子

【明慧网2006年4月29日】王文怡同修在白宫布胡会上的呐喊,在常人社会引起了强烈反响,在大法弟子中也产生了广泛的讨论,就此也谈谈个人认识,与同修交流。

很显然,在大家的讨论中意见是分歧的,在不同层次上认识已经有很大差异。但是,有一点是有共识的,那就是这件事有正面影响也同时有负面作用。虽然王同修在出来后的第一时间声明强调这是个人行为,以消除世人和媒体对法轮功和大纪元的负面看法,但即便那样声明也是很难消除影响的。

那么,这就需要我们在法上来悟一悟了,如果我们在一些大事件上造成一些负面影响,而且是在和平、民主的环境下,那么这不得不让我们仔细去思考,如何才是真正在法上认识法,如何才是真正的助师正法和救度众生,又如何才能消除负面影响将坏事变成好事。

一、白宫喊话不同于天安门的证实法

有同修说,王文怡同修在这次的白宫喊话类似当年大陆同修去天安门喊“法轮大法好”的壮举。我想作为常人这样理解,情有可原。但是,对于正法走到7年后的今天,我们大法弟子则需要看到其中的基点和差异在哪里。因为我们应该更加理智、成熟的走好最后的路,才能在法中升华。

当年大陆同修去天安门喊“法轮大法好”,是在一个极其邪恶的特殊的迫害环境下進行的,是在旧势力和邪恶企图毁灭大法弟子和众生的特殊情况下助师正法的殊胜壮举,大法弟子是冒着失去生命的危险去证实大法的伟大。从表面上的表现来讲,可以说正是有了这些愿意为维护大法而舍去生命的大法弟子的助师正法的壮举,以及最根本上当一个修炼中的人正念强时师父和大法的力量就能通过他/她展现,才在当年的关键时刻起到了迅速扭转那个最邪恶局势的重要作用。也就是说,那样做的基点是在法上的,在当时是极其必需的。在大陆走过来的同修能够清楚的看到,正是由于大法弟子的这些壮举,才破灭了邪恶集团要消灭法轮功的幻想、让大陆民众认识到了法轮功、让世界看到了法轮功的冤屈、让邪恶集团不得不由最初的强行“不准炼功”转为“只要不去上访你在家炼是可以的”这样一个大阶段的转变。就是在当年的大陆,邪恶集团也很少有机会拿天安门证实法的壮举来做文章,因为老百姓都知道,只有受到巨大冤屈的人才会、才敢走上天安门去“喊冤”。

白宫喊话事件则不同,是在一个和平的环境下,是在一个民主、自由、法制的国家,我们有很多可用的正面的方法传达我们的呼声,我们法轮功给世人展现的应该是一如既往的理念:和平和理性。尽管有中共集中营的大背景,但是,我们从法理上来讲,王同修的这个举动是欠妥的,是过激的行为。几年来海外大法弟子的和平理性让世界认识了法轮功是一个和平善良的团体,在常人中是一个守法的团体,得到了更多人的同情和支持。也就是说白宫喊话真的那么必需吗?试想,如果要采取过激行为,大陆有那么多的大法弟子,又在那么严酷的迫害下,要了江××的邪命都会是轻而易举的事情,可是,我们没有那么做,那与真善忍的理念是不相符合,而且,那样做了,对于助师正法、救度众生有什么好处呢?

二、把握大法弟子助师正法的使命,正法救人不能感情用事和做英雄

今天大法弟子在人间不仅仅是个人修炼,助师正法、救度众生是我们的真正使命。师父承受了全宇宙的巨难,为什么师父要承受巨难?不能全部销毁吗?都能,但是师父承受了这个巨难来救度众生、拯救宇宙。大法弟子在人间也承受这么多年的大难,尽管我们不承认这场魔难,但是,我们在魔难中确实真正实践了大法真善忍的原则和展现了大法弟子的风貌,令世人刮目相看,众神也无不佩服。

白宫喊话事件虽然引起了国际社会对法轮功、活摘大法弟子人体器官事件的关注,但是,那种国际媒体第一时间的偏差报道给人们留下的影响是难以消除的,一些国际上支持我们的人也可能产生疑惑,大陆媒体借此负面影响也使得一些本来可以明白真相的世人,因为这种过激行为,而对法轮功不理解,也使得一些对胡锦涛有好感的大陆世人产生负面作用。那么,我们再问:这种场合的喊话真正能够震撼和救度胡吗?

他作为一个国家元首下不了台,一个常人心很重的常人,他会理解王文怡的行为吗?会不会更加将其推向反面呢?同时,大陆各地劳教所、监狱、地下集中营、医院对大法弟子的血腥迫害就因此减轻了吗?受到更大关注了吗?现在,大家还要为王文怡同修的法庭起诉而发正念,那么,这达到了什么目地呢?可能有人认为,可以在法庭上讲真相,利用这件事来讲真相。我想,我们不是一直在加大力度讲这方面的真相吗?难道说要制造出一些大的反常事件才能引起人们的关注吗?难道我们修炼人要以过激的言行和负面影响来引起常人社会的关注吗?来唤醒他们的良知吗?

很显然,这种巨大影响的过激行为所带来的一部份人对法轮功的误解和世人得救的负面影响,是不在法上的,虽然出了一个常人认可的英雄,但是,却可能导致一部份人不能得救这就是大事了。所以,我们需要提醒自己,特别是在一些特殊的行为上,我们必需把握好:在助师正法的路上,如何才能更好更多的真正的救度众生。

正法到现在,无论从哪个角度来讲,时间都是很有限的了,我们没有更多的时间用来消除由于我们人为的不当行为造成的负面影响而带来的损失。大法弟子救人的时间是很有限的了,有一些有缘人还没有得法,有一些世人还没有得救,越是最后越要理智、成熟、清醒的做好助师正法的工作,大法是正的,我们在人间也应该展现出正的因素去助师正法和救度众生。成熟理智的走好最后的每一步,不给正法和救度众生制造人为的障碍。

又有动向了

看来FLG又要变招了。自己先咬吧!
法轮功组织闹事的原则:凡是对中国政府与人民不利的可以闹,凡是影响李大师在国外饭碗的事儿就不可以闹.嘿嘿.

回复 #3 宝善寺袁 的帖子

嘿嘿.多么熟悉的声音啊,节日好

回复 #2 唐老鸭 的帖子

老鸭煲,节日好啊!!!
原帖由 日月明 于 2006-5-1 09:01 发表
老鸭煲,节日好啊!!!

都好!您自个保重!嘎嘎!
匿名  发表于 2006-7-2 20:03
修炼的人,并不是神,修炼人之间有不同的观点这很正常啊,就这点也可以做文章吗?
而且发现这个论坛的人就这么几个熟面孔,不知道是为什么。。。。。。。。
原帖由 Guest  于 2006-7-2 20:03 发表
修炼的人,并不是神,修炼人之间有不同的观点这很正常啊,就这点也可以做文章吗?
而且发现这个论坛的人就这么几个熟面孔,不知道是为什么。。。。。。。。

“修炼的人,并不是神”的说法已经严重地违背了李洪志的论断了!
“修炼人之间有不同的观点这很正常啊,就这点也可以做文章吗?”,如果不在不同的观点上做文章,难道相同的观点上还有讨论的必要吗?!

“这个论坛的人就这么几个熟面孔”,哪个论坛上不是一群相对固定的网友啊?!难道您希望所有的人来过就不要再来了吗?!

为什么总是有人连面孔都不敢露地说些无理无据、不痛不痒的话呢?!不知道是为什么。。。。。。。。
匿名  发表于 2006-9-16 15:23
这位大法同修写得太好了,我在正法中做得不够,因为常人不相信我,他们被中央电视台以前对法的恶意报道影响太深了。难啊!
匿名  发表于 2006-9-16 16:13
"好",常人还会不相信...........???!!!
好像法轮功用‘真象’,不用‘真相’?让人相信你很容易,平和、随顺、慈悲你们能做到吗?
匿名  发表于 2007-7-3 12:02
支持FLG大家看不到啊--因为中工的宣传迷惑了世人---
匿名  发表于 2007-7-3 12:14
今天为什么大家看不到FLG受到的迫害--那是因为中工不敢名目张胆的迫害--所有的一切都是秘密的--见不得人的---阴暗的--丑陋的--
     很显然中国目前的经济已经变成--输血性--经济外资的渗入给中工迫害FLG提供了更多的资金
    由于迫害FLG中工的国库到什么程度了可想而知道
    我的一个朋友说FLG真的是邪教的话---你中国早就跟外国一样有汽车炸弹了
    没听说一例啊/
   大家睁开眼睛吧----从10年浩劫--什么叫浩劫啊--中国2战的时候才伤亡2000
万--一个文化大革命就死了4000万之多---再到64屠杀大学生----现在又迫害这么个修炼团体的FLG---
    我觉得这句话真的很好--打击善的就一定是邪恶的
    大家看看9评吧---退党---解体中工---
    中国的藏字石头都已经出现了---中工内部的都在做末日的打算了
    这个政党个中国人带来的是什么啊
  深思啊
匿名  发表于 2007-7-3 15:33

回复 #13 的帖子

能不能好歹编个新故事?给大家消消暑......!

回复 #13 的帖子

"那是因为中工不敢名目张胆的迫害"这位弟子当心了,被同修知道了你可就成了中共特务了,因为器官都被活摘了,还不是明目张胆?
"由于迫害FLG中工的国库到什么程度了可想而知道"你也太抬举法轮功了,或者太不了解中国的国库了,你不觉得可笑吗?
至于成年旧账建议你翻翻中学历史教材,说得比你清楚,至于64屠杀大学生,我也是过来人,国内的过来人很多,逃到国外的是少数,什么情况我们清楚,用得着你道听途说的转述?
"打击善的就一定是邪恶的"这一点我赞成,因为信了法轮功多少人丧失性命,多少人家破人亡?这算不算打击善?
"政党个中国人带来的是什么啊 "你真不知道啊,还是装糊涂?民族的独立,国家的强盛,人民的富庶,难道是你们一群躲在阴暗的角落里发"正念"的功劳?

深思啊,深思!
原帖由 Guest 于 2007-7-3 12:14 发表
今天为什么大家看不到FLG受到的迫害--那是因为中工不敢名目张胆的迫害--所有的一切都是秘密的--见不得人的---阴暗的--丑陋的--
     很显然中国目前的经济已经变成--输血性--经济外资的渗入给中工迫害FLG提供了更多的资金
    由于迫害FLG中工的国库到什么程度了可想而知道
    我的一个朋友说FLG真的是邪教的话---你中国早就跟外国一样有汽车炸弹了
    没听说一例啊/
   大家睁开眼睛吧----从10年浩劫--什么叫浩劫啊--中国2战的时候才伤亡2000
万--一个文化大革命就死了4000万之多---再到64屠杀大学生----现在又迫害这么个修炼团体的FLG---
    我觉得这句话真的很好--打击善的就一定是邪恶的
    大家看看9评吧---退党---解体中工---
    中国的藏字石头都已经出现了---中工内部的都在做末日的打算了
    这个政党个中国人带来的是什么啊
  深思啊

这位看来是抱着“酒瓶”喝醉了,去醒醒酒吧!http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=583&highlight=
匿名  发表于 2007-7-4 13:12

回复 #13 的帖子

骗人无罪,胡话有理,当中国老百姓都是愚民啦//009
匿名  发表于 2007-7-11 17:17
这些'法轮功'分子还有脸胡说,你们拿的钱是谁给的-人民,跑到国外乱叫嚣,可耻,民族的败类!
匿名  发表于 2007-8-4 07:27
眼见得,轮子们的气焰日趋低落,只剩下一小撮死硬分子和别有用心者,还有就是李红痔了。
       死硬分子,痴迷的太深了。可怜!
       别有用心者,不择手段借尸还魂,卑鄙!
       李红痔,断人慧命祸乱世间早晚灭亡。
匿名  发表于 2007-8-5 20:55
最近FLG又在活动了,发小册子,把中共说的青面獠牙,治理一个国家不容易呀。
匿名  发表于 2007-8-16 18:17
小小寰球,有几个苍蝇嗡嗡叫。太不自量力了。
匿名  发表于 2007-8-27 06:35
原帖由 Guest 于 2007-8-27 01:48 发表
法轮大法好!法轮大法好!法轮大法好!法轮大法好!法轮大法好!法轮大法好!……

这不正是21楼描述的情况吗?您配合表演的真默契呀。谢谢哦!哈哈哈哈!
匿名  发表于 2007-9-3 01:31
好,真理只会越辩越明。"真象"这个词真讽刺,只是象就算了,还要“真”???
匿名  发表于 2007-9-16 17:50
原帖由 Guest 于 2007-9-16 17:28 发表
世人难明修炼事,修炼人给世人讲真相时总是讲不清楚,什么是正什么是邪相信人人心里都有数,邪恶的东西存在不了多久的,希望人人都得法,换个角度常人的邪恶之人会有那么大的恒心和毅力斗争那么久只为了叫你们了解真相么?这是修炼人伟大的慈悲在救你们啊!!!现在的常人世界邪恶中共领导下的中国真的是带你们走一条正路吗?它们能带给你的真的全是好的吗?如果每个人都做好人,社会会是什么样子?现在的社会里每个人的道德都在急速下降,在这里面说什么是是非非难道也是对的么?希望你们好好的了解一下什么是正法,什么是大法弟子,什么是真善忍,换你们任何一个人,和修炼人换个角度,你们能做到他们这样的地步吗?

世人难明轮子事,轮子人给世人讲真相时总是讲不清楚,什么是正什么是邪相信人人心里都有数,邪恶的轮子存在不了多久的,希望轮子都转化,换个角度轮子的邪恶之人会有那么大的恒心和毅力捣乱那么久?只为了叫人们了解他们邪恶的真相么。这是轮子人可耻的邪说在害你们啊!!!现在的轮子世界邪恶李红痔领导下的轮子真的是带他们走一条正路吗?它能带给轮子的真的会有半点好的吗?如果每个轮子都转化,社会会是什么样子?现在的社会里每个轮子的道德都在急速下降,在这里面说什么是是非非难道也是对的么?希望轮子好好的了解一下什么是邪教。什么是狗屎轮子,什么是假恶闹,换我们任何一个人,和轮子人换个角度,我们能做到轮子们这样的下流无耻吗?
强烈支持楼上,把我想说的都说了,“常人的邪恶之人”就是地球上有良知的人,我们不需要所谓“修炼人伟大的慈悲”来救渡,因为它们连自己的明天在哪里都不知道,只会假恶闹,为了自己的私利、私心、上天、圆满而不择手段。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:11 , Processed in 0.197534 second(s), 19 queries .